Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.10.2012, 02:38 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.10.2012, 02:40 | #242 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2012, 06:29 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
Вы чересчур категоричны. Прям целыми странами бросают породу из-за купировки? Ну не буду спорить, доберманами так сильно не интересуюсь. Хотя как мне кажется притянуто сильно.
|
|||
22.10.2012, 08:31 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
не знаю, как у других, но боксы никогда не были особо популярны, они - классика... т.е всегда и во все времена есть определенное число людей, любителей этой породы..... за посдедние 20 лет, это колличество, у нас в России - не менялось... а вот в Германии, после запрета, колличество желающих иметь натурального боксера , очень резко упало.... уже давно германских боксеров почти не видно на самой главной выставке боксеров мира... на АТИБОКСе, я не говорю, что их вообще нет, есть, но очень мало... и они почти не конкуретноспособны...-((( так что - вырождается постепенно порода....-((((
|
|||
22.10.2012, 08:39 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.10.2012, 09:38 | #246 | |||
|
||||
Местный
|
а чем? например в италии где, только пару лет, как запретили купировку, или в испании, где пока е нет этого запрета, ну и России очень даже ничего боксеры, никто не вырождается... хорошие собаки, крепкие, и на легавых не похожи... в отличии от боксов из Германии, Голландии и Скандинавии, там не боксы, а курносые легавые...
|
|||
22.10.2012, 10:09 | #247 | |||
|
||||
Местный
|
только вчера видела выходящее из парка НЕЧТО...
пришлось мыслено "отстригать" хвост и ухи что бы понять - ризен на мой взгляд не купированые доберманы, пинчеры, ризены, бувье, РТЧ - сразу и не определишь принадлежность к породе... а вот большинство остальных.... брабы-грифусы, шнауцеры средний и цверг..мне больше нравятся с купироваными ушами и естественным хвостом...получаются эдакие "чертятки" стаффы, питы и прочие "бойцы", тут все от головы зависит и от того какие уши по форме..(к примеру, мне безумно нравятся уши к Коровы, и жалею, что не обрезала Лиску) боксеры ...тут тоже от собаки зависит от головы и ушей....(хвостатых вообще не воспринимаю).. к хвостатым ротти привыкла.., но если буду брать, то хвост обрежу с вероятностью в 99% (1 % на право заводчика)... |
|||
22.10.2012, 10:19 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
На мой взгляд если только по купированным ушам и хвосту в собаке определяется ризен, то либо собака не шибко породна, либо человек не разбирается совсем в породах.
|
|||
22.10.2012, 10:34 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
ladushka,
вот тут вы заблуждаетесь.. когда мыслено уши и хвост отчекрыжила...тут и возник РИЗЕН..породный хороший недопесок..месяцев 10... с еще плохонькой шерстенякой....... так, что уже извиняйте...не одна я такая... это вам породникам, или людям держащим собаку такой породы очевидно... а те кто близко не общается с трудом отличат... вот детишкам для развития часто задачки дают на сравнение...найди отличия и т.п. так ежели купированного и некупированного ризенов в виде такого теста предъявить, да еще что б собашки были в "домашнем" груминге(а не выставочном, но уровня породности одного)...то тут мало кто (у кого ризенов нет и породой не увлекается) с первого взгляда скажет - что это одна и та же порода... |
|||
22.10.2012, 10:44 | #250 | |||
|
||||
Местный
|
взять для примера случай убийства боксерки Гжель... она была очень породна с хорошими кровями... когда обсуждался этот случой на местном Ангарском форуме (да простят меня хозяева ТОНГов) многие обсужающие были уверены, что Гжель была стаффом и напирали на то, что они 1000 раз видели боксов и у тех нет длинных хвостов.
|
|||