Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.08.2012, 20:55 | #141 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
со своими буйными, темпераментными минпинами достаточно быстро научилась выгуливаться на рулетках, причем на тех "флекси" которые для собак до 50-ти кг. (только они наш темперамент выдерживают), ну пару раз сама обмоталась, обожглась, ну и сразу поняла что к чему, как управляться...но как-то раз рано утром совсем расслабленной вышла, иду, никого нет, рулеточки в мягкой ладошке, практически на пальчиках...и надо же было кошаку нам попасться - самый буйный тут же дернул и рулетка вылетает у меня из рук...рукоятка, т.е реальная колобаха пролетает буквально в нескольких см от припаркованной машинки, неплохой такой иномарки, думаю, что лобовое мне тыщ в 50 бы обошлось...с тех пор, сначала проснусь, а потом из дома выходим... |
|||
14.08.2012, 21:28 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
Моя соба на рулетке. Поводок беру только если мы куда-нибудь едем. В многометровых поводках меня сильно смущает то, что они зачастую мокрые и грязные. Как это все в руки брать?.. И одежда пачкается опять же.
|
|||
14.08.2012, 21:36 | #143 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Я не знаю. Мой муж знает - регулярно прохлопывает момент, когда собака двигается-тормозит - и окружающие,у кого поводки болтаются и волочатся по земле. Но как на таком поводке можно контролировать собаку?.. Я всегда слежу за натяжением поводка и или собираю в правую руку (левша, мне проще контролировать рывок левой) или выбираю на нужную длину левой. Поводок провисает совсем немного. Иногда я могу отпустить собаку с поводком бегать трехметровым, но это отдельный поводок, вытащенный из сумки специально для болтания по грязи:) |
|||
15.08.2012, 00:36 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
рулетка очень удобна, когда хочется просто телепаться следом за собачкой и ничего не делать... у меня 8-метровая ленточная флекси, я беру её в поездки, а вот гулять предпочитаю на поводке |
|||
15.08.2012, 00:43 | #145 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
да собсно, ветка была не про то, кто ходит с рулеткой, а кто без , а про то что рулеточники часто мешают жить другим людям.
|
|||
15.08.2012, 05:28 | #146 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
|
|||
15.08.2012, 08:34 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
Я, когда в первый раз пришла на бега, "прошла курс ТБ", так одним из пунктов было: тока поводок! Опыт большой у этих борзятников, знают, что рулетку нарАз выбьет из руки хороший рывочек, а азарта на бегах вагон и маленькая тележка...
Я пользуюсь рулетками тока на старших собаках, молодежь на поводках, в основном тогда, когда всю четверку вывожу на попис (без поигрушек), старшенькие свои дела любят в сторонке делать, тут рулетка очень удобна, да и с длинным поводком с 4 собаками сложно управляться |
|||
15.08.2012, 09:05 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Когда моей первой собаке (на аватаре) было месяца четыре, я, сдуру не отпустив её с поводка, пустила играть со щенком алабая. Не прошло и минуты, как я лежала на земле: Риточка пару раз обежала меня и рванула. К счастью, обошлось без повреждений. А вот ноги людей после аналогичных "захватов" тросовой рулеткой я видела, и очень бы не хотела, чтобы и со мной такое произошло. Именно поэтому я всегда перехожу на другую сторону улицы, если мне навстречу несётся (порода не важна абсолютно) на рулетке. |
|||
15.08.2012, 10:18 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера на ночь вывела всех четверых, обхожу выгул по самому краю. чтобы другим не мешать, да и деффкам удобно там дела делать.
Вдруг к нам несется парочка: йорк на рулетке и играющий с ним бесповодочный лабр. Подтягиваю своих плотненько, стою. Йорк к нам тянет, мужик и идет за ним Щенки мои на дыбы, поиграть-то хоцца... удерживаю и жду... Мужик не понимает, что мне не пройти мимо мотыляющегося рядом на рулетке йорка... Пришлось попросить отойти и дать нам дорогу. Естественно, мужик не доволен был страшно... И чего он хотел-то? Чтобы я спустила мелких "на поиграть"? Так такая бы куча-мала получилась... йорка жалко... Больше всего боялась, что подойдет еще ближе и йорку удастся нас обмотать |
|||
15.08.2012, 10:28 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Видимо нужно помимо шокера брать на прогулку ножницы и пугать ими нерадивых рулеточников
|
|||