Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Исходные посылы. Собаке 1,10, гиперактивный лабр с сексуальными наклонностями. Не развязан. Хозяйка честно ходила на дрессировку, итог, как я понимаю, таков, что команды все знаем, НО начал убегать, заигрываясь.
Сейчас проблема в том, что хозяйка в другом городе, пес у мамы, которая вообще не может с ним справиться. Надо как-то пережить эти месяцы. Забрать его на все это время я не могу, своих забот хватает. Третий день у меня, вставляем мозги на место, встают. С гиперсексуальностью было УЖАСНО, пытался повязать сук - получил от них в лоб, уже робко пытается повязать больного кастрированного - но отходит просто по рыку "ну-ка..." Команды все вспомнил, руки не рвет, ходит рядом без поводка, делает выдержку, даже подходит по команде (пока - на закрытой территории). Сначала дышал как паровоз, слюни, сопли, сейчас все нормально - дрыхнет себе. Смогу его забрать на неделю, но чуть попозже. Делаю выводы, что все возможно, НО как и что объяснять маме? Она за ним просто ЛЕТАЕТ, скользко, не может удержать. Ему нужно выбегаться - а это исключено, бо он к ней не подойдет. Ну и самое главное, он просто ни во что ее не ставит. Как ей минимизировать все эти риски? Гулять на рывковой цепочке? Строгаче? Да, если это важно, квартиру не громит, тут все в порядке. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
У меня вопрос...у вас собака для человека...или человек для собаки?
![]() Маму не надо заставлять работать и пытаться подчинить собаку. Надо создать такие инструменты управления, которые будут однозначно трактоваться собачкой вне зависимости от того, кто на том конце поводка. |
|||
Последний раз редактировалось DRESSEUR; 30.03.2009 в 14:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
DRESSEUR,
У МЕНЯ? это не моя собака, мой щенок, посему и пытаюсь как-то решить проблемы. я не поняла вопроса в принципе... ![]() Мама сказала, что не будет его отпускать, бо боится, что он не подойдет. Извините, тут не могу ничего сделать. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
очень хороший человек
|
Ну тогда на шею строгачь и рулетку в руки, чтобы НЕ ЛЕТАТЬ за лабром. И пусть пока так и гуляет, нужду справит и домой, ничего за месяц с ним не произойдёт.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
DRESSEUR,
К сожалению, за 3 месяца ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Стася,
За неделю ничего не сделаете. У вас может и будет нормально более-менее гулять , а мама летать всё равно будет. Наверное, человека для выгула найти нужно на эти 3 месяца - ответственного, может дрессировщика было бы лучше всего, благо они такие выверты знают и как их предотвратить и недопустить обычно тоже. У любителей - лабры прекрасно летают на строгачах, а уж в сочетании с рулеткой - это вообще песня ![]() Ну и когда хозяйка приедет - надо заниматься с собакой плотно. Команды знает - это вообще не показатель. Пешеходы тоже знают, что дорогу надо на зелёный переходить - толку то. У кого что - кто опаздывает, кто плюёт, кто по ситуации смотрит... |
|||
Последний раз редактировалось Mashinka; 30.03.2009 в 16:06. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Стася,
Ну стандартый курс 10-15 занятий всё таки чаще всего рассчитан на беспроблемных собак и на начально ознакомление хозяев с принципами и методами работы с собаками - наверное так. Проблемные там именно что побывают и вся любовь - как летали так и летают. Тут надо глубже и дальше работать, нежели стандартное посещение площадки а ля "каждая уважающая себя собака должна пройти курс дрессировки". Пройти курс и уметь его исполнять и применять- это две большие разницы(с). Дрессировщик по крайней мере знает как строгач надеть и использовать так, чтобы не летать на нём и не носить как болючее, но бесполезное "украшение", я к тому. Даже если не научит ничему за 3 месяца выгула - то вряд ли упустит на прогулке или допустит какое-то ЧП с собакой, во всяком случае, шанс меньше, чем с мамой или с "девочкой для выгула" |
|||
Последний раз редактировалось Mashinka; 30.03.2009 в 16:47. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Mashinka,
Эта **** весьма сообразительная. Только вот я тоже думаю, что не перевоспитательное я учреждение. Привести в чувство - приведу, бо я выставки с ним посещаю и мне совсем не нужен трабл в виде не слушающейся меня собаки.. но мама.. ну совершенно не приспособлена к жизни с ним... Сел на шею и ножки свесил. Да еще и суки кругом текут. Вот и самое страшное - как бы не сорвался с поводка у нее. Подумаю про дрессировщика, спрошу, может, правда решатся на что-то подобное. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Не местный :)
|
Стася,
купите для мамы недоуздок "халти", за неделю к нему как раз приучите. Тянуть на нем практически невозможно. Если есть поблизости огороженная территория, то туда доходит на халти, там отпустить, в карман вкусняшки для подзыва. Только предупредите маму, чтобы подзывала не один раз, как домой собралась, а несколько раз за прогулку, чтобы пес не сообразил, что подход будет означать конец прогулки. Если таковой нет, то рулетка к халти. Строгачи на лабрах, если одет неправильно и допускается натяжение без рывка, просто отдыхают. Летают также, как и на обычных ошейниках. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|