Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2013, 15:59 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
В общем по следам темы БС.
Попрошу админа перенести все посты на тему охоты в эту тему, тут и продолжим. Кроме драчек будут рецепты, трофеи и прочее. |
|||
07.02.2013, 16:03 | #2 | |||
|
||||
Местный
|
Ну-с, как "главный охотник форума" ( ужас, я не такая) начну.
У меня как все знают 3 собаки охотничьей породы. И еще в деревне лайка. Охочусь только ради пропитания и шкурного ( в прямом смысле) интереса. Все что подстрелили-задушили или съедается или носится. тут некоторые тыкали что по улицам носятся специфические охотничьи собаки. Таксы фоксы и скотчи. Которые кстати еще и собаки-компаньоны считаются и у которых агрессия к человеку должна отсутствовать. |
|||
07.02.2013, 16:10 | #3 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
подпишусь.
И выскажусь. Про трофеи - прошу выкладывать фото ссылками - во избежание нервных реакций. Про охоту. К охоте как к хобби отношусь скорее негативно. Когда люди не зарабатывают охотой на жизнь, когда охота не является единственным источником денег и еды, когда охота - развлечение, игра, спорт. Но я прекрасно понимаю, что в современном мире, когда природный баланс нарушен, без искусственного сокращения поголовья многих видов не обойтись. И остаться равнодушной к фотографиям и видео работы собак по зверю - не могу. Борзые в поле - замирание сердца. А свежий зайчик - наверняка еще и вкусняшка |
|||
07.02.2013, 16:11 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про косулю вот чего вспомнила - если она суховата на выходе получается, мож ее салом шпиговать? |
|||
07.02.2013, 16:12 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
вообще-то первое предназначение собаки- это именно охота. Охота с человеком.
Сами по себе собаки - загонные хищники. То есть им свойственно загонять жертву, в отличии от засадных кошек. Бег, преследование- это естественный для собаки процесс. И странно лишать этого охотничьих собак, которых большое множество. По поводу невинно убиенных зайцев- ну как бы они все равно смертники. То есть корм для хищника- лисы, волка, совы и прочего. Я тут летом наблюдала как сова зайца заоохотила на поле овсяном. Вечером. Мы кабанов ждали- вот сначала лиса пришла, потом заяц, а потом сова....зайчика тогось. Потом кабаны пришли, а в завершении медведица с медвежатами. Никого не подстрелили. Не каждая охота на самом деле завершается добычей зверя. Да, про собак- собакам охотничьим необходимы притравки, натаски и охота. Хотя конечно можно жить и на диване. |
|||
07.02.2013, 16:16 | #6 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
ИМХО, сейчас отношение к собакам мягче. Хозяин знает, что его собака агрессивна - он на охоте будет следить, пресекать, бдить... А раньше.. кто-то стал бы танцы с бубном устраивать, если какой-то кобель из его своры на соседа на охоте "рррр" делает?.. сомневаюсь....
|
|||
07.02.2013, 16:18 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ню... Можешь закидать меня чем-нибудь малоприятным, но для меня это не источник существования, хотя при определенных раскладах все может быть) Я получаю от этого удовольствие мало с чем сравнимое. Не от лишения жизни кого-то, нет. А от самого процесса. Сборы, поездки, мандраж, поиск зверя через "немогу" и каждый раз он неожиданен, работа собак, то что многому приходится учится, слышать, видеть и как бы вспоминать то, что раньше знал каждый, а сейчас по крупицам приходится собирать и самое интересное что учишься на одной волне с той самой природой быть, понимать ее - отчего, зачем и почему. И не приедается это хоть тресни. Заяц вкусный, но вымачивать надо. Бывает суховат-с. |
|||
07.02.2013, 16:18 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Dart,
косуля...ну на самом деле это я выеживаюсь. Мне кабанятина больше всего нравится- сочная очень. Салом...вкус испортишь. Я в фольге делаю на маленьком огне. Или отвариваю- вкусняшка нереальная. Про агрессию к человеку- у нас лайка дева суровая. То есть со своими ласкуша, сама в жизни не нападет- но фамильярностей не любит- ее фиг уведешь. Руку отгрызет. Кобель лайка тоже не так прост- хотя дает себя гладить, трепать даже посторонним. Но если надоест- уйдет. Среди лаек много тех, кто охраняет двор, дом. Причем достаточно успешно. Фоксы- раньше были агрессивные к человеку, часто попадались. Но опять-таки- сами не нападали- если не трогать- милая собачка идет мимо. Мои - один всех любит, сука и старший к людям не очень . Не бросаются, но и не лезут. Нейтрально. Gentle Grin, я на охотников которые как хобби насмотрелась. Их никто не любит. Ни егеря, ни нормальные охотники, для которых это хлеб... |
|||
07.02.2013, 16:19 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Заяц очень хорош горячего копчения. Нямка.
У нас они огромные бывают, я первый раз увидела- не поверила что это заяц. |
|||
07.02.2013, 16:20 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А они на охоте и не делают, даже друг на друга - заняты. А вот в жизни могут вполне сказать что "Дядь, уберите руки" и "Тетенька целоваться не будем" Хотя в общем, в общем - ласковые, спокойные собаки. Но без фамильярностейю |
|||