Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2012, 21:54 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Очень часто слышу такое мнение от людей, долго содержащих одну породу, что после запрета в ней купировки они собираются от нее отказаться. Правда, так как в России официального запрета нет, то пока только на словах. Собственно, вот это то меня очень и интересует, неужели породу любят только за купированные уши и хвосты, разве порода сильно изменится, если станет не купированной. Ведь все мы выбирая собаку помимо внешности учитываем и характер и породные особенности. Для меня, например, боксер всегда останется боксером с ушами и хвостом или без. Да, безусловно, считаю купированных боксеров красивее, но никогда не окажусь от породы только потому, что ушки не такие. У боксеров, как и у других пород, слишком много достоинств ради которых этих собак заводят. А каково ваше мнение?
|
|||
19.10.2012, 21:58 | #2 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
19.10.2012, 21:59 | #3 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
Не знаю что значит изменилось, но видеть не могу ротваков с хвостом. брр. И не могу представить добера с ушами. Наверное все же изменилось. Если и заведу себе опять когда либо ротвейлера - хвоста не будет точно.
|
|||
19.10.2012, 21:59 | #4 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
*Юлия*,
кстати, боксы с ушками мне безумно нравятся! P/S/ Я не любитель брахицефалов. Но от вида бокса с натуральными ушками просто млею. |
|||
19.10.2012, 22:03 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Да, в принципе, вопрос не в "нравится", "не нравится", а в том, что люди готовы отказаться от породы, неужели для них в породе самое главное это хвосты и уши? А как же все остальное?
|
|||
19.10.2012, 22:06 | #6 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
*Юлия*,
Ну вот если бы я была любителем и фанатом(в хорошем смысле) боксов или ротваков или доберов, то никогда бы не отказалась от породы при запрете купировки! |
|||
19.10.2012, 22:07 | #7 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
я считаю, что некупированный доберман - просто дворняжка.
Если купировать хвосты перестанут все заводчики, то либо не куплю, либо куплю и купирую сама (и прощайте выставки) в добермане - да. его внешность это просто произведение искусства. эта точёность, элегантность. а с ушами и хвостом - что это? кто это? КАК это? |
|||
Ювелир своего дела Последний раз редактировалось Бастет; 19.10.2012 в 22:12. |
||||
19.10.2012, 22:10 | #8 | |||
|
||||
MUAH & Brow designer
|
Лично меня ещё очень воротит от хвостатых РЧТ и бобтейлов.
Раньше ротваков с хвостами не воспринимала, потом присмотрелась и мне показалось, что так они более гармонично выглядят |
|||
19.10.2012, 22:13 | #9 | |||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Цитата:
Очень доберманов люблю, но то, что я увидела в эти выходные на выставке, повергло меня в некоторое недоумение, гончие и гончие, ничего доберманьего. Да уж, бобтейлы с хвостами это нечто, такое ощущение, что хвост там как-то не правильно приделан, не их как бы. |
|||
19.10.2012, 22:29 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
А я считаю, что если собака хороша, то она хоть купированная, хоть нет, всё равно красиво выглядит. А уж если урод, то никакое купирование не поможет. Раньше у меня был миттель, и я считала, что если отменят купирование, то буду искать породу, где в этом необходимости нет. Оказывается я просто не видела красивых некупированных собак. Сейчас у меня некупированные гриффоны, и я считаю, что так они выглядят гораздо симпатичней. Когда я покупала своего старшего гриффона, заводчица по телефону сказала мне, что хвосты у щенков сохранены. На что я ответила, что если бы хвосты были купированы, то ещё бы подумала, брать щенка, или нет.
|
|||