Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы нам рассказывали, что собаки, выращенные ЗА ГОРОДОМ, "ссутся". Потом выяснилось, что они "спортивные собаки, которые громят квартиру и их все направо-налево раздают". Связь какая между "загородом выращенный помет" и "спортивная собака"? Сенбернары, выращенные за городом, громят квартиры, потому что "спортивные"? Цитата:
Потому что боитесь, что собака, выращенная за городом будет гадить как ваш персидский кот, так как не знаете, производился ли у предков "отбор по чистоплотности". Я вас теперь и спрашиваю - вас как на спортивных служебников-то вынесло из этого? Каким таким бурным потоком? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
oksana, Ну да. В доме напротив йорк целый день завывает. Имела счастье слушать. Вот с девяти до девяти. Скорее всего, хозы на работу, а он *на распевку*. Безусловно, если бы там жило больше йорков, то и шума было бы больше. А может и наоборот, когда компания есть на поспать и поиграть, так чего орать-то.
Так чего хотят законописцы? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
pitbull,whippet,malinois
|
Цитата:
У вас немчик рабочего разведения? спортсмен? И вы не применяли клетку при его содержании в квартире? Если это так, то я искренне хочу получить ваш совет: как вам это удалось? Спрашиваю без сарказма, т.к.интересуюсь данной проблемой в практических целях (выше отписалась - зачем). Мои знакомые тренеры и спортсмены, имеющие у себя рабочих собак, настойчиво рекомендуют клетку. При вопросах: можно ли обойтись без клетки? - отвечают, что можно) Но сами держат таких собак только в клетках или вольерах загородом: лают, разносят квартиру и т.д. Поэтому, если вам знаком иной опыт - я бы очень хотела об этом почитать.. Буду благодарна за инфу по данному вопросу, может, данная тема уже обсуждалась на форуме? Отошлите меня туда ![]() ПС. Интересуют спортивные собак! только рабочих кровей. Заранее спасибо! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Тут была "юрист ЖЭКа". Спросите у нее, какими путями, нервами и временем можно добиться соблюдения санитарных норм в многоквартирном доме, если в доме завелся "племенно-породный собаковод".
Гораздо проще и надежней пойти по нормальному, цивилизованному пути Демократической Лимонии, в которой вы, уважаемая, процветаете. То есть законодательно привести количество животных в квартирах многоквартирных домов к нормальному, разумному числу. И я в данном вопросе с ГД согласна полностью. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Штуша, Лают? Это как воспитать. Была в заграничном питомнике с 11 собаками. Никто не лаял. Первые "культурные" немецкие питомники НО увидела в 80-х годах в Германии. Рабочие собаки, без облайки постороженного на участке. Пригород Берлина, дома стоят тесно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
при соблюдении ряда условий (которые нужно соблюдать, даже имея одну собаку) цифра 9 вам кажется достаточно разумной? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Я знаю спортсменов с собаками рабочего происхождения живущих в квартирах/домах. Не громят они все и всё вокруг. Собаки разные. Есть декорашки которые жрут всё подряд, есть рабочие, которые относительно спокойные и в квартире их не обязательно в клетке держать. У соседки моей знакомая джек-рассела отдала, по причине того что он "съел" в квартире всё что можно, даже диван на помойку уехал ибо восстановлению не подлежал... Собака "шоу-кровей", с квартирными предками в №-ном поколении. п.с. Моя собака №1. Родилась и выросла в частном доме, содержание полувольерное (домой на ночь). Я купила её в возрасте 1 года. Моя собака №2. Однопомётница моей собаки №1. Была куплена в 2-х месячном возрасте в военный питомник. Жила и росла только в вольере. Ко мне переехала в возрасте 3-х лет. Пойду скажу им что они "дефективные", ибо после "свободы" в виде зем. участка и вольеров, при наличии в большинстве своём предков с такими же жил. условиями, они квартиру не громят, клетки им не нужны, и даже не гадят в квартире! Они скорее лопнут, чем лужу или кучу сделают на линолеум. Сейчас их конечно рабочими не назовёшь, но предков со спортивным и рабочим прошлым имеют. Мама у них кстати известная аджилитийная собака с богатым спортивным прошлым. И вообще они всё таки овчарки, у которых энергии можно отбавлять и от них не убудет... Ну вот мне такие попались из улично-вольерного содержания , с "отклонениями" ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Juli_V,
может покажите пример? я не рассказывала что выращенные за городом собаки ссуться, я писала, что при отсутствии отбора по чистоплотности, риск получить нечистоплотную собаку выше, чем когда отбор есть. И что за городом условия для отбора по чистоплотности хуже... как уж поняли вы это ВАШИ проблемы... :) и это мне привели в пример спортивных собак... про ссуться или нет я без понятия, НО о том что они громят квартиры речь была во многих темах... и дело не только в огромном желании работать а еще и в том, что отбора по этому признаку у них не ведется, для спортсменов есть более важные признаки, для отбора... и это реально так, т.к. та же Берн пишет что рабочие собаки бывают разными... т.е. есть и те кто при всех рабочих качествах громлением квартир не увлекается... так почему по вашему я должна отказываться от хорошего примера отсутсвия отбора по определенному качеству... да, я так и сказала.... читайте внимательно и перечитайте хотя бы тему... что бы наконец то понять, КТО первый привел в пример спортивно служебных собак с отличной психикой и НС... удачный кстати пример, а спортсменам так же не нравится когда видят минусы в их разведении как и тем кто ударен выставочным разведением, вона как возбудились вместе с вами... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
|
||