Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.07.2016, 22:13 | #1131 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.07.2016, 22:18 | #1132 | |||
|
||||
Местный
|
абсолютно. вы не можете не понимать, что одинаковый процент от меньшего количества меньше, чем от большего.
Цитата:
к чему видео ваше, не поняла. я в курсе, что в Америке и в Европе разный тип добермана... и под "хорошая собака" вообще-то имела в виду не только и не столько экстерьер |
|||
29.07.2016, 22:19 | #1133 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
29.07.2016, 22:22 | #1134 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
29.07.2016, 22:22 | #1135 | |||
|
||||
Местный
|
Dzozefinka,
У вас очень красивый мальчик. Про выставку жесть реально)))) хендлинг стописятого уровня) я и не думала что доберманов так выставляют) |
|||
29.07.2016, 22:26 | #1136 | |||
|
||||
Владелец ручной бабочки
|
Лично для меня — все зависит от породы: к каким-то породам я привыкла, что им больше ничего не купируют (ротвейлерам, например, хотя раньше очень резало глаз), какие-то мне нравятся именно некупированные (например, боксеры с некупированными ушами — такая моська сразу милая у них), а какие-то — очень сильно не нравятся без купирования. Например, совершенно не воспринимаю кокеров с необрезанным хвостом (т.к. на моем веку было два кокера, оба купированные хвостики), ну, или стафов с ушами, тоже как-то дико, правда, я их в живую не видела с ушками, у нас по близости все с отрезанными ходят.
Считаю, что все эти запреты — не самая лучшая затея, т.к. образ той или иной породы складывался веками, многие породы просто не воспринимаются с хвостами или с ушами. И сказать, что животное прям так страдает... не знаю даже, как по мне, это все преувеличено. Конечно, если рубить хвост собаке во взрослом возрасте топором без анестезии, это да, больно и жестоко, но в совсем щенячьем возрасте, когда еще и глаза не открылись... блин, ну не знаю, тогда можно и обрезание, например, запретить, тоже многие считают, что толку в этой процедуре нет (хотя, тут тоже несколько мнений), но дитё мучают, паразиты такие, а ребенок в любом случае для людей ценнее, чем собака. В то же время, считаю не очень корректным называть "неправильными" или "дворняжками" собак, которых заводчики/владельцы решили не купировать, все-таки это личный выбор каждого. Как говорить, не нравится — не ешь, а о вкусах спорить бессмысленно. Ну и про отказ от породы в связи с запретом на купирование: мне кажется, истинные "фанаты" породы "поймут и простят", а так вообще не могу судить людей за то, что отказываются от породы из-за внешности, т.к. это вещь, конечно, не самая главная, но все же немаловажная. Пы.Сы. Хорошо, когда завел породу, у которой ничего не купируется. |
|||
29.07.2016, 22:26 | #1137 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.07.2016, 22:29 | #1138 | |||
|
||||
Местный
|
Хвост фоксам не мешает ни лис душить ни за кабанами бегать.
Разницы не вижу. |
|||
29.07.2016, 22:29 | #1139 | |||
|
||||
Местный
|
Ну для меня-то она "хорошая". И видимо, не только для меня.
Я ведь ни разу не сказала, другие "плохие". Я разве выступаю за запрет некупированных собак? Нет, конечно. Потому что понимаю, что есть люди, которым нравятся некупированные собаки, они для них "хорошие" (возьму это слово в кавычки, чтобы вы опять не придрались ). Пусть они будут. Почему должен быть запрет для купированных? Обьясните, мне пожалуйста. Что, те, кто предпочитает купированных собак, второй сорт, их надо обязать иметь хвостых и ушастых собак, пусть даже с прекрасными хвостами и ушами? Почему не разрешить и тех и других? Разводите некупированных с красивыми хвостами и ушами, и если они будут так же красивы и гармоничны как и купированные, то народ сам захочет их приобретать и откажется от купированных добровольно, и ничего не надо будет запрещать. |
|||
29.07.2016, 22:36 | #1140 | |||
|
||||
Местный
|
народ он жеж такой народ - ну никак не поймёт, что для него лучше указываешь, ему, запрещаешь, а он, гад, из соседних стран купированных собачек тащит
|
|||