Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вы правда столь наивны? Ну, денег на пластику побольше потребуется, чем на купировку, болевых ощущений для собак прибавится, равно как и возни хозяевам, но в целом ничего не меняется. Как не знали вы ничего о хвостах и ушах, так и не знаете.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
КО и САО как-то не воспринимаю с некупированными ушами (САО и хвостами). Понимаю, что дело не в этом, но есть какой-то чисто психологический глюк восприятия. Мелкому "крестнику", оставленному под выставки в Европах некупированным, однопометники сгрызли все ухи. Смешно, но факт.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
о господи. кто зарабатывает купированием, тот на вес золота сейчас. только вот мало их, а обычным хирургам именно что пофиг: порезал как попало, деньги взял и пошёл |
|||
Просто помни – из мрака всегда следят. Из-за грани вещей и плоти. Зазеваешься – станешь камнем. Или безумцем. Это уж как повезет Последний раз редактировалось Эльфа; 19.09.2016 в 21:53. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Я так поняла, что там рекомендовали на купировку уже подрощенную собачку. Если грумер-то советовал, значит щенок уже был возраста "грумерского". Я когда про это прочла, меня лично сильно покоробило, хотя я очень-очень большой приверженец купировки. Некупированных собак вообще не воспринимаю и для себя никогда не приобрету. Про уши не в курсе, а вот "хвостики" в таком возрасте не купируют, это очень травматичная и болезненная операция с длительным, восстановительным периодом. Одно дело в три дня купировать, там за пару часов все заживает без следа, а другое дело уже в возрасте нескольких месяцев. Это совсем другой коленкор. Лучше уж с хвостом, чем так собаку мучать. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Все эти запреты им, собакам, только боком выходят. Вся суть "гуманистов" именно в этом, быть добренькими только на словах. Запретили "варварскую процедуру", ах какие мы молодцы, все из себя гуманные. А посмотреть дальше своего носа, неее, это нам не надо. Нам за это не плОтют. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Очевидно, что не все. Как и не все купированные в натуральном виде имели бы хвост крючком и уши торчком. Я говорю лишь о том, что как инструмент селекции хвостов и ушей отсутствие купировки не работает.
|
|||
![]() |
![]() |