Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
27.09.2012, 18:55 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Собственно, посоветуйте :-)
У нас жилой комплекс - несколько рядов таунхаусов в Подмосковье за общим забором. Ряд сознательных владельцев, включая нас, выгуливают своих собак (именно в туалет) за забором, ибо там поле и лес. Собачки делают свои дела в кустиках, бегают, играют... Могут, конечно, передвигаться на поводке внутри забора (например, в гости), но не писают там и не какают (я своему кобелю даже кусты внутри забора метить запрещаю). Увы и ах, нас сознательных меньшинство. Подавляющее большинство собаковладельцев (особенно мелких собак) гуляют своих песиков на поводках, но внутри забора. Естественно, без пакетиков. Ну, типа собачки маленькие, и видимо их экскременты пахнут розами... Часто с собаками гуляют дети (подростки, но все же дети). Я человек неконфликтный, но мам с детишками очень хорошо понимаю, потому что сама мама. И мне точно так же неприятно, что местами вдоль дорожек, по которым ходят детишки, обнаруживаются эти самые экскременты, а кустики, в которых наши детишки играют, периодически попахивают мочой. Я же как-то в состоянии довести свою собаку до забора... И даже погулять с ней там вместе с ребенком на детском велосипеде - часа два! А теперь внимание - вопрос... Портить отношения с соседями и скандалить мне не хочется. Бегать искать родителей выгуливающего без пакетика своего пса подростка - нереально. Как вежливо и культурно, не нарываясь на скандал, объяснить такому гуляющему внутри забора, что он вполне мог бы последовать примеру малочисленных собаковладельцев, выводящих своих питомцев за забор, благо идти до него сто метров от любого таунхауса? Поделитесь, пожалуйста, опытом... |
|||
27.09.2012, 19:03 | #2 | |||
|
||||
bang bang ...
|
|
|||
27.09.2012, 19:04 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вариант 2: рассыпать в том месте мел - пусть думает, что отрава ))) |
|||
27.09.2012, 19:08 | #4 | |||
|
||||
bang bang ...
|
Цитата:
ну вот кто-то и подумает,-отрава. а кто-то увидит, как ТС рассыпала *отраву*. могут и отлупить.... а не дай боже чья то собашка захворает,- точно все *награды* достанутся ТС.... |
|||
не задавайте мне провокационные вопросы,- и я не буду вас ставить в неудобные позы. Последний раз редактировалось Kesha-sha; 27.09.2012 в 19:12. |
||||
27.09.2012, 19:21 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
27.09.2012, 19:27 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Kesha-sha, вариант 1 - не значит, что надо найти его адрес и положить письмо в почтовый ящик. Можно на двери подъезда повесить. Как вариант, письмо может быть и коллективным, от всех жителей подъезда.
|
|||
27.09.2012, 19:29 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вечером развешивали, утром их уже не было, и так каждый день:) Вешали три недели. Написали депутату с приложенной фотографией объяв с целью поддержать нас и выделить на наш микрорайон (хотя бы) пару урон и стендов с пакетиками. МуЗчина нам лапшы навешал какие мы правильные и слился. Объявления владельцы собак, которым оно нафиг не нужно, до конца ободрали. Так и живем "кучка дурачков, которым больше делать нечего, как убирать за собакой" |
|||
27.09.2012, 19:44 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
крыска лариска, нам повезло больше – медленно, постепенно перетянули на свою сторону достаточное количество собачников. И воцарилась у нас чистота! НО . . . сначала моя приятельница переехала из Москвы в Одинцово, а потом и я переселилась на дачу. И всё вернулось на круги своя: когда я последний раз приезжала в Москву, опять увидела (пардон, по-другому не скажешь) засранный переулок.
|
|||
27.09.2012, 23:06 | #9 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
наймите того, кто сделает это за Вас..... =================== совершенно дурацкая темка |
|||
27.09.2012, 23:14 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Я живу в закрытом поселке. И не пойду гулять за забор.Может кто то там и решил, что там теперь положено гулять....Я так не думаю. МНе до калитки идти ровно половину пути прогулки и половину обратно. НА машине что ли его возить ?
Гуляю на поводке, за собой убираю , не позволяю писать на заборы и копать на ухоженных участках.К людям и детям равнодушны. на детские площадки даже не глядим... а за забором бродячие собаки, заросли травы (а это клещи) и машины. |
|||