Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нет? А я да. Правда как "умная Маша" покопалась ( ну прям по вашему совету) в инете. И выяснила что для меня на тот момент ( в течении 10 дней) это было просто НЕРЕАЛЬНО сделать. А позднее - "поезд ушел..." (с). А уж бегать далее по судам...Ну вот были на тот период моей жизни другие, более насущные приоритеты. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нет, я пояснила: Понимаете, если я люблю собак, я не могу понять, как можно любить своих и ненавидеть уличных, и без того несчастных. Но говорить о правах животного странно, тем не менее. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
Когда во дворе собачья свадьба, секс-любовь-веселуха, и с собственной собакой идешь гулять, неся на руках 17 веселых килограмм дважды в день, прикрывая собой от 6-8 пришедших овчароидов-лайкоидов... жалелка от натуги лопается... Переехали, лафа:) Можно тоже порассуждать про жестокость... и про то, что собаки не мешают. БС теперь встречаю раз в месяц - судорожно улепетывающих по улице в основном. Не столкнись я с прикормышами магазинными, считала бы, что так везде - трусливые, шуганные, не то что замаха - одного вида боятся... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
Человеку надо ухаживать за покалеченным, ещё и заработать ему на лечение ( а суды у нас тоже дело не быстрое), бегать по инстанциям, и не приведи Боже тебе какую-нибудь писульку не взять... Когда ему "бодаться"? А потом может быть будет какая-то компенсация... Обычно это копейки... Не покроют они судебные издержки, лечение... И ещё не известно как человек в зависимости от полученной травмы дальше жить будет... На пенсию по инвалидности в 2-3 тысячи? А если пластика потребуется или протез... Это вообще бешеные деньги для большинства... Я уж промолчу про погибших... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мыша, ну вот. Вам некогда, т.к. есть более насущные дела. И у всех так. И все так рассуждают. И это справедливо. Но это дает возможность ответственным лицам отлынивать от выполнения своих обязанностей.
Конечно, помитинговать на форуме проще, вроде как и пар выпустил, но толку от этого - как с козла молока... Каждый своим делом должен заниматься, тогда только порядок будет. Но некоторые своим делом заниматься не желают, тем более что оно довольно хлопотное. А принудить их к этому некому. Замкнутый круг... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Олька, ну собственно, выше на это уже ответила. Согласна...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
В том числе, нефиг подкармливать живность - бог решил, что они должны родиться для скитаний и лишений. И забирать с улицы нельзя!.. ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы все прежде всего любим СВОИХ собак. Нет? И мы "в ответе за того, кого приручили..." Большинство и отвечают. А БС я лично не приручала, не обязана их любить, особенно тех кто представляет угрозу благополучию МОИХ собак. И совсем не чувствую угрызений совести за их несчастья, потому что ну вот совсем к их бедам не причастна. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
lusia,
Цитата:
Знаю людей, даже с этого Форума, которые почитав подобные темки, радикально меняют свое мнение о пользе кормления собашков на улице. Даже если один из ста читателей темы прекратит свое "сострадание" в том виде как предлагает ЗШ, моя жизнь прожита не зря. |
|||
Не все съедобно,что валяется. Характер у меня золотой, потому и тяжелый..Короны не жмут.. http://cairn-kennel.narod.ru/index.html Последний раз редактировалось Мыша; 06.12.2012 в 19:18. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Декорашнулась...
|
Цитата:
А я считаю это не гуманным, поэтому лучше как присутствующее большинство тут ратует, отлов-приют-временное содержание-гуманное усыпление. Всё! Европа вон уже всё продумала и от БС не страдает. Цитата:
Вот и я не знаю... - Видишь суслика? - Нет... - Я тоже не вижу. А он - есть! (с) |
|||
![]() |