Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
29.05.2012, 15:55 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
у меня беда - не знаю как сказать...опишу в кратце...
ребенок 8 лет, шли на дачу с бабушкой, девочка вела собачку породы чихуахуа на поводке!!!! на них налетели 2 взрослые немецкие овчарки-кобели. собаки гуляли с девочкой 12 лет, без поводков и намордников. на глазах моего ребенка ( 8 летней девочки) собаки задушили мою чихуашечку, хозяйка овчарок убежала к себе на территорию ( все происходило около их забора- дачного участка) , собаки продолжали издеваться над чихуашкой, она уже мертвая была... затем , наверное услышав визг и крик, плач, ор - моей дочки, собак загнали домой... и на этом закрылись на все замки с той стороны.. после долгого стучания , девочки и бабушки в дверь -владельца овчарок, вышел хозяин и спокойно, словно ничего не произошло, удивленно так спрашивает- что нужно!!!!!!!!......... я в шоке, до сих пор, моя дочка в стрессе... на следующий день я с мужем ходили поговорить с владельцем овчарок- на что он нам ответил, что это несчастный случай, что он своей вины не чувствует , а то что ребенок в стрессе- ну так это поправимо, купите девочке болонку и все... наврите ей , что собачка из 5 летней превратилась в 2-3 месячную.. Госпади- вот это люди.. вот это психика... у меня нет слов... есть свидетельница- спасибо ей большое, не бросила моих, дочку отвели к родственникам- а она - бабушку с собачкой повезли к ветеринару - с маленькой надеждой на чудо... я подаю в суд... просто ненормальное безобразие... еще хозяин овчарок- заявил, что чихуа умерла не оттого что овчарки с ней "поиграли" а от того что это порода такая- с врожденным пороком сердца... пипец... может кто -что посоветует- что бы на 100%%% быть уверенной в выйгрыше дела!!! |
|||
29.05.2012, 15:58 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
принцесса, ужас какой! Сочувствую Вам...
Если сейчас найду, кину в ЛС емейл человека, у которого был аналогичный случай. Возможно, Вам пригодится ее опыт. |
|||
29.05.2012, 15:59 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
принцесса, для начала сделайте экспертизу что вашу собаку именно задушили или насильственно нанесли травмы не совместимые с жизнью. Потому что в противном случае, сложно будет доказать, что ваша собачка не умерла от разрыва сердца, от подбегания к ней 2х собак.
Покусы если есть зафиксируйте. Сочувствую вам и вашей дочке. |
|||
29.05.2012, 16:01 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
принцесса,
Чиху на вскрытие, собирать все справки из аптек, от психологов, фиксировать вызовы скорой помощи и нанять юриста. Удачи. |
|||
29.05.2012, 16:01 | #5 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
принцесса,
1) написать заявление в милицию - по факту нападения безнадзорных собак на бабушку и ребенка. 2) Получить заключение ветеринарного врача о причине смерти собаки. 3) Обратиться бабушке и внучке за медико-психологической помощью. И получить заключение психолога о состоянии ребенка. Все это - приложить к исковому заявлению о возмещении ущерба. |
|||
29.05.2012, 16:03 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
принцесса, а девочку к доктору за справочкой..... о нанесении душевной травмы... чот не могу правильно сформулировать.
|
|||
29.05.2012, 16:09 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
спасибо, все это я сделала. все собрала, собаку на вскрытие отвезла, в среду будет готово, ( боже, жалко очень ,что они трупы не выдают потом, ведь даже не похоронишь ее )
девочку -не водили к доктору за справкой.. не хочу лишний раз травмировать..но сама знаю,что нужно.. ребенок не знает что собака умерла, я ей сказала , что она в больнице лечится, и не знаю как сказать то об этом... |
|||
29.05.2012, 16:10 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.05.2012, 16:10 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
нужен грамотный юрист- имеющий в практике подобные дела .
|
|||
29.05.2012, 16:11 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
принцесса,сочувствую Вам, у меня у знакомой так тоя несколько лет назад разоравали, я видела как она это тяжело переносила, я желаю Вашей девочке скорее восстановить душевный баланс и поскорее это все забыть! |
|||