PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.02.2013, 23:35   Прямая ссылка на это сообщение #111
Анчар
Местный

Анчар Анчар вне форума
Местный

Telpina, представляю ваши мечтания!)) Я когда вижу какой-нибудь фильм, где царская охота или книгу читаю, все сама мечтаю о такой))) Очень жалко, что все разгромили, столько кровей потеряно, эх...

Кстати, тут в однокашниках в моей группе "гончатники" присоединился участник, не вспомню из какого города, но близкого к Москве, так у него всего 3 гончака и они ходят на волка! Это очень большой риск потерять собак, но тем не менее, остались еще гончие, работающие по серому.

Лиаро, спасибочки, но Бандорчику не 10-11, а всего 8,5 лет)) это Лукерье 12,5, а снега на моське у нас не видно засчет окраса, мне это очень и очень нравится)) у нас даже уже ресницы белые)))

А что будет с вами, если будете гулять в "зверином" лесу с гончей?)))))... готовьте спички, жидкость для розжига, теплые вещи и ночевать в лесу))))) Т.к. гончак, когда уходит в работу, забывает всё, будет гонять до посинения, потом должен вернуться туда, где потерял хозяина)))
Анчар вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2013, 23:50   Прямая ссылка на это сообщение #112
Лиаро
Местный

Отправить сообщение для Лиаро с помощью Skype™

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Анчар,
эт чо, если я огончатюсь, надо будет в город перезжать? Плакаю... У нас тут реальные охоугодья за краем участка...
Лиаро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #113
anna26
Местный

anna26 anna26 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение

Ребята, вы не представляете, что с нами творится, когда я им говорю "в лес работать" - это такооое счастье в глазах, истерика просто!))
И больше в жизни ничего не надо, только в лес!))
...

Адреналинище идет от того, что твои собаки учуяли след, начали работать и льется песня... и это такое счастье, ты стоишь, слушаешь, куда идет зверь под собаками, куда тебе бежать, сердце выпрыгивает из груди, ножки трясутся.... и вот ты видишь в 7-10 м, например, лисовина, взгляд - глаза в глаза ,что я в шоке, что лис - это неописуемый восторг!))
Анчар, спасибо, очень красиво написали. А, главное, так узнаваемо...
Про адреналин, про счастье, про охоту с собакой...

Спрашивали про спаниелей?
Ловите. Я бы назвала это "песнь про русского охотничьего спаниеля", когда-то написала свои ощущения.

"Поиск русского спаниеля, на галопе, на высокой траве, пролетая над ней и уныривая вниз, с взлетом на свечках, когда трава по пояс, когда нос в кровь, хозяева уже еле плетутся, а он летает... И потом, когда казалось уже невозможно быстро искать, он вдруг ускоряется еще, до полной невозможности, делает скачки, прорывает носом осоку, вскидывает голову, ныряет в след, опять взметывается вверх... теряет, обходит, нет облетает! круг, след - поймал! - прыжки с высокоподнятой головой... замирает на секунду. Как кобра, медленно... поворачивает голову - срывается - прыжок - и с лапами вперед, уши летят и из-под лап птица... А ты стоишь, как идиот, даже не вскинув ружье, на автомате крикнув "сидеть", и провожаешь птицу взглядом, потому что начиная с первых моментов работы заворожен этим поединком, и калейдоскопом движений, и красотой, и ходом решения задачи... До перехватывания в горле... И черт с ней птицей, блииин, но как он ее сделал!

У меня практически не получается фотографировать собаку в работе, даже если ношу фотоаппарат в поле. Кадров в поиске - единицы, и то - не очень удачные. Ни разу не удалось сделать кадр взлетающей птицы - я по идиотски забываю о фотоаппарате, даже если без ружья - так захватывает процесс. Фотографии только после.
"Счастливая собака"
Изображения
Тип файла: jpg устал.jpg (28.0 Кб, 63 просмотров)
Тип файла: jpg P1160852.jpg (42.2 Кб, 54 просмотров)
Тип файла: jpg P1070003.jpg (22.7 Кб, 49 просмотров)
anna26 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 00:08   Прямая ссылка на это сообщение #114
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Меня вот всегда интересует вопрос, а что будет с такой собакой (что гончаком, что борзой), если я постоянно гуляю в лесах? И зверь тут пешком ходит...
(7):
В каком смысле? Если борзая погонит, может покалечиться или убиться насмерть. Лес не для борзой.
Туви вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #115
Лиаро
Местный

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Туви Посмотреть сообщение
В каком смысле?
Вот в прямом смысле и интересует, как люди, живущие за городом, выгуливают своих охотников.

Лес - это собирательно природа, вообще у нас всхолмленная лесостепь. И полный комплект живности: зайцы-косули-кабаны-лисы-птица...
Старый 09.02.2013, 00:50   Прямая ссылка на это сообщение #116
Туви
Местный

Туви Туви вне форума
Местный

[QUOTE=Лиаро;4534139]Вот в прямом смысле и интересует, как люди, живущие за городом, выгуливают своих охотников.
[QUOTE]
Не знаю, как другие, я давно уже "выгуливаю" либо на лыжах (собаки на шлейках), либо на велике (собаки в халти). Либо за машиной, но это уже сложнее.
Я всё это к тому, что с теми собаками, которые охотятся по серьезному, просто гулять в своё удовольствие нюхая цветочки, не представляется возможным. Они реагируют на любой звук, шорох, а борзые на всякое движение плюс ко всему.
А раньше думала, вот перееду за город, дк как выйду за околицу, как распущу своё стадо и будет нам щастье! Фигу.
Туви вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 00:55   Прямая ссылка на это сообщение #117
Анчар
Местный

Анчар Анчар вне форума
Местный

Лиаро, нет, нет, ни в коем случае в город, вообще, гончаков в городах не держат, ну разве тольк бихлей, но это, считай, уж декорация, не в обиду биглятникам, но по нашему снегу они не пройдут.
А вам сам бог велел, с лесостепью, и борзую и гончака сразу завести!))

Ну как мы выгуливаемся на даче? Если в лес, то это работа, а если в магазин за 2 км или просто пройтись прогуляться, то бежим где-то типа рядом, но в поиске все равно находимся))) а там, где дороги-люди, конечно тольк на поводке уже.
Анчар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 10:43   Прямая ссылка на это сообщение #118
Dart
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Dart Dart вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Вот в прямом смысле и интересует, как люди, живущие за городом, выгуливают своих охотников.

Лес - это собирательно природа, вообще у нас всхолмленная лесостепь. И полный комплект живности: зайцы-косули-кабаны-лисы-птица...

Да как все выгуливаемся - дороги нихт, поселки нихт (только на поводках), головой во все стороны крутишь, если поле а вокруг лес - молишься чтобы никого не узрели и в лес этот не рванули - перебьются. А так... в поле бегают, ходят, нюхают - но смотрят поле-то...
Dart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2013, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #119
Лиаро
Местный

Лиаро Лиаро вне форума
Местный

А у меня за окном сейчас гончаки толпами бегают... мимо дома в сторону задков участков. Там люди перекрикиваются и гончья песня льется.
В общем, низзя, видимо, мне охотника - прямо с крыльца утечет! :)))
Старый 09.02.2013, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #120
seimon
Местный

seimon seimon вне форума
Местный

Скажите, вот среди обывателей ходит такая легенда, что борзые на дух не переносят маленьких собак, типо того что собачка - это добыча Эту легенду подтвердил незабвенный Карай, роскошный но злющий борзюк, перекусал всех кого можно, кстати по лесу горе хозы пускали его в свободный полет и он всегда на узкой тропинке возникал как летучий голандец, мне просто интересно, это был отдельный индивид или все борзые агрессоры?
seimon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ