Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
11.07.2012, 13:42 | #1 | ||
|
|||
Гость
|
В этой теме прошу уютно обустраиваться редким (надеюсь, это порпавимо) счастливчикам, у кого дома появился малыш поденго (или как некоторые говорят поденгу) португезе мини.
Начну с себя:) Совершенно неожиданно в нелегких поисках того-самого-щенка я наткнулась на объявление о продаже очаровательных малышей. Скажу сразу - щелкнуло, как только увидела фото. Счастья моему не было предела!:) Наконец-то найдена собака моей мечты, которую я четко представляла в своих мечтах, но понятия не имела где копать. Сначала я перебирала всех терьеров, со многими общлась, многих готова была забрать домой (теоретически), но в каждой породе что-то останавливало и были такие мелкие черточки, которые смазывали целостную картинку. В голове моей крутился образ небольшой собаки (5 кг максимум), не декоративной породы, жестик обязательно, очень компактно и гармонично сложенной (то есть никаких коротких лапок и вытянутого чего-нибудь), спокойной по характеру, ласковой, легко обучаемой (первая собака в жизни), без породных заболеваний, с как можно меньшим вмешательством человека в породу. Я думала, что это идеал, который мне никогда не попадется, но я приятно ошиблась:))) Вот же он - смотрит на меня с экрана глазками-бусинками и очаровывает ушами-пропеллерами!!! Такими я увидела малышей по фото впервые: Тут начались активные поиски связи с теми, у кого щенки живут, где их можно посмотреть и как можно выбрать (пожалуй, это самое сложное). Я подняла на уши всех, кто относился к этим щенкам:) Заводчицу папы, мамы, и прочих косвенно участвующих:) Было выяснено, что сейчас щенки даже не в Москве (а я сама живу в Ярославле), и до них придется добираться самой. Но когда все происходит правильно, все само складывается самым удачным образом - я отлично добралась до места, где живут очаровательные малыши и тут мне предстояло самое сложное - выбрать одного! Скажу,что понравились мне сразу два щенка, и единственное, о чем я жалею, приобретя собаку, - что у меня нет возможности взять сразу двух! |
||
13.07.2012, 09:27 | #2 | ||
|
|||
Гость
|
Зайцы на работе:)
"Мам, пойдем домой, а?" После нескольких дней, прожитых с нашим новым ребенком, должна заключить следующее: Лучше этой собаки нет на свете!%) Он очень быстро освоился дома, ведет себя уважительно, отлично понимает, что можно - что нельзя. Легко обучается! Беру его с собой на работу, благо есть такая возможность. Ну что я могу сказать - этот песик отлично понимает, когда надо спокойно посидеть рядом, а когда с ним готовы поиграть и повеселиться. Это замечательное качество для собаки, я считаю. |
||
13.07.2012, 09:29 | #3 | ||
|
|||
Гость
|
У нас двое детей - подружился со всеми, причем точно уловил, как и с кем надо себя вести. Старший сын, 5 лет - друг по игре и такой же бесенок иногда как и щен. Младшая дочка, 2 года - ее надо охранять, лизать уши и пятки, нежничать - она же дееевочка!:)
Чуть позже выложу фото на тему дети и собака в доме |
||
17.07.2012, 17:20 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.07.2012, 18:34 | #5 | |||
|
||||