Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ситуация такая.Никогда не держала собак в вольере.
Но оставила себе щенка-суку американского кокера.Еи сейчас почти 4 мес,когда переедем на дачу будет 5.Собачка просто зациклена на мне.Я понимаю причины этого,но сейчас не об этом.Мне нужно будет ездить на работу.Сутки через трое.Хочу,на всякий случай,оставлять её в вольере.На ночь,конечно,её будут брать домой,погуляют,но передо мной стоит задача-приучить её там сидеть.Будет стресс,как сделать его меньше?По приезде на дачу-она там никогда не была, когда начинать приучать-сразу,мне кажется,нельзя,чужое место и пр.А если она там привыкнет вольно бегать?Положить домашнюю подстилку?Сколько времени она должна там проводить поначалу?В общем вопросов море. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Начинать надо с простого, а именно адаптировать собаку на сам вольер и сформировать там "зону комфорта".
Лучше делать через пищу. Пошагово: 1) Как только находитесь у вольер-даёте кусочки, отошли- ничего не даёте. Повторили. 2) Заходим в вольер. Сначала опережая собачку, потом вместе с ней, потом она вперёд. Всё делается без принуждения, как игра зашли-кусок-вышли. 3) Закрываем дверь. Зашли-кусочек, закрыли дверь-кусочек, открыли дверь-прогулка.Повторили. 4) Наращиваем время пребывания с закрытой дверью. Не уходя из видимости, но перемещаясь возле вольера. 5) Вводим элемент короткого ухода с возвращением и выпусканием гулять. 6) Наращиваем время нахождения вне видимости собаки. Не линейно, а ступенчато, больше-меньше и т.д. Основной мотив для собаки, что её не забыли и она будет выпущена. Хорошо бы предварительно адаптировать собаку на привязь и уход из видимости владельца, без вольера. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR,
Спасибо,все понятно. Только вот как приехали,к вольеру сразу приучать,или пусть сначала бегает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
На самом деле первые 4 этапа, можно сделать за пару часиков. Главное силой не затаскивать и не держать в вольере долго.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
DRESSEUR,
Будет это только через месяц,но,если честно,уже сейчас настроение портится,хотя и успокаиваю себя,что во благо это. Но ведь придется её и когда я дома туда сажать,что б не отвыкала. Утешаю себя мыслью,что многие собаки так живут,и ничего. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Тогда приучайте к оставлению на привязи в свободном состоянии. Привязали-отошли на шаг-вернулись кусок, отошли на 2 шага-спокойно ведёт кусок и т.д. Нарастив дальность отхода=читай время нахождения на привязи при видимом хозяине, начинайте работу по уходу из видимости. привязали-зашли за угол-мгновенье,клик-вернулись кусок. И т.д. наращивая время отсутствия в видимости.
очень удобны магазинчики с зеркальными дверями. собак Вас не видит, а вы его видите. главное объяснить, что хозяин всегда вернётся. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
То есть начинать уже сейчас.
А если она вопить будет?Она может! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Начинайте с отшага. Если вопит вернулись, короткий эмоциональный наезд, замолчала-клик-кусок-отход. Возвращение при крике ВСЕГДА связано с отрицательным подкреплением!!!
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|