PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.01.2013, 00:06 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1
Zии
Пользователь

Zии Zии вне форума
Пользователь

Радость мы бы были как из клипа...

сразу извиняюсь, что столько букв - крик души практически.
захотелось поговорить про сокровенное. про наши и чужие иллюзии, связанные с крокодилами.
оговорюсь, что тема не о том, как прекрасны мечты и какая кака жизнь. наоборот, о том, что жизнь прекрасна такой, какая она есть. потому что в ней всегда найдется повод над собой посмеяться. в общем, все больные приглашаются делиться наболевшим, а сочувствующие - сочувствовать.
наверное, в голове у каждого человека, который мечтает о собаке, живут такие картинки. какой-то образ совместного быта, прогулок и приключений.
залитая солнцем набережная, крики чаек, соленый морской ветер целует золотистую кожу. кажется, что праздник в этом городе вечен, а люди беззаботны как дети. я иду в легком белом платье, кружевная широкополая шляпка кладет на лицо прозрачную тень. у меня на запястье голубые и белые ленты - переплетаются на ветру с волосами, когда я поправляю непослушные пряди. чуть впереди семенит облако - мохнатый белоснежный пес в голубом ошейнике. он улыбается всем прохожим вместе со мной, и люди не могут оторвать от нас восхищенных взглядов - оборачиваются вслед. я покупаю мороженое в стаканчике, и мы с псом откусываем от него по очереди, расположившись на парапете у пляжа...
или - осень. над сумеречным городом смог и туман. призрачная аллея лесопарка, призрачный шепот листьев, два призрачных точеных силуэта - мы. на мне строгое черное пальто, а на огромной собаке у левой ноги - свободная и стильная цепочка-ошейник. мы тихо и задумчиво бредем вдаль - так, как будто нам некуда и незачем возвращаться. две графичные тени из какого-то другого мира, в котором царит вечная осень и вечные сумерки. в бледном свете фонаря мы наконец замираем, я достаю из кармана маленькую трубку, принимаюсь неспешно забивать табаком. пес неподвижной статуей стоит рядом, глядя прямо перед собой вдаль; у него глубокий мудрый взгляд воина и хранителя, а в зрачках живет ночь. я выдыхаю, и мы растворяемся в сиреневом дыме.
...тихая одинокая зима, стрелки часов подбираются к полуночи. бессонница. ветер бьется в окна. я лежу на полу, привалившись спиной к дремлющей собаке, похожей на рыжего медведя. рядом стоит кружка с горячим глинтвейном, а шерстяной шарф согревает мое простуженное горло. в доме тихо-тихо, если не считать ветра, нашего дыхания и шелеста страниц. я читаю стихи блока или гейне и особенно понравившиеся отрывки шепотом декламирую вслух. пес щурится от звука моего голоса и уютно вздыхает. такими нас застает утро.
...и я не знаю, как эта ахинея еще способна периодическими приступами разъедать мой мозг.
в живой настоящей собаке нет абсолютно ничего романтичного. они все - изверги и сволочи, а те, что прикидываются паиньками и зайками - сволочи вдвойне, потому что еще и лицемерные манипуляторы.
живые и настоящие собаки не хотят общаться с духами, застыв у ноги и глядя вдаль мудрыми глазами. они хотят играть. или чтобы дали еды. а лучше, чтобы сначала дали еды, а потом - играть. пачкая лапами драповое пальто (если кому-то действительно хватит гениальности надеть драповое пальто на прогулку с собакой).
они не хотят быть похожими на надушенные облачка и хризантемки - они хотят вкусно пахнуть говном или хотя бы тухлой рыбой, в которой можно изваляться, пока хозяин не видит.
у них нет никакого желания наслаждаться поэзией или слушать моцарта, они хотят есть квартиру и выть от одиночества на радость соседям.
жизнь с собакой физиологична от первой до последней ноты.
если бы какой-нибудь человек-невидимка решил бы проследить за тем, что происходит на нашей обычной прогулке, его ждало бы несколько открытий.
во-первых, подобравшись поближе, он бы понял, что вот это на другом конце поводка - не сорокалетний бомж с помойки. а как минимум бомжиха. всего-то слегка за тридцать.
во-вторых, прислушавшись, он смог бы понять, что я говорю после того, как покручу головой на 360 градусов и удостоверюсь, что свидетелей нет. "покакай". я так и говорю - "покакай". "ну, пожалуйста. холодно... давай уже скорей... какай".
в-третьих, в сумерках он бы смог стать свидетелем еще одной таинственной манипуляции. секрета того, что же я такое интересное пытливо разглядываю в снегу, подслеповато щурясь. ну, собратья-собачники-то уже поняли, что банальное собакино говно. а как вы хотели. надо же удостовериться, что пожилая псина кровью не сходила.
и вот после этого всего мой мозг продолжает генерировать рафинадные картинки того, как я возьму себе щенка, как пойду такая вся в дольче габбана с ним по улице праги, а он - в голубом ошейнчике... без поводка. улыбается всем хвостом. начинается дождь, я раскрываю зонт-трость, и мы жмемся друг к другу у триумфальной арки веллингтона в лондоне.
вот как, кааак?...

Старый 06.01.2013, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #2
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Мне повезло - моя хомячиха меня не подводит. Собственно, это просто живое воплощение всех моих мечтаний. Осталось только в Германию с ней съездить в отпуск, уверена, ей там понравится. Вот только дачу построим и...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #3
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zии Посмотреть сообщение
вот как, кааак?...
дуализм сознания! *голосом психолога* :))
на самом деле, они не такие уж и изверги, и вполне можно полулежать на диване, привалившись к тёплому собачьему боку, с кружкой глинтвейна в одной руке... но при условии, что в другой руке нет печеньки. если печенька есть, всё вокруг моментально оказывается закапано собаческими слюнями, а шоколадные собаческие глазищи делаются всё огромнее и огромнее с каждым откушенным вами кусочком, и стихи застревают в горле вперемешку с глинтвейном...
Старый 06.01.2013, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #4
alina
Местный

alina alina вне форума
Местный

Замечательно,у меня тоже "бомжовский" комплект одёжки!А когда малознакомые люди,просто встречающие меня постоянно с собаками,видят хорошо одетую ухоженную женщину чуть за....,то просто тупо не здороваются или ошарашенно так здороваются,оглядываясь в след раз несколько.Правда некоторые вполне искренне радуются столь разящей разнице в привычном и встреченном облике.Я смеюсь....А самое главное-меня это не напрягает,мне это НРАВИТСЯ!!!Я особая.Я владелец собак!И моя таинственная жизнь не доступна простым смертным.Милые,милые сволочи мои.Как же я их люблю!!!Им,другим людям,простым смертным,недоступны радости от бешеных зализываний от радости при встрече,тёплые комочки новорожденных щенов,тыкающихся носопырами в губы и щемящее счастье обладания этими комочками,слёзы радости на выставке и тёплые тушки в постели со всех сторон,когда спишь "по струнке".Им неведомо счастье от многого того,что владелец собаки считают счастьем.Желаю всем изведать того!И да,совсем не страшно,что ты на улицу не можешь выйти просто одевшись и всё.Набор хороших щёток крайне необходим.Не страшно,что на кухне не одно полотенце для рук,морд...И слюни не так уж страшны на велюровом платье.Это всего лишь платье....Нет,они не сволочи-они страшно любимые сволочи!!!

Последний раз редактировалось alina; 06.01.2013 в 00:28.
alina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #5
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alina Посмотреть сообщение
А самое главное-меня это не напрягает,мне это НРАВИТСЯ!!!Я особая.Я владелец собак!И моя таинственная жизнь не доступна простым смертным.Милые,милые сволочи мои.Как же я их люблю!!!
лучше и не скажешь! думаю Вы сказали за многих! Благодарю.
Старый 06.01.2013, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #6
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
но при условии, что в другой руке нет печеньки
Гыыы. Кстати, меня собаки отучили есть в постели.
Эх, раньше возьмёшь что-то вкусненькое, нальёшь чаю и завалишься перед сном, с книжкой.
Слюни не слюни, но глаза, в непосредственной близости, какая книжка ... Пока угостишь...
Нет, теперь чай перед сном я пью на кухне.
Старый 06.01.2013, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #7
Аська&Co
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

Аська&Co Аська&Co вне форума
не волшебник,только учусь

Отправить сообщение для Аська&Co с помощью ICQ

а вот я этой зимой распрощалась с бомжовым видом и решила, что в своем возрасте и обремененная тремя детьми крупными собаками, могу позволить себе выглядеть так, как хочу.
Поэтому взамен немаркого пуховика и штанов а-ля Черкизон купила ярко-бирюзовый горнолыжный костюм, белую педерестическую шапку, в которой, по словам мужа, выгляжу как престарелая Снегодурочка и в таком виде выгуливаю свои шилопопые создания.
Да, я могу разорвать сонную тишину парка окриком "какого.... ты опять жрешь г...но, ... твою за ногу?" или поскакать с грацией раненого бегемота по сугробам за юной убегающей ланью. Да, и в этом самом костюме, нагнувшись в позу ЗЮ собирать в пакетик ЭТО, повторяя собаке на поводке "погоди ты, стой!" и вопя второй "куда пошла? стоять, говорю тебе!"
Зато потом, когда мы возвращаемся с долгой прогулки домой, я - вспотевшая при минусовой температуре, а собаки - уставшие от игр, беготни и прогулки, идут рядом на провисших поводках и картинно заглядывают в глаза, ожидая моего довольного "хорошо, молодцы!" и вкусняшки - черт возьми! Приятно, когда оглядываются с улыбкой одобрения, глядя на ярко одетую женщину в возрасте хорошо за и больших, красивых собак на поводке.
Зато потом - как приятно прийти, завалиться на диван с горячим чаем, накрыться пледом, обложиться со всех сторон теплыми, шерстяными и уютными ретриверами и пить этот самый чай с плюшками, глядя в телевизор. И пускай три пары глаз заглядывают в рот, пуская слюни на плед - плед стирается. Они потом вздохнут, положат свои тяжелые головы на колени, живот, плечо еще раз вздохнут и захрапят, погружая тебя тоже в это сонно-блаженное состояние... и в этот момент - настигает истинный дзэн собачника - полное единение душ.
Аська&Co вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #8
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

а мне пофиг.
Псарня знает что мать не даст ни куска....ну по мааааленькому кусочку и все.
Ем и в постели и на кухне..
Старый 06.01.2013, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #9
BigBoss
Местный

BigBoss BigBoss вне форума
Местный

"бомжовский комплектик" есть у каждого.... сижу себе в электричке, никого не трогаю.. рядом после выставки все еще чистый и белый большой пудель.. почти дремлем... и тут к нам подсаживается вся такая красивая( реально в макияже) в красивущей куртке, мадЯм)) и говорит так весело мне "привет) вы с выставки что ли?, а вот мы и.. тра-ла-лаллалала..
я в тихой прострации, киваю.. придумываю пути отступления от городской сумасшедшей... ПОКА... пока она не назвала кличку своей собаки в своем щебетании... и я поняла что это хозяйка кавказюльки... бомжихи мы все
Старый 06.01.2013, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #10
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Псарня знает что мать не даст ни куска....ну по мааааленькому кусочку и все.
ну и вот, моя собачка, предвкушая свой маааааленький кусочек, заливает слюнями всё вокруг... и откуда в ней столько слюней?