Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Профессионалы, выручайте! Это уже невыносимо просто
![]() ![]() Да, на улице собака никак не реагирует на окружающих, спокойно идет мимо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
shall, я не профессионал, у меня та же проблема. Собака еще щенком напуганная в подъезде рычит и лает на соседей. Сейчас собаке 4 года и проблему мы в целом решили. Но с моей стороны тотальный контроль, подъезжает лифт - там могут быть люди - собака за ошейник, и команда 'молчать' и бдительность с моей стороны каждую секунду. И пока мы еще взлаивали и порыкивали - много извинений перед облаянными
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А на днях вообще позорище вышло... У нас соседи квартиру сдали еще по осени, арендаторы затеяли уборку, по-видимому. Тока они почему-то глубоко под вечер стали какие-то тюки, тумбочки перетаскивать. На лестничной площадке возня стоит. Я последний выгул поздно произвожу, в 23-30 самое раннее. Слышу, вроде тишина там, на лестнице. Быренько оделась, лошадку прицепила свою, пошли. А соседи (спасибо им), походу решили, что время позднее, все спят, ну и прислонили какой-то пылесос возле нашей двери. Я ее открываю-падает шланг, и девушка из лифта как раз выходит... Мой довесок обревел эту девушку, внизу группа поддержки в лице гастарбайтеров каких-то и тоже с тюками, им досталось, а прямо у подъезда газель, в которую добро грузят...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
shall,
тут надо не только одергивать (т.е. давать негатив) но и после давать направление на правильные дейсвия,подкрпляя правильные дейсвия т.е. водя позитив. либо можно попробовать выработку обратного рекфлекса...9сорри если не понятно изъесняюсь) вот придут Берн или Людок или другие,кто сможет доходчиво обьяснить и все понятненько расскажут...Я если только показать..вот.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
да,забыла...главное прервать негативное дейсвие надо не тогда ,когда оно уже произошло, а тогда ,когда оно еще в зачатке...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
нет.. давайте попробую на примере...может так лучше будет...
![]() вошли в подъезд,смотрим внимательно на собаку...самые первые попытки,еще до рыка (мой например морщит лоб,поднимает уши и становится как пружина....не в подъезде, а вообщем когда когда настораживается) я эти нюансы знаю и использую....показал знак,тут же рывок за поводок,команда нельзя и тут же дали другую команду,например-лежать . как только собака легла,вы ее хвалите и даете вкусняшку,далее можете либо поиграть в "глазки" пока кто то проходит,либо по команде "рядом" пройти мимо,при этом опять же смотря на собаку и при первых же признаках опять укладывать и так далее по списку... первые разы это может выглядить довольно странно со стороны...команда лежать,может быть подана раз 20.....потом это число будет уменьшаться и уменьшаться. небойтесь усиленно хвалить собаку за правильные действие и на первых порах на каждый шаг при рядовости подкармливать |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
да....команда "лежать" должна быть отработана до автоматизма без раздражителя желательно на позитиве и в быстром исполнение и .это важно и при раздражителях можно добавить механнику.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
можно использовать другие команды,но которые отработаны до автоматизма .
на на практике-этот вариант самый удобный |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
у нас отработано до автоматизма - вошли в лифт, я у двери, собака за мной. Выхожу я первая, лифт ждем не у дверей лифта, а в дальнем углу. И каждый раз, когда мы соседа не съели, образно говоря, я очень рада. И для соседей это уже спорт такой. Им столько раз было рассказано, что он рычит, потому что их боится, что для них игра 'поглать Маклая в лифте' стала тоже интересна
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|