Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
30.05.2012, 18:38 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемые форумчане!
Нужен квалифицированный совет вот в каком вопросе. Ситуация: гуляю с собакой на собачьей площадке. Мимо проходят 3 ребенка возраста 10-11 лет и 1 - возраста 6-7 лет. Видят собаку, начинают на неё громко лаять и топать ногами. Собака не реагирует. Тогда они начинают перелезать через забор, садятся на нем сверху. Собака реагирует, подбегает, лает. На мои замечания не реагируют и продолжают вести себя еще более нагло. Когда я попросила их удалиться, мне ответили - а мы где хотим, там и гуляем. Я сказала, перелезайте, за последствия не отвечаю. Ребенок свесил ноги вниз. Собака подскочила, встала на задние лапы, но не укусила ( такса) - не дотянулась физически: высота ограждения около 1,8-1,9 м. Тогда "дети" спрыгнули за площадку, отошли, разгруппировались, и начали поджигать петарды и кидать их на площадку! Одна из них разорвалась в полуметре от собаки! Я взяла собаку и ушла с площадки. Они бежали за нами с гуканьем и улюлюканьем. Прохожие все это видели, но никто ничего не сказал. Вопрос: как в таких случаях поступать, чтобы и собака не пострадала и детям больше неповадно было с таким вещами играть. Спасибо. |
|||
30.05.2012, 18:53 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
30.05.2012, 18:53 | #3 | |||
|
||||
только что оттуда
|
soba-ksa,
Я бы написала заявление участковому. Только написала, что кидали не в собаку, а в вас. На месте могла бы вызвать полицию. А там разбираться будут уже с родителями. |
|||
30.05.2012, 19:01 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Initu, да, вызвать можно, но пока они приедут, либо собаку угробят, либо меня.
И доказательств нет, кроме петард. А придурков этих где искать? |
|||
30.05.2012, 19:02 | #5 | |||
|
||||
я добрая...
|
У меня похожая ситуация была, несколько лет назад. Дети дразнили собак за забором моего участка. Дразнили так, что я думала мои азиаты снесут собственный забор. Я увидела в окно, прогнала детей. А потом проконсультировалась у юриста. Мне ответили,что если бы собаки выбежали, я бы отвечала за покусы.
У Вас собака маленькая, может как то пожаловаться можно. |
|||
30.05.2012, 19:06 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Думаю, для начала их нужно сфоткать, желательно за их скотским занятием, потом выяснить личности, потом заявление участковому- оскорбления, покушение на собственность и т.д.
|
|||
Последний раз редактировалось Ритель; 30.05.2012 в 19:11. |
||||
30.05.2012, 20:26 | #7 | ||
|
|||
Местный
|
а если собака бы укусила ребенка на собачьей площадке это бы считалось?
|
||
30.05.2012, 20:47 | #8 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
Вот и доказательства. Можно вообще на телефоне видеосъёмку включить. Поверьте, найдут быстро. |
|||
30.05.2012, 21:06 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Помница был случай когда ребятишки (чуть постарше, правда) скинули шину с балкона высотки и на беду по тротуару проходил человек. Шина прилетела мужичку аккурат в голову и насмерть. Ну и что, посадили малышей?
А в этом случае полиционеры даже не дернутся, единственный выход это избегать малолетних хулиганов. |
|||
30.05.2012, 21:15 | #10 | |||
|
||||
bang bang ...
|
soba-ksa, если вы гуляете на это площадке постоянно, и деток там часто тусят,- нет ничего проще как, возьмите лысых амбалов и походите с ними на площадку пару раз. пусть детки просто увидят этих шкафчиков рядом с вами.
|
|||