Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2012, 21:45 | #111 | |||
|
||||
вместе мы одно.
|
Мой Рыж. Просто баловались у дома :)
|
|||
17.10.2012, 22:08 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2012, 22:13 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
Своих покажу :)
Мы вернулись с ЧЕ Хан - вице ЧЕ Граф -Чемпион Румынии Джессика - Юная Чемпионка Европы |
|||
17.10.2012, 22:19 | #114 | |||
|
||||
вместе мы одно.
|
|
|||
04.11.2012, 22:50 | #115 | ||
|
|||
Новичок
|
Могу ли я просить помощи на этих страничках? Я влюблена в ирландских сеттеров. Очень хочу одну или одного (пока что) себе домой. Не уверена, что буду заниматься разведением, выставками.. Нуу очччень хочу очень красивого и здорового представителя этой породы. Жить с ним (ней) в одном доме, ходить на прогулки, детям резвиться с такой красотой. Одна проблема, я живу в Израиле, и здесь совсем мало этой породы. Нашла одну заводчицу, но химия у нас с ней не случилась Теперь думаю, не привезти ли мне из-за границы?.. но не знаю, как это делается. тему про покупку щенков я тут вовсю штудирую, но она не для меня, там все - люди, которые понимают, что делают. кто может помочь мне? отзовитесь, пожалуйста!
|
||
04.12.2012, 00:34 | #116 | |||
|
||||
Рабочий ирландский сеттер
|
Эллина, как идет привыкание к новому другу? Фотками побалуете? Это Наталия-CACIA
|
|||
08.01.2013, 21:20 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Убежала совсем далеко наша веточка :)
Мои зимние сеттера |
|||
19.01.2013, 03:26 | #118 | |||
|
||||
Вопрошайка
|
Здравствуйте, уважаемые. Я к Вам со своим рыжим счастьем и мешком вопросов. Можно?
Ситуация: с позднего вечера 29 декабря я стала счастливее на 20 с лишним кг. Был подобран и привезен ко мне ( на ночь, до нахождения хозяев) ирландский сеттер. 31 хозяйка нашлась, 2 января приехала забирать, но отказалась (взяли другую собаку). Вобщем он остался у меня и, надеюсь, проживет долгую и счастливую жизнь. Звали его Ганс. Был переименован в Грэй, Капитан Грэй. Ему 2 с небольшим года, кастрирован, неклеймлен, без документов. В ветеринарке сказали "не в лучшем состоянии,худоват, но не критично". Песа- ангел во плоти, кот дома и ураган на улице. Знает и выполняет команды. Панически боится громких резких звуков. Абсолютно человекоориентирован и трепетно обожает любые почесухи-поглажухи. Кота побаивается, детей обожает и опекает (младшая, 1,5 лет к нему спать под бок заваливается, а он ее лапой подгребает и кемарит в обмнимку. Со средней делится своей едой и с удовольствие подставляет пузик "напричесать" ( мягкой щеткой с натуральной щетиной ему "укьядку" делают).Со старшим с удовольствием смотрит телевизор (сидят на полу в обнимку). Без меня пока плачет ( но я редко ухожу), мужа уважает (любит голову на колени класть, когда муж за компом, муж его наглаживает начесывает за ухом на автопилоте). В общем он-зайка, а вот я буратина буратиной в отношении собак (первый и единственный пес в моей жизни умер в почтенном возрасте ( 13-15 лет, точный возраст неизвестен) больше 10 лет назад). Собственно вопросы: 1 Кормить порекомендовали (ветврач в клинике) 3 раза в день, меньшими порциями (суточную пайку по норме на 3 раза разбить). Купила Акана "утка с грушей"- ел очень неохотно, начал сильнее чесаться см. ниже. Купила Хэппи Дог "ягненок с рисом"- чуть охотнее, но тоже не впечатлен. Сейчас даю рис или гречку с консервой "Собачье счастье"- всасывает моментом (туда еще мелкотертую морковку добавляю), а в дневную кормежку еды чуток, но на десерт творог с яблочком или морковкой, ряженку (как ребенку :)). Шило в попе активировалось, гуляет все охотнее и охотнее. Хотелось бы кормить сушкой, но вся в сомнениях по поводу марки-вкусов+ сказали, что у ирландцев очень чувствительный ЖКТ и склонность к заворотам, не хотелось бы навредить. ВОПРОС Я все правильно делаю? 2 Гулять. Гулять мы начинали с 5 минут в день по 4-5 раз (на улице впадал в истерику+ салюты). Сейчас гуляем до часа по 3 раза в день.В 9-10 утра, 3-5 дня, 11-12 ночера. Причем ночь терпит спокойно, а днем весь искрутится у двери. Это он меня так разводит напогулять или действительно жизненная потреба? Читала, что гуляют 2 раза в день. Режим гулянки у нас такой: вышли- дела свои темные сделали- минут 10 весьма бурно порадовались жизни- прошли кружок вокруг двора (отдышались)- 5-10 минут команды- ишшо побегать-отдышались-ишшо команды- дальше или побороздить любопытным носом или домой, смотря по погоде. Гуляем на широком кожаном ошейнике, выходим и заходим на рулетке (территория двора огорожена, а без прививок нам пока дальше двора низя), по двору только в ошейнике. Так же есть поводок-цепочка "для понту" и "строгач" ( отданый предыдущей владелицей) ВОПРОС Все правильно? 3 Игрушки. Купила ему погрызуху из жилы, канатик, колечко- ноль эмоций. Муж выделил округлый брусок, дети поделились всеми игрушками- не играет. То есть если перед мордой помахать и поприглашать играть- может взять в пасть, но не попыток выдернуть, не удержать- не хочет. ВОПРОС Что делать? 4 Команды и поведение. Команды основные (сидеть, лежать, иди сюда, фу, нельзя, дай лапу)- знает и выполняет (сейчас пытаюсь добиться послушания от голоса, реагирует на жесты). А вот с "рядом"- беда. Ни в какую. На ошейнике аж до хрипа может тащить (в городе),во дворе чуть легче (все время ломится вперед). На голос, одергивания не реагирует. Так же скребет в двери. Встает в полный рост на задние лапы и ломится. На голос и угрозы "тапкой по наглой рыжей заднице" реагирует. Причем вечером расползаемся по комнатам,закрываем двери- спит в коридоре как ангел, а в 4-5 утра вынь да положь пустить в комнату. В Коридоре не холодно, светло, теплая подстилка (ватное одеяло под пледом), но нет- хоть в уголке на рассыпаном лего, но в комнате. ВОПРОС Что делать? Как отучать? Зы посоветуйте литературу или очень бюджетного инструктора (пока в декрете с финансами не особо кучеряво) в районе Марьино-Братиславская. 5 Здоровье. Глаза слезятся, причем левый-сильно (веты сказали пройдет дня за 3- не проходит), из глаза 3-4 раза в день ватным диском, пропитанным раствором ромашки, снимаю-вымываю пленку-сопли от прозрачного до розового или зеленоватого цвета. Глаза не чешет. Шерсть. Ее мало. То есть на спине полно, горло-вообще голое, пузо- почти голое, на лапах и под грудаком (там где на фото интеных шикарные локоны) у нас пух. На крупе и загривке шерсть длинная тонкая жесткая аж завитками, на бедрах клочками проглядывает тот же пух. На переносице (от носа до начала лба) реденькая шерстка. Хвост как обкусан (очучение, что выстригали репьи, причем не только на хвосте). Даю раз в два дня серу пищевую на самом кончике ножа. Раз в день чешу щеткой щетинной, где пух и длинное- гребнем редким аккуратно прохожу. Мыла при "приезде" ибо грязен был + от паразитов. Потом в холку капли от паразитов. И вчера мылись (гипаллергенным шампунем для длинношерстных собак) ибо глистогонку сегодня выдала и прививки скоро. ВОПРОС Чем лечить глаза? Что делать с шерстью. Как часто купать? Что я еще упустила из виду? Буду благодарна инструкциям, нотациям, советам, ссылкам, рекомендациям и вообще любым советам. Заранее спасибо. |
|||
04.02.2013, 16:50 | #119 | |||
|
||||
Пользователь
|
С вашим подходом, с собакой всё будет ОК. Не требуйте от него многово сейчас, должно порйти время, собака стресует в любом случае от потери хозяев, даже таких не радивых...
|
|||
17.02.2013, 22:57 | #120 | |||
|
||||
Любовь
|
|
|||