Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.03.2016, 21:22 | #20171 | |||
|
||||
Местный
|
Вот, что за зуд у производителей менять старые, проверенные формулы кормов и всегда в худшую сторону? Мой почесушник ест без проблем только один корм хиллс z\d, там источником углеводов была картошка. Нет! Взяли и заменили на кукурузу. Мой сразу зачесался. Вот доедим последнюю пачку с картошкой и капец. Чем кормить беднягу?
|
|||
05.03.2016, 21:36 | #20172 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
У меня все было отлично у Мари. Ела эуканубу. Выход хороший, глаза не текли. Но последние 2 пачки по кг мне не понравились. У нее чаще стал жидкий стул, глаза потекли, появились дорожки и шерсть изменилась в худшую сторону. Я списывала на что-то другое. Пока сегодня продавец мне не сказала что эукануба поменяла формулу и стала рекламировать хепи дог(у нас на него аллергия) и про дог. А и последний раз ориджен. Я задумалась, но 3 кг пачку взяла. Ехала и думала. Приехав домой.посмотрели состав и ужаснулась..... Если раньше у них состав был не лучший то сейчас там нет мяса совсем. А у нас аллергия на куриное сырое мясо. Вареное ест, но не всегда хорошо. Откроем новую пачку и буду думать.... Сегодня вечер весь читала составы и пока не пришла к какому-то мнению, но то что с эуканубы мы уходим это так. Цена и раньше не соответствала качеству, но собаке подходил идеально, а сейчас не подходит.
Присматриваюсь к Go и Белькандо. Роял канин не хочу. А на хепи дог у нас аллергия. Пойду еще про баркин хедс почитаю. Спасибо всем за подсказки! Выбор огромный, а по факту взять то и не чего. |
|||
05.03.2016, 21:43 | #20173 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
А Акана очень жирна для йорков?
|
|||
05.03.2016, 21:49 | #20174 | |||
|
||||
Местный
|
Напишу то что знаю! Акана, ориджен и т.п. корма-разработаны для собак с большими нагрузками, ну или для того чтобы спать зимой на снегу. Надо смотреть корма с пониженным содержанием жира(не больше 12%) и протеин не больше 21. Все остальное для очень активных собак и если при нормальной активности собака будет питаться высоко протеиновым кормом, то постепенно будет нарушаться солевой баланс, нагрузка на почки и поджелудочную!Как то так.
|
|||
05.03.2016, 21:51 | #20175 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
Цитата:
|
|||
05.03.2016, 21:53 | #20176 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.03.2016, 00:22 | #20177 | |||
|
||||
Местный
|
ВеронаЛ, у Хеппи Дога было что то с картошкой, поищите почитайте.
Я просто не заморачиваюсь особо, у меня секрет есть ))))) мои собаки всё едят )) ттт |
|||
06.03.2016, 00:25 | #20178 | |||
|
||||
Местный
|
Брайт, я тоже не смотрю все эти мини, активы, я смотрю цифры, а как оно там называется и для кого придумано дело десятое.
|
|||
06.03.2016, 08:21 | #20179 | |||
|
||||
Местный
|
Оооо .. Тема корма :)
РК испортился, когда его стали производить в России. Может кому то он и подходит и питомники на нем сидят и хвалят (скидки то им хорошие предоставляют, а 10 лабрадоров попробуй прокормить?).. Для своих собак никогда бы не купила. Он жирный, "вонючий" и состав оставляет желать лучшего. Никогда не забуду, как мы стояли летом в пробке на бетонке в дмитровском районе у этого завода и задыхались. Букет ароматов не передаваемый .... Хеппи дог - все корма гранд альфа, если сравнивать их состав с составом педегри , практически идентичны. Только Педигри 1500 р за мешок, а ХД 4500 Екануба - была более менее, НО теперь так же производится в России для себя из общей массы кормов я поняла что буду кормить только беззерновым кормов, вкус ягнёнка или рыбы. Птицу, курицу, дичь , оленятнину и прочие вещи я не рассматривала. Полезла шерстить интернет. Изначально собачка у заводчика была на БОШ, собственно она им кормит своих чуть ли не 10 лет- её все устраивает. Но моя привелигированная чёрно белая съела мешок 15 кг, а второй сказла все.... Есть отказалась без ведомых мне причин. Мы с горем пополам съели 3 кг из мешка и отдали. Встал вопрос с выбором корма. Для щенка , с белком 26-28 , вкус ягнёнка. Хиллз, ПроПлан, екануба, всю пурину и все корма подобных марок мы не стали даже брать с полок. Познакомились с кормом ГОУ. - все бы ничего, если бы у йорков с него не потекли глаза . С чем связано - не понятно. Они аллергиями не страдают. С ГоУ ушли на ВольфБлат. Съели мешок, второй , а не третьем старшая (11 лет) стала меня смущать. Сделали узи - увеличенная селезенка , печень по крови тоже сказала "ой все" Врач посоветовал нам несколько вариантов корма и мы попробовали и открыли Французский корм Флатозор . Беззерновой с рыбкой пошёл хорошо, но в туалет за одну прогулку мы стали делать по 2 большие кучи. Не пошёл он у нас совсем, хотя корм мне понравился! Корминка к Кормнке не жирный, рыба не вонючая, пыли в мешке нет, гранул тоже ломанных нет. Но увы... Пошли мы на пет шоп в очередной раз смотреть корм. Набрала я разных кормов по 8 кг мешки . Что бы хотя бы 2 недели есть, ну а если не станут , то на другой перейти... Выбрала ********, БХ, Чикопи, они все практически в одном сегменте . Остановилась на БХ , платиновую ветку , лосось и свекла. Никаких притензий у меня кинескоп нет. Йорки упитанные, шерсть блестит-добавки просят. БОРДЕР в кондиции, всасывает миску в себя, что ей не свойственно обычно стабильно ... Выход отличный. Пол года мы уже на нем и тьфу тьфу косяков не замечали. На озоне сейчас на него хорошие скидки кстати! Вот взяли на той неделе 2 мешка по 18 кг. На 2 месяца нам хватит. Перед тем как к нему прийти я ещё купила Голден Егл мешок- да. Замечательно!! Но 8000 за 12 кг все таки дороговато Но если собачек всего 2, и едят они не как слоники , то рассмотрит и его! Корм великолепный!) Забыла сказать . У подруги питомник лабров. Сейчас она кормит МОНЖ, брали через неё мешок монж тунца, мне не понравилось совсем... И корм сам и выход и как жевали. Ели мы его не долго, нежели 2,5, потом отдали лабрикам на дожёвывание. А лабры вообще проблемные собаки, но вот им вроде подходит. А так тут только методом проб и ошибок! При чем не чужих , а своих . Удачи вам в поисках |
|||
06.03.2016, 08:38 | #20180 | |||
|
||||
Местный
|
kotik, спасибо, сокращения БХ не поняла? Касательно беззерновой, тоже определенный миф, вместо кукурузного крахмала ,добавляют картофельный, по мне шило на мыло.
|
|||