Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2015, 14:04 | #471 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Отсюда и увеличение вероятности того, о чем пишет Таня - собака променяет поиск человека на поиск зверя. Драту интересен свой человек, а не человек вообще. То есть, придется изрядно поработать для решения задачи "заинтересуй собаку статистом". Цитата:
так а в чем сложнее? Про наших не скажу, а в немке миттели вполне себе увлеченно занимаются следовой. И весьма результативно. Ризены - ладно, понимаю, что крупноваты (хотя...можно поискать. Для ПСС так точно) И если принципиален именно тип шерсти, то стоит озадачится "служебной экзотикой" из-за границы - хердеры, лакенуа. |
|||
не стоит убегать от снайпера, только умрешь уставшим... Да! Пуделей дрессировала. Разных. Последний раз редактировалось Ludok; 28.01.2015 в 14:07. |
||||
28.01.2015, 14:05 | #472 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
28.01.2015, 14:12 | #473 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, фоксы г/ш и ж/ш, не знаю их линий, но нескольких собак брали у охотников. Опять же, я не исключаю того, что эти собаки могли бы никогда не стать хорошими охотниками.
Просто драт теоретически казался мне более универсальным и "пластичным" чем тот же норный терьер. |
|||
28.01.2015, 14:16 | #474 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2015, 14:19 | #475 | |||
|
||||
Местный
|
Странно, вот у нас на выгуле рабочая дратха была, ласковая и приветливая. Всегда подходила здороваться, привалится, ждет, что погладишь. С собакам тоже совершенно нормально общалась. Может, конечно, она весь выгул за своих держала?
А вообще, говорить за всю породу по меньшей мере странно. Разные собаки все, откровенно разные. У каждого свои примочки. |
|||
28.01.2015, 14:21 | #476 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
--- Со служебной экзотикой не буду морочиться, возьму эрделя. Мне комфортнее с терьерским характером Плюс, на порядок больше возможностей посмотреть своими глазами и "пощупать" руками |
|||
28.01.2015, 14:23 | #477 | |||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale,
У меня знакомые занимались. Успешно. Потом в лесу собаки вместо человека нашли место кормежки кабанов. Потеряли след. вы со мной хотите поспорить что можно норника или драта научить не реагировать на зверя? Можно, да. Но какой ценой и главное зачем? Не проще взять собак которые давно и успешно работают именно по ПСС? Зачем драт-то вам на ПСС? |
|||
28.01.2015, 14:25 | #478 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Ласковый и приветливый на выгуле ротвейлер, приваливающийся к вам боком, радующийся, что его гладят, сожрет и не поморщится того, кто его гладил на выгуле, если этот человек попробует, например, зайти в дом ротвейлера. Да? Тогда нафиг отменяем породные предназначения - "норный", "легавый" так далее. Ну, чтобы за всю породу не говорить. (и стандарт туда же) |
|||
28.01.2015, 14:30 | #479 | |||
|
||||
Местный
|
Marysin,
из того что видела я в дратах- вежливые спокойные собаки. К посторонним реально не особо доверчивые. То есть можно погладить, можно угостить, но ласкаться и лизаться как фокс точно не будут. Им "свой " человек интереснее. Про фоксов. Ну так те которые на кабанов вышли вполне себе работали успешно и хорошо в ПСС и на поиске. Ну вот унюхали... Вообще - у фокса поиск 50 метров, они же подножные, их проще вернуть, одернуть. А драт вроде бы идет в достаточно широкий поиск. Не, я бы не морочилась. Вот кстати на грифона глядя...вот он бы подошел. ИМХО. |
|||
28.01.2015, 14:32 | #480 | |||
|
||||
Местный
|
кстати, у нас на выгуле лайка была ЗСЛ. Рабочая. Зверюга.
Своих всех зализывала и чуть не писалась от счастья. |
|||