Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.12.2012, 12:57 | #1 | ||
|
|||
Новичок
|
Добрый день! Не нашла никакой информации по этой теме. Меня она интересует со стороны нашедшего немолодую собаку, которую нужно пристроить в надежные руки. Мне объяснили, что старичка пристроить невозможно, даже если он бодр, слышит-видит, носится на прогулке, и никаких с ним проблем. И что единственный вариант это пристраивать на доживание с содержанием в частный приют (то есть я оплачиваю какую-то сумму на содержание собаки). Те частные приюты, которые я нашла, точно не подойдут, там собаки в клетках, на улице (хоть будки там тоже есть). Моему найденышу нужен теплый дом и человек в нем. Подскажите, пожалуйста, какие-то существуют неписаные или писаные правила для такого пристройства? Сколько стоит (возможно, речь идёт не только о деньгах, а о корме)? Как найти того, кто действительно будет заботиться (как вообще пристраиваются собаки? на авось, кто возьмёт или какое-то отслеживание судьбы хвастатого, что он сыт, в тепле, выгулян и его не обижают, возможно?) Буду благодарна за советы, в полной растерянности, не знаю, что дальше делать с собакой.
|
||
13.12.2012, 13:05 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
если найденыш породистый - можно обратиться в группы помощи этой породы. Своих старичков породники берут в семьи.
|
|||
13.12.2012, 13:18 | #3 | ||
|
|||
Новичок
|
Определить точно породу не удаётся, мнения расходятся: пудель, голдендудель, болонка, пшеничный терьер, португальская пастушья. По фото в интернете он похож на любую из этих пород в заросшем виде, а учитывая, что немолод...А если он метис (непородистым купируют хвосты?), всё равно требует пристройства.
|
||
13.12.2012, 14:47 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Найдите хорошего грумера, пусть приведёт собаку в порядок, обследуйте у вета, сделайте хорошие фото, и пробуйте пристроить через форум. Здесь же можно найти грумера, фотографа (даже бесплатного). Если собик некрупный, с нормальным характером и симпатичен, то есть шанс найти ему семью. Удачи!
|
|||
13.12.2012, 15:26 | #5 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Удачи в пристройстве!!! |
|||
13.12.2012, 15:35 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Даша2012,
Вот одна из невероятных историй, надеюсь с хорошим концом. Только сегодня старый и слепой французский бульдог прилетел из Сургута в Москву и после обследования переедет в Ростов на доживание. http://cvetonya.myqip.ru/?1-13-0-000...0-1-1355398141 |
|||
13.12.2012, 16:07 | #7 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня доживает далматин.
Я с ним занималась с 9-мес,дрессура,выставки,выгул. Когда собакину исполнилось 7 лет,его хозяева переехали в новую квартиру,и глава семьи запретил брать кобеля в новую квартиру. Жена с сыном решили оставить его мне,т.к он меня давно знает и часто бывал у меня дома. Платят каждый месяц,хоть я просила только на корм,оплачивают и содержание. Сейчас Лею(так звать собаку) 12,5 лет.Он слепой и глухой стал,но бодрячком веселым,ттт. Так что всякое бывает в жизни. Может и Вашей собаке повезет и у него будет настоящяя семья на старости лет! Удачи! |
||
13.12.2012, 18:09 | #8 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
14.12.2012, 10:12 | #9 | ||
|
|||
Новичок