Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.03.2016, 09:43 | #20201 | |||
|
||||
Местный
|
Ну да лисы очень часто бывают переносчиками бешенства, при этом сами живут благополучно и не дохнут. Но если лиса нападёт на йорка, она его тупо сожрёт, совсем. Лисы они ж не дерутся, они либо убегают, либо если есть возможность сразу убивают.
|
|||
07.03.2016, 10:06 | #20202 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
Tsiry, Мари по своей природе общается со всеми собаками. На даче куча соседей с мелкими собачками и дворни. С дворней я ей не разрешаю общаться. Но они часто на участках ошиваются. И плюс к соседей Ёжики кормятся. Она миску молока им дает каждый вечер. Мало-ли. Для нас спокойнее так пока. Муж и тоя прививает. Хотя та домосед большой. И не общается с собаками вообще. Ваши сообщения дают возможность подумать. Может и я скоро не буду прививать. Но пока прививаем.
|
|||
07.03.2016, 10:12 | #20203 | |||
|
||||
Мари-душа моя
|
У нас лисы возле реки, когда мы на рыбалку ходим. К человеку не подбегает, но Мари всегда со мной, мало ли что. Понятно что если укусит лиса, то от йорка ничего не останется, но есть и ежи. Правда не знаю на счет переноса бешенства, но лучше пока обезопасиися. Хотя и толку от прививки от бешенства для Йорка мало.
|
|||
07.03.2016, 10:33 | #20204 | |||
|
||||
Местный
|
NataliSh, Ежи как и белки тоже часто являются переносчиками (но намного реже чем лисы, лисы это бич), ежи и белки чаще дохнут сами от бешенства (чаще чем лисы).
Но ежи и белки по своей природе не нападают сами никогда, не стремятся даже защищатся (зубами, когтями) если есть возможность смытся, то есть тоже большой опасности не представляют (вот с руки их кормить не надо, это опасно, может случайно цапануть, но собаки не кормят белок и ежей)). (А когда мамочки деткам в ручку кладут орешки и предлагают покормить белочку, у меня аж мурашки по спине или голубей со всего района созовут и над коляской давай хлеб кидать, всё это пылюка, грязюка, зараза, всё в коляску летит, в рот, в глаза, мрак. А голуби передают орнитоз и диагностируется он плохо и ничё, все в парках кормят голубей. Я даже собакам не разрешаю голубей гонять) |
|||
07.03.2016, 12:57 | #20205 | |||
|
||||
Местный
|
NataliSh, Я думаю, что вам лучше прививаться, раз у вас в дачной местности такой "аншлаг". Даже просто потому, что вам самой спокойнее чуток будет.
|
|||
07.03.2016, 12:58 | #20206 | |||
|
||||
Местный
|
Я своих собак регулярно прививаю, даже старушку мопса. Мы гуляем, у нас лесная зона.
|
|||
07.03.2016, 13:19 | #20207 | |||
|
||||
Местный
|
Мы вчера были в Саранске, возила Адмирала на моно ПК, эксперт Каширин Н.М. Получили CW,КЧК, в конкуренции и в сравнении на ЛК прошли вторыми. Каширин отметил, что Адмирал ,, отлично анатомически сложен,, мне было приятно, как заводчику. Надо Адмиралу потусоваться, ато засиделся дома.Выставляла Адмирала Маша Карягина. Джоконда получила 2-м ЮСС, Каширин сказал про неё ,, мой любимый тип,, но сделал замечание за некоторую загруженность. Начинаем бегать, как с Леськой. На Всероссийке под Панкратьевой Джоконда получила ЮСАС, Юный Чемпион Мордовии. Под этим экспертом выставлялись впервые.
|
|||
07.03.2016, 21:43 | #20208 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что касается прививок. Всех прививаю по полной программе. У нас пару-тройку лет назад прямо в центре города была обнаружена кошка с бешенством, она покусала женщину, которая ее подкармливала. Еще был случай, когда в ветклинику привели собаку с бешенством и весь персонал лазал к ней в пасть, а потом так же дружно кололся. |
|||
08.03.2016, 00:06 | #20209 | |||
|
||||
Местный
|
Tsiry, К сожалению, лисы не могут быть носителями. Лисы могут быть только переносчиками. Единственные, известные науке носители бешенства-летучие мыши. Все остальные живые существа при заболевании бешенством погибают((( Бешенство среди людей и животных имеет 100% смертность, оттого так опасно.
|
|||
08.03.2016, 09:55 | #20210 | |||
|
||||
Местный
|
Протеин в магазинах спортивного питания. Там есть такие составы на разных белках основаные, может почитать что там в составе и подбавлять чуть в каши овощи, чтоб совсем веганом собаку не держать.
Это просто идея, а вы уже почитайте подойдёт вам или нет ) |
|||