Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
С запретом купировки у эрделей в Европе был прямо расцвет пластической хирургии - поскольку в стандарте для некупированного хвоста оставили слова "не забрасывается на спину". При хвосте хорошего выхода и такой длины это практически нереально. Ну, и ходили европейские собаки выставочные с антеннами, причем при короткой шее это очень некрасиво.
Докатилась волна запрета купирования и до родины породы. Поразводили пару лет - и быренько слова "не забрасывается на спину" из стандарта убрали)))) Бублики сейчас, конечно, случаются, но и красивых хвостов серпом много. Меня не парят хвосты совершенно. Красивой собаке не мешают... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
владею ТайБо
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да нет, что мне вас задевать, просто такой интересный пример выбора
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
владею ТайБо
|
Нормальный пример. Тут уже говорили "за здоровье". Я согласна. Купированные/некупированные ухи - дело уже, получается, десятое(
видимо, дело идет к тому, что вскорости адекватность и здоровье собаки могут стать едва ли не главным критерием. Нестройно выражаюсь, прошу извинить, жара-с ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() А ухи и хвосты - это на усмотрение заводчиков и хозяев, их личное дело. Ну так, по крайней мере, должно быть. Правда, законодатели некоторых стран считают, что дело государственной важности. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
владею ТайБо
|
Антена, нестройно выражаюсь же...ну
Словом, как из песни слова не выкинешь, так и из образа собаки сложно вычесть внешний вид. Ну согласитесь. Мне вот сложно видеть некупированного добермана, мне хочется подойти и поднять уши. Потому что ...ну потому что так собака выглядит круче. ИМХО. Понятно, что ко всему привыкаешь. Но я хотела бы видеть собаку именно такой, какой я полюбила ее. ТС ведь спрашивал о личном мнении. Я считаю, что идеально, это когда ровное поголовье - мозги и нс качественные, вот тут и начинаешь искать перламутровые пуговицы, если вы понимаете о чем я. А то. получается, ты вынужден брать не совсем то, что хочешь. Для меня важен экстерьер. Я вот такая визуалка))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
На анатомию следующих поколений (скажем так) влияет подбор, который осуществляет человек, опираясь на свои зрительные образы и предпочтения. Как я писала выше - в натуральном варианте предпочтительнее хвосты серпом, а такие хвосты чаще всего низко посаженные, еще и на несколько скошенном крупе. И если начать подбирать в пары исключительно доберманов с хвостами серпом, через пару поколений большинство собак будет иметь низко посаженные хвосты и так далее с остальными статями.
И все это мы видим на примере доберманов из "зеленых" стран. Причем, не купированные, рожденные от купированных предков весьма отличаются от не купированных же, но рожденных от натуральных в 2-4 поколениях. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||