PesIQ Весенний Кубок Москвы

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.09.2012, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #171
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
А ушные раковины зачем? А хвост?
А ноги ему зачем? По рингу-то не бегать
Trinity вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.09.2012, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #172
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Я очень рада за собаку, но скажите, была ли сделана хоть одна попытка найти владельца? Собака-то явно породистая и породная, у такой должно быть клеймо или чип.
Породники владельцев ищут всегда.

Цитата:
Сообщение от SWH_Earl_Grey Посмотреть сообщение
Innes, что прям всех заводчиков собирают и консультируются представляет или нет? Голосование устраивают?
Да и потом, все заводчики (как вместе взятые, так и по отдельности) могут считать что угодно, а вот Племенное Положение РКФ считает, что одного оч.хор-а вполне достаточно.
Красиво вывернули.
У собаки есть заводчик, вот пусть он племценность считает.
А племенное положение РКФ вообще много что считает из того, что считать не следовало бы. Поэтому имеем то, что имеем - через одного больных насквозь истеричных, зато типапородных собачек. Получил оч.хор на какой-нибудь задрипанной выставке, где хорошо если пара собак в классе - и хоть обвяжись.
Вы часто с породными отказниками сталкиваетесь? Я часто, уже на протяжении пяти лет. И видела очень разных заводчиков - и тех, кто забирает свое произведение и колупается с ним самостоятельно, и тех, кому пофиг. А одна милая дама, руководитель породы при клубе по поводу найденной пятилетней собаки вообще заявила - да усыпите вы его нафиг, он же жрет много. Супер!

Цитата:
Сообщение от hollybob Посмотреть сообщение
Innes, Вы приютский волонтер?
Нет. Просто помогаю по возможности частному приюту, где сидят собаки определенной породы. А что, нельзя?
Innes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #173
Лабрусь
Местный

Лабрусь Лабрусь вне форума
Местный

Innes, даже если и правы во многом, то со стерилизацией-кастрацией пристраиваемой собачки должен решать только её новый хозяин. И то по прошествии 6-тимесячного срока, когда он станет законным хозяином или, если вдруг отыщется прежний хоз, сможет оспорить свои права на собаку.
Лабрусь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 00:53   Прямая ссылка на это сообщение #174
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Если бы, во-первых, не воровали породистых собак и, во-вторых, не отказывались вернуть потеряшек их владельцам
О, кстати. Интересный момент.
Дело было зимой.
На этом форуме повесили объявление о том, что в Одинцово найдена молодая стаффка. Параллельно нашлось объявление о пропаже собаки, приметы совпали. Созвонилась с нашедшими. Да, собака у них. Да, они знаю, кто ее потерял. Нет, они не хотят возвращать собаку.
Созвонилась с хозом, молодой пацан, в собаках лох. Блин, потерял, скучаю, бла-бла-бла...
Созвонилась с нашедшими - собаку надо вернуть.
Договорились, пригласили меня, так сказать, поприсутствовать на возврате собаки и глянуть на хозяина.

Итог. Притащился пацан с опухшей рожей и перегарищем. Сука его конечно признала. Собачка хорошая, не озлобленная, к людям лизучая, а вот к другим животным есть явная зооагрессия. И параллельно нашедшие, тоже собачники, рассказали мне, что хозяин ежедневно квасит, сука в любое время года бегает по улице без поводка, жрет что попало.
Собаку конечно вернули, ибо по закону. И пригрозили ему, что если еще раз суку потеряет, то больше не найдет.

А вот скажите мне, дорогие форумчане, многие из вас хотят жить по соседству с малолеткой, чья реально добрая к людям, но агрессивная к другим животным собака, будет шляться без присмотра, пока хозяин квасит в ближайших кустах? Думаю, нет.
Старый 19.09.2012, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #175
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

ИМХО, в каждом случае нужно решать данный вопрос по обстоятельствам.
Одинаковых решений для всех случаев быть не может.
Желательно - соблюдая закон. В исключительных случаях - нарушая.
Но законы у нас...Запрещают парковаться на газонах и тротуарах, к примеру (выглядывая в окно...) и многое другое.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 01:05   Прямая ссылка на это сообщение #176
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Лабрусь, 90% звонков, идущих на пристраивающихся собак - неадекват. Причем, большинство очень хочет сучку к своему кобелю или наоборот "чтобы были щеночки, а купить в питомнике дорого".

И еще. Я очень хорошо помню старую ПИКовскую историю, когда с невероятнейшим трудом вытащили с того света суку, брошенную в Подмосковье на цепи. Суку не кормили бог знает сколько и при ней до кучи были щенки. Истощенные-полуживые собаки и после нее появлялись, но ТАКОЙ я больше не видела никогда. И я не знаю, как она вообще еще живая была. У меня где-то фото осталось, это реально шок.
Нашла вид сверху. http://i021.radikal.ru/0912/c0/cea34384413b.jpg
Короче. Собачку вылечили, выходили, откормили, пристроили... нестерилизованной. Хозяин сказал ни-ни, щенки не нужны. Угу.
Год прошел или полтора, и тут - бац. А собачка снова мамой стала и родила целый выводок. Потому что хозяину щеночков захотелось. И повязали с кем попало. А кто даст гарантию, что из этих щенков не вырастут монстры с непойми какими отклонениями по психике? Не говоря уже о том, что этой породы и так в России хоть ***** жуй, в приютах пачками сидят. Только в Москве этих отказников в трех частных приютах ну наверное собак 120 плюс те, кто попадает в муниципалки и ЭКО, откуда нет возврата.

Я выше уже вешала диалог из Контакта, а таких вот дЭбилов ой как много.

Последний раз редактировалось Innes; 19.09.2012 в 01:14.
Старый 19.09.2012, 01:06   Прямая ссылка на это сообщение #177
Лабрусь
Местный

Лабрусь Лабрусь вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Innes Посмотреть сообщение
многие из вас хотят жить по соседству с малолеткой, чья реально добрая к людям, но агрессивная к другим животным собака, будет шляться без присмотра, пока хозяин квасит в ближайших кустах?
"имела счастье" общаться не так давно с подобным "товарисчем". Взахлёб рассказывал, как он тусит в Останкинском парке со своей питкой. Ему собу подарили на д/р. На кой, спрашивается? И кто продал такую собаку лохам? Реально тоскую по совковым временам.
Лабрусь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #178
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Красиво вывернули.
А племенное положение РКФ вообще много что считает из того, что считать не следовало бы. Поэтому имеем то, что имеем - через одного больных насквозь истеричных, зато типапородных собачек. Получил оч.хор на какой-нибудь задрипанной выставке, где хорошо если пара собак в классе - и хоть обвяжись.
Вы часто с породными отказниками сталкиваетесь? Я часто, уже на протяжении пяти лет. И видела очень разных заводчиков - и тех, кто забирает свое произведение и колупается с ним самостоятельно, и тех, кому пофиг. А одна милая дама, руководитель породы при клубе по поводу найденной пятилетней собаки вообще заявила - да усыпите вы его нафиг, он же жрет много. Супер!
Нет, это Вы все выворачиваете, причем очень некрасиво.
Вы, (не лично Вы, а вообще все спасалки-доброхоты) должны усвоить одно: имеет или нет та или иная собака племенную ценность - решать не вам!!! Вам не должно быть никакого дела ни до ПП РКФ, ни до мнения заводчика, эксперта, ни до чьего либо вообще, вам нужно понять и усвоить, что чужая собака - это чужая собака! И лишать ее детородных органов вы не имеете никакого права. Даже если собака вообще никакой племенной ценности не имеет, даже если она вообще дворняжка. Вот если хозяин этой собаки вам лично на руки выдаст расписку, что он отказывается от нее, и передает права собственности, тогда делайте что хотите. Да и то, нормальные люди в таком случае все равно попытаются выйти на заводчика.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #179
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
С какого перепугу заводчик будет "считать племенную ценность" уже чужой собаки? Не, если он собаку себе оставил, то пусть себе считает, его право. А чужую оценивать не его дело. Совет дать может, а указания раздавать не может.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #180
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Innes,
Вы ж взрослый неглупый человек. Какие могут в нашей жизни гарантии вообще?
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ