Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.09.2012, 21:40 | #1 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Хочу спросить мнения жителей этого форума об очень неоднозначной проблеме.
Если псина (породистая или не очень - не суть важно) бродит беспризорно по населенному пункту, неделями и месяцами, или если хозяин не обеспечивает должный надзор и уход за собакой. В один волшебный момент она попадает в руки "собако-спасателей". Псинку подлечивают, откармливают, прогоняют глистов, блох и прочую флору-фауну... Вроде бы все нормально. А вот дальше вопрос: что с этой собакой делать? Хозяева плачут, ругаются, угрожают милицией или "крутыми" знакомыми (в зависимости от характера, темперамента и воспитания). Спасители зверушки сидят с ней на балансе, прячут от владельца, пристраивают в "добрые руки", сбагривают в другой город от греха подальше (опять же в зависимости от собственных ТТХ). Чем тут руководствоваться? Пресловутыми "интересами собаки", УК, ГК? Ведь понятно, что владельцы (вполне возможно неплохие люди, но без "царя в голове") не обеспечивают и не будут обеспечивать собаке должного ухода и, скорее всего, возврат собаки владельцу, в конце концов, приведет к болезни или гибели собаки. Что делать в такой ситуации? |
|||
17.09.2012, 21:45 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.09.2012, 21:49 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
nurturan, А почему возник вопрос? Поконкретнее
|
|||
17.09.2012, 21:57 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
nurturan,
Выкупить у хозяев. |
|||
17.09.2012, 23:11 | #5 | |||
|
||||
Акуна Матата
|
Бывает, что хозяин не в курсе (в случае потеряшки-найденыша)...
А вообще, ко всему перечисленному - Цитата:
В случае нахождения, питомец оказывается бесплодным. . . Вот что ТОГДА делать? . . . |
|||
17.09.2012, 23:14 | #6 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
nurturan,
собака, по закону имущество... и нашедший должен все предпринять что бы найти и вернуть ее владельцу... для закона, что собака, что авто... представьте что бы вы должны были делать, если бы нашли такое же авто... так и тут, не хотите обвинения в воровстве, выкупайте собаку, получайте любым другим образом на нее отказную у реального владельца... |
|||
17.09.2012, 23:16 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
nurturan, или, как вариант, через милицию/полицию доказать жестокое обращение с животным (и тяжело вздохнула)
|
|||
17.09.2012, 23:21 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
nurturan, А Вы какой хотите ответ (совет) получить - по закону или по справедливости? Уж больно условия задачки некорректно поставлены...
|
|||
17.09.2012, 23:22 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
nurturan, от неплохая статья по поводу правильного нахождения собак http://tierni.info/esli-vy-nashli-so...m#.UFY0VK40N8E
|
|||
17.09.2012, 23:25 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 |
||||