Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Дом, сад, огород. Всё для дома, сада, огорода: инструменты, материалы, житейские хитрости и т.д. |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.08.2012, 00:46 | #1 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
Адрес: Москва
|
Имеются в наличии.
Что бы с ними сделать, плиииз. |
|||
__________________
|
||||
02.08.2012, 00:52 | #2 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Одинцово
|
Bright, солите как обычно- без цветовой дискрименации. Потом в салаты -винегреты вместо/вместе огурца.Подозреваю, что можно лечо какое-нибудь сделать, но не знаю как -)
Ну и положить на дозревание... |
|||
02.08.2012, 01:18 | #3 | |||
|
||||
Поживу-увижу,выживу-пойму
Адрес: Калуга, Москва, ЮАО.
|
Bright,
Срезать верхнюю часть (не до конца, а какбЭ приоткрыть крышечку), немножко ложкой удалить мякоти .В образовавшиеся полости- нарезанный сельдерей(листовой) и чеснок. Закрыть крышечками .Плотно прижимая друг к другу, в эмалированную посуду ставить вертикально. Пересыпать крупной солью(нейодированной).Поставить в холодное место. Дождаться, когда дадут прилично сока, аккуратненько в стеклянные банки и в х-к. Мировой закусон. Особенно зимой, с вареной картошечкой.Мммммммммм Ща слюной захлебнусь. Тоже потом в винегрет можно, но меня жаба душит- так трескаю. Можно также икру овощную на основе зеленых помИдоров. Все как обычно - лук, моковь, перец болгарский, зелень и специи, соль сахар, масло растительное и немножко уксуса. Если надо- завтра при свете дня напишу детали... |
|||
__________________
"Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…"Э. Сетон-Томпсон С уважением, Татьяна |
||||
02.08.2012, 01:30 | #4 | |||
|
||||
Царь. ЧМОК.
Адрес: Москва
|
Харли,
надо, спасибо. |
|||
__________________
|
||||
02.08.2012, 01:44 | #5 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Санкт-Петербург
|
Харли, а сколько соли на какое количество (вес) помидор?
|
|||
02.08.2012, 07:26 | #6 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Новые Ватутинки
|
Рецепт: Зеленые помидоры на зиму.
Чтобы приготовить зеленые помидоры на зиму, вам понадобятся три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени (листья вишни, укроп петрушка), сто граммов репчатого лука, одна головка чеснока. Для заливки подготовьте три литра воды, девять столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, пять горошин душистого перца, стакан девятипроцентного уксуса, растительное масло ( из расчета столовая ложка масла на литровую банку). А можете использовать другой вариант заливки – для этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла. Выкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок. После этого помидоры, а сверху кладете лук. В готовую заливку добавляете уксус и горячим маринадом заливаете помидоры. Банки стерилизуете примерно пятнадцать минут. Рецепт: Салат из зеленых помидор. Салат из зеленых помидор готовится очень просто, а на вкус ничуть не хуже салатов с обычными красными. Чтобы его приготовить, возьмите четыре килограмма зеленых помидор, один килограмм репчатого лука, полкилограмма сладкого перца, один килограмм моркови, триста граммов корня петрушки, один стакан сахара, двадцать горошков перца, пять лавровых листочков, десять гвоздик, триста-четыреста миллилитров масла растительного. Нарежьте кружочками зеленые помидоры, кольцами – репчатый лук, морковь натрите на терке, сладкий перец нарежьте соломкой, корень петрушки нарежьте кружками или тоже натрите на терке. Пересыпьте овощи солью, закройте крышкой и оставьте в прохладном помещении часов на десять-двенадцать. Слейте рассол (этот рассол можно запросто использовать для засолки огурца), добавьте в массу сахар, перец, лавровый лист, гвоздику и растительное масло. При закрытой крышке тушите в течение около одного часа. Тот час переложите в банки и стерилизуйте (литровые и пол-литровые- десять минут, трехлитровые можно не поддавать стерилизации, а просто укутайте их в теплое одеяло до полного остывания). Рецепт: Засолка зеленых помидоров. Для засолки зеленых помидоров вам понадобится два килограмма помидоров, две столовых ложки соли, столовую ложку уксуса, два укропных зонтика, три-пять листков смородины, три-пять листков вишни, двадцать граммов корня или листьев хрена, десять горошков перца, один литр воды. Готовьте таким образом – выберите довольно плотные томаты, не поврежденные и одинаковой степени зрелости. Вымойте их хорошо, наколите вилкой со стороны плодоножки – так они не потрескаются при тепловой обработке. Затем плотненько укладываете в банку, каждый слой перекладывайте пряностями. Теперь готовьте рассол , доведите его до кипения и залейте в банку. Закатайте банку крышкой и переверните и поставьте горлышком вниз на полотенце, укройте банки одеялом. После того, как банка остынет, поставьте ее на место, где вы будете ее хранить. Можно хранить и при комнатной температуре. Рецепт: Икра из зеленых помидор. Приготовьте три килограмма зеленых помидоров, половину лука-репка, килограмм моркови, десять-пятнадцать штук болгарского перца, три столовых ложки соли, триста граммов сахара, положки растительного масла. Перекрутите все ингредиенты на мясорубке, поставьте на огонь и варите на медленном огне часа полтора, постоянно помешивая. Минут за десять до конца добавьте одну столовую ложку эссенции. При варке можете добавить еще пару зубчиков чеснока. Готовую икру разложите по небольшим банкам, подождите , пока банки остынут, а затем поставьте в холодильник, там его и можете хранить. Рецепт: Варенье из зеленых помидор. Если вы хотите удивить своих гостей, которые внезапно нагрянули к вам в гости зимним вечером, то этот рецепт наверняка для вас. Вряд ли у кого найдется опыт приготовления варенья из зеленых огурцов, зато у вас в холодильнике будет баночка, которая удивит и не оставит равнодушным каждого гостя. Итак, для приготовления этого загадочного блюда вам понадобится килограмм зеленых помидоров, порезанных на маленькие кусочки, полкилограмма коричневого сахара, столовая ложка соли, столовую ложку порошка карри, немного красного острого перца, немного имбиря (приблизительно четверть корня, порезанного на мелкие куски), шесть зубчиков чеснока, пол литра пятипроцентного уксуса, чайную ложку тмина и горсточку изюма. Обычно это варенье используют в основном в качестве приправы к мясу, а не в качестве обычного варенья. Это блюдо имеет довольно специфический вкус, так что наверняка найдет своего любителя. А готовить его более чем просто. Все ингредиенты нужно измельчить и перемешать, поставить вариться на огонь и на среднем огне варить приблизительно час. После этого можете либо закатать в банку, либо накрыть банку пергаментной бумагой и поставить в холодильник. |
|||
02.08.2012, 08:33 | #7 | |||
|
||||
Мое сердце в горошек
Адрес: г.Ростов-на-Дону
|
|
|||
__________________
Ростовский-на-Дону питомник далматинов "Виолино А Пуа". Совершенство складывается из мелочей. ( Буонарроти Микеланджело ) |
||||
02.08.2012, 10:23 | #8 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Одинцово
|
Ещё слышала про татарское народное блюдо - пирожки с зелёными помидорами. Мож кто знает ?
|
|||
02.08.2012, 10:40 | #9 | |||
|
||||
Местный
Адрес: Москва
|
Помидоры перестали сажать уже лет 5 как наверное. А до этого, когда были свои, то зеленые делали так
1. Солёные зелёные помидоры, фаршированные чесноком и морковью Надо: зеленые мелкие помидоры сельдерей-веточки чеснок красный горький перец морковь для рассола: на 1 литр холодной воды 2 ст. ложки соли Приготовление: Небольшие зеленые томаты промыть, обсушить. В каждом помидоре сделать надрезы и вставить тонкие ломтики чеснока, морковки, острого перца (главное не переборщить!). В подготовленные банки выкладываем сельдерей, чеснок и перец, укладываем помидоры и заливаем холодным рассолом. Ставим гнет - помидоры должны быть все в рассоле. Оставить банки в светлом помещении для брожения (главное, чтобы не попадал прямой солнечный свет!). Когда рассол станет прозрачным, пройдет брожение - помидоры готовы. Потом сливаем рассол в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем помидоры. Закрываем крышкой (винтовой или закатываем), хранить лучше в прохладном месте. Но такие помидоры можно и не закрывать, а есть сразу. 2. Маринованные зелёные помидоры На дно трехлитровой банки о укладываем немного зонтиков укропа, несколько листочков хрена и пару лавровых листочков. Зеленые помидоры (примерно одного размера) надрезать там где плодоножка и в каждый вкладываем по зубчику чеснока. Укладываем помидоры в банку плотно, перемежая их стручками острого перца, разрезанными вдоль. Затем заливаем банку кипятком и выдерживаем 5-7 минут. Далее воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения, снова заливаем в банку минуты на 2-3. Опять воду сливаем в кастрюльку, теперь насыпаем туда 1 столовую ложку соли и 4-5 столовых ложек сахара и доводим все это до кипения, помешивая. Заливаем рассол в банки, добавляем туда столовую ложку уксусной эссенции и закрываем (закатываем). Еще можно добавить в банку по 2 столовые ложки водки (при этом уксус всё равно добавляется). |
|||
02.08.2012, 11:57 | #10 | |||
|
||||
Поживу-увижу,выживу-пойму
Адрес: Калуга, Москва, ЮАО.
|
ExsSR(SL17),
на 1 кг помидоров 20-25 соли. Я в последне время обленилась- делаю надрез сбоку, вдоль помидора (особенно, если он длинненький), сжимаю с концов- получается, как бы рот.Я туда смесь сельдерея с чесноком закладываю, а далее- как обычно. |
|||
__________________
"Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…"Э. Сетон-Томпсон С уважением, Татьяна |
||||