PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.08.2012, 20:55   Прямая ссылка на это сообщение #141
Пон-Пон
Местный

Пон-Пон Пон-Пон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
У меня рулетка вылетает вовсе не когда собака куда-то за кем-то рвется. Просто когда иду расслабившись, собака мирно трусит впереди и вроде бы не тянет, вдруг раз - хорошо если не в собаку прилетает. Рядом брякается - дите и то пугается...
расскажу свой ужасный ужас:
со своими буйными, темпераментными минпинами достаточно быстро научилась выгуливаться на рулетках, причем на тех "флекси" которые для собак до 50-ти кг. (только они наш темперамент выдерживают), ну пару раз сама обмоталась, обожглась, ну и сразу поняла что к чему, как управляться...но как-то раз рано утром совсем расслабленной вышла, иду, никого нет, рулеточки в мягкой ладошке, практически на пальчиках...и надо же было кошаку нам попасться - самый буйный тут же дернул и рулетка вылетает у меня из рук...рукоятка, т.е реальная колобаха пролетает буквально в нескольких см от припаркованной машинки, неплохой такой иномарки, думаю, что лобовое мне тыщ в 50 бы обошлось...с тех пор, сначала проснусь, а потом из дома выходим...
Пон-Пон вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.08.2012, 21:28   Прямая ссылка на это сообщение #142
Marina&Alfa
Местный

Marina&Alfa Marina&Alfa вне форума
Местный

Моя соба на рулетке. Поводок беру только если мы куда-нибудь едем. В многометровых поводках меня сильно смущает то, что они зачастую мокрые и грязные. Как это все в руки брать?.. И одежда пачкается опять же.
Marina&Alfa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 21:36   Прямая ссылка на это сообщение #143
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Marina&Alfa Посмотреть сообщение
В многометровых поводках меня сильно смущает то, что они зачастую мокрые и грязные
КАК?)))) ну вот КАК можно намочить и испачкать поводок?)))
Я не знаю. Мой муж знает - регулярно прохлопывает момент, когда собака двигается-тормозит - и окружающие,у кого поводки болтаются и волочатся по земле. Но как на таком поводке можно контролировать собаку?.. Я всегда слежу за натяжением поводка и или собираю в правую руку (левша, мне проще контролировать рывок левой) или выбираю на нужную длину левой. Поводок провисает совсем немного. Иногда я могу отпустить собаку с поводком бегать трехметровым, но это отдельный поводок, вытащенный из сумки специально для болтания по грязи:)
Старый 15.08.2012, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #144
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от igrid Посмотреть сообщение
Мне этого никогда не понять - зачем таскать 5-метровый поводок, если есть замечательная рулетка
когда отпустить собаку нельзя, но хочется с ней поиграть и позаниматься, рулетка - очень неудобно, она занимает всю руку, её нельзя бросить на землю... и даже если можно собаку отпустить - рулетку никуда не пристроишь, как поводок, приходится таскать в руке
рулетка очень удобна, когда хочется просто телепаться следом за собачкой и ничего не делать... у меня 8-метровая ленточная флекси, я беру её в поездки, а вот гулять предпочитаю на поводке
Старый 15.08.2012, 00:43   Прямая ссылка на это сообщение #145
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

да собсно, ветка была не про то, кто ходит с рулеткой, а кто без , а про то что рулеточники часто мешают жить другим людям.
Старый 15.08.2012, 05:28   Прямая ссылка на это сообщение #146
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
а про то что рулеточники часто мешают жить другим людям.
идиёты вообще часто мешают
Старый 15.08.2012, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #147
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Я, когда в первый раз пришла на бега, "прошла курс ТБ", так одним из пунктов было: тока поводок! Опыт большой у этих борзятников, знают, что рулетку нарАз выбьет из руки хороший рывочек, а азарта на бегах вагон и маленькая тележка...
Я пользуюсь рулетками тока на старших собаках, молодежь на поводках, в основном тогда, когда всю четверку вывожу на попис (без поигрушек), старшенькие свои дела любят в сторонке делать, тут рулетка очень удобна, да и с длинным поводком с 4 собаками сложно управляться
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 09:05   Прямая ссылка на это сообщение #148
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Прочитала тему, напрашивается вопрос, при чем здесь рулетки? Разговор скорее к теме о беспечных владельцах.
Не только о беспечных, но и о неумелых. На мой взгляд, в руках неумелого владельца рулетка, особенно тросовая, гораздо опаснее поводка. По крайней мере, мой опыт (хоть и небольшой – собаки у меня всего десять лет) это подтверждает.

Когда моей первой собаке (на аватаре) было месяца четыре, я, сдуру не отпустив её с поводка, пустила играть со щенком алабая. Не прошло и минуты, как я лежала на земле: Риточка пару раз обежала меня и рванула. К счастью, обошлось без повреждений. А вот ноги людей после аналогичных "захватов" тросовой рулеткой я видела, и очень бы не хотела, чтобы и со мной такое произошло. Именно поэтому я всегда перехожу на другую сторону улицы, если мне навстречу несётся (порода не важна абсолютно) на рулетке.
Старый 15.08.2012, 10:18   Прямая ссылка на это сообщение #149
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
если мне навстречу несётся (порода не важна абсолютно) на рулетке.
Вчера на ночь вывела всех четверых, обхожу выгул по самому краю. чтобы другим не мешать, да и деффкам удобно там дела делать.
Вдруг к нам несется парочка: йорк на рулетке и играющий с ним бесповодочный лабр. Подтягиваю своих плотненько, стою. Йорк к нам тянет, мужик и идет за ним Щенки мои на дыбы, поиграть-то хоцца... удерживаю и жду... Мужик не понимает, что мне не пройти мимо мотыляющегося рядом на рулетке йорка... Пришлось попросить отойти и дать нам дорогу. Естественно, мужик не доволен был страшно... И чего он хотел-то? Чтобы я спустила мелких "на поиграть"? Так такая бы куча-мала получилась... йорка жалко... Больше всего боялась, что подойдет еще ближе и йорку удастся нас обмотать
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #150
aiРЭДale
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

aiРЭДale aiРЭДale вне форума
Местный

Отправить сообщение для aiРЭДale с помощью ICQ

Видимо нужно помимо шокера брать на прогулку ножницы и пугать ими нерадивых рулеточников
aiРЭДale вне форума   Ответить с цитированием
Ответ