Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Три боксера с 95 года подряд жили купированые , дай думаю некупированную заведу , ну и завела сдуру... У нормальных выставочных собак команда " хвост " на подьем и веселое виляние , а у нас подается страшным голосом на опускание и зажимание в задн....цу.. (( Нее, больше не хочу такое счастье.. Буду следующую оставлять - только купированную. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ну в общем такой и должен быть, сабелькой. когда бублик, как у лайки, это нежелательно. хотя именно бублик часто бывает при правильном крупе и поставе хвоста
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Как человек, неравнодушный к доберманам, купированным доберманам, не могу не влезть.
Цитата:
Это, как раз, трансформация недостатков(скошенный круп, низко посаженный хвост), описанных в стандарте, в норму. Это переписывание стандарта, по сути, для удовлетворения гуманистических чувств "зеленых человечков". Не уверена, что порода выигрывает из за такого "гуманизма". При всей моей любви к этой породе, мне лично, не нужен некупированный доберман, хоть и прелесть породы не только во внешности. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Аню_точка, Эльфа, никому вы ничего не докажете.
Я вот не понимаю лопоухих (некупированных) шнауцеров, пинчеров, боксёров, мне категорически не нравятся хвостатые черныши и ротвейлеры, а хвостато-ушастые САО это кошмар и ужас. А розово-сопливые бредни зелёных по поводу негуманности купировки идут от незнания и непонимания причин купировки и того, к каким результатам приведёт отказ от купировки. Насколько я помню уже есть статистика по травмам хвоста и по заболеванию отитами разной степени сложности. Кстати, подвергать собаку риску хронического отита или ампутации хвоста в зрелом возрасте гуманным не назвать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Навигатор
|
Нирвана, травмируют и болеют отитами.
Но, наверное, если исторически, со дня начала формирования породы БЫЛО ПРИНЯТО купировать уши и хвосты, то это не на ровном месте появилось, правда? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Про друие породы ничего сказать не могу, но конкретно по ризенам очень много жалоб на разбитые хвосты и дикий зуд после тримминга ушей. Владельцы извращаются как могут, оставляют кисточки на хвостах, уши триммингуют как то особенно, чуть ли не мешочки одевают, т.к. трясут ушами. У меня с купированными проблем никаких не было.
И остальные породы не триммингуются! |
|||
![]() |