Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
03.06.2012, 19:35 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Прошу прощения, если тема такая уже была. Если была - скиньте ссылку, я тему закрою.
Вопрос такой: в каких местах разрешается сейчас выгул собак? Что сейчас слышно относительно законов, ужесточающающих условия выгула? Приняты, не приняты, в разработке? Может есть какой-то официальный список мест для выгула? Где вообще можно гулять с собаками, чтобы по закону было и под штрафы не попасть? :) |
|||
19.06.2012, 19:40 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже интересует тема.
Запрещено в общественных местах. А это значит : парки,площадки, улицы,скверы. ВСЁ это являются общественными местами. Разрешено на спец.собачьих площадках. У нас такие имеются. |
|||
19.06.2012, 19:43 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
19.06.2012, 20:18 | #4 | |||
|
||||
Корсоманка
|
А на федеральном уровне что-нибудь конкретное имеется? Или каждый субъект в свою дуду?
|
|||
20.06.2012, 00:04 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Именно так.
У нас спецплощадок в шаговой доступности нет (да и в автомобильной тоже). Поэтому официально разрешено выгуливать на газонах и т.п. при наличии на собаке поводка и намордника, а от хозяина требуют убирать за питомцем. Все три критерия не соблюдает 100 процентов собаководов... |
|||
20.06.2012, 00:06 | #6 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас разрешено там,где нет заборов и вывесок,что выгул собак запрещён. Думаю так везде.
|
||
20.06.2012, 09:22 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
У нас запрещен выгул на газонах ,в парках и скверах .Что хочешь , то и делай
Места общего пользования определны так : Места общего пользования - земельные участки, здания, строения и сооружения, улицы, водные пути или иные места, их части, доступ к которым в установленном законодательством порядке для населения не ограничен. |
|||
...мечу бисер...без-воз-мезд-но...Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций... Последний раз редактировалось losatinskaya; 20.06.2012 в 09:26. |
||||
20.06.2012, 10:23 | #8 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
20.06.2012, 10:43 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
С выгулом у меня вопрос не стоит,частный сектор-можно и на территории, а вот как с прогулками? Я вожу собаку на поводке, без намордника, на сколько это страшно для меня? Чем мне грозит такое нарушение? Иногда ,ну может один человек из 500, предъявляет мне претензии,что я тут иду с собакой. Вообще нормальные люди или не обращают внимания,или подходят знакомиться,собачку помацать.
А еще,я злостный нарушитель,иногда я вывожу на детскую площадку своих человеческих детей, ну и собачек с собой беру, без намордника, а мопс у меня совсем без ничего, даже без ошейника. На площадке нас обычно окружают толпы детей и мацают. И вот ни разу ни у кого из родителей не было никаких претензий. Я правда на саму площадку не лезу,естессно,я с краешку,дети сами подбегают пообщаться с живностью. А вот когда просто по улице иду-встречаются люди с претензиями,которые наверно законы читали. Раньше помню,можно было даже в парках собаку гулять,только не выгуливать. А что сейчас? По улицам нельзя просто ходить? |
|||
20.06.2012, 22:31 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Недавно в лесу встретили тетку которая вопила про штрафы и выгул без поводка и намордника. Я попросила найти полицию (в лесу). Тетка замолчала (видимо задумалась).
|
|||