Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2013, 23:35 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
Telpina, представляю ваши мечтания!)) Я когда вижу какой-нибудь фильм, где царская охота или книгу читаю, все сама мечтаю о такой))) Очень жалко, что все разгромили, столько кровей потеряно, эх...
Кстати, тут в однокашниках в моей группе "гончатники" присоединился участник, не вспомню из какого города, но близкого к Москве, так у него всего 3 гончака и они ходят на волка! Это очень большой риск потерять собак, но тем не менее, остались еще гончие, работающие по серому. Лиаро, спасибочки, но Бандорчику не 10-11, а всего 8,5 лет)) это Лукерье 12,5, а снега на моське у нас не видно засчет окраса, мне это очень и очень нравится)) у нас даже уже ресницы белые))) А что будет с вами, если будете гулять в "зверином" лесу с гончей?)))))... готовьте спички, жидкость для розжига, теплые вещи и ночевать в лесу))))) Т.к. гончак, когда уходит в работу, забывает всё, будет гонять до посинения, потом должен вернуться туда, где потерял хозяина))) |
|||
08.02.2013, 23:50 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Анчар,
эт чо, если я огончатюсь, надо будет в город перезжать? Плакаю... У нас тут реальные охоугодья за краем участка... |
|||
09.02.2013, 00:01 | #113 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Про адреналин, про счастье, про охоту с собакой... Спрашивали про спаниелей? Ловите. Я бы назвала это "песнь про русского охотничьего спаниеля", когда-то написала свои ощущения. "Поиск русского спаниеля, на галопе, на высокой траве, пролетая над ней и уныривая вниз, с взлетом на свечках, когда трава по пояс, когда нос в кровь, хозяева уже еле плетутся, а он летает... И потом, когда казалось уже невозможно быстро искать, он вдруг ускоряется еще, до полной невозможности, делает скачки, прорывает носом осоку, вскидывает голову, ныряет в след, опять взметывается вверх... теряет, обходит, нет облетает! круг, след - поймал! - прыжки с высокоподнятой головой... замирает на секунду. Как кобра, медленно... поворачивает голову - срывается - прыжок - и с лапами вперед, уши летят и из-под лап птица... А ты стоишь, как идиот, даже не вскинув ружье, на автомате крикнув "сидеть", и провожаешь птицу взглядом, потому что начиная с первых моментов работы заворожен этим поединком, и калейдоскопом движений, и красотой, и ходом решения задачи... До перехватывания в горле... И черт с ней птицей, блииин, но как он ее сделал! У меня практически не получается фотографировать собаку в работе, даже если ношу фотоаппарат в поле. Кадров в поиске - единицы, и то - не очень удачные. Ни разу не удалось сделать кадр взлетающей птицы - я по идиотски забываю о фотоаппарате, даже если без ружья - так захватывает процесс. Фотографии только после. "Счастливая собака" |
||
09.02.2013, 00:08 | #114 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
09.02.2013, 00:29 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2013, 00:50 | #116 | ||
|
|||
Местный
|
[QUOTE=Лиаро;4534139]Вот в прямом смысле и интересует, как люди, живущие за городом, выгуливают своих охотников.
[QUOTE] Не знаю, как другие, я давно уже "выгуливаю" либо на лыжах (собаки на шлейках), либо на велике (собаки в халти). Либо за машиной, но это уже сложнее. Я всё это к тому, что с теми собаками, которые охотятся по серьезному, просто гулять в своё удовольствие нюхая цветочки, не представляется возможным. Они реагируют на любой звук, шорох, а борзые на всякое движение плюс ко всему. А раньше думала, вот перееду за город, дк как выйду за околицу, как распущу своё стадо и будет нам щастье! Фигу. |
||
09.02.2013, 00:55 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Лиаро, нет, нет, ни в коем случае в город, вообще, гончаков в городах не держат, ну разве тольк бихлей, но это, считай, уж декорация, не в обиду биглятникам, но по нашему снегу они не пройдут.
А вам сам бог велел, с лесостепью, и борзую и гончака сразу завести!)) Ну как мы выгуливаемся на даче? Если в лес, то это работа, а если в магазин за 2 км или просто пройтись прогуляться, то бежим где-то типа рядом, но в поиске все равно находимся))) а там, где дороги-люди, конечно тольк на поводке уже. |
|||
09.02.2013, 10:43 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да как все выгуливаемся - дороги нихт, поселки нихт (только на поводках), головой во все стороны крутишь, если поле а вокруг лес - молишься чтобы никого не узрели и в лес этот не рванули - перебьются. А так... в поле бегают, ходят, нюхают - но смотрят поле-то... |
|||
09.02.2013, 12:13 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
А у меня за окном сейчас гончаки толпами бегают... мимо дома в сторону задков участков. Там люди перекрикиваются и гончья песня льется.
В общем, низзя, видимо, мне охотника - прямо с крыльца утечет! :))) |
|||
09.02.2013, 12:52 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
Скажите, вот среди обывателей ходит такая легенда, что борзые на дух не переносят маленьких собак, типо того что собачка - это добыча Эту легенду подтвердил незабвенный Карай, роскошный но злющий борзюк, перекусал всех кого можно, кстати по лесу горе хозы пускали его в свободный полет и он всегда на узкой тропинке возникал как летучий голандец, мне просто интересно, это был отдельный индивид или все борзые агрессоры?
|
|||