Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.06.2015, 11:26 | #541 | |||
|
||||
Местный
|
Innuendo,
У нас егеря не гоняют людей с собаками из лесу. Ну особо никто и не ходит. Узнайте, есть ли у вас кабаны. Если есть- то лучше собаку в лесу строго контролировать чтобы не дай бог не ушел за ними. Для гончака кабан верная смерть. Кабан убивает рпг. Раньше от копытных гончих специально отучали. Вообще если собака ушла по следу, лучше звать и если уходите то оставляйте на месте откуда ушла собака свою вещь. Обычно охотники возвращаются на место схода на след и остаются у вещей хозяина. У нас лайка так делает и фоксы тоже. Ну фоксов я ору как ненормальная, они с кабана голосом снимаются. И для них кабан не настолько опасен. Что касается лисы в лесу- гончака запутает и уйдет в нору какую. Собака вернется. Заяц вообще бегает по кругу. Поэтому если погонит зайца то особо страшного ничего нет. |
|||
09.06.2015, 11:49 | #542 | ||
|
|||
Местный
|
Незнание закона не освобождает от ответственности. Лучше переосторожничать...
|
||
09.06.2015, 16:01 | #543 | |||
|
||||
эстонская гончая
|
tanya2fox, а я не боюсь, что она не вернется. Она след потеряет быстро и той же дорогой к нам прибежит. Это уже проверено, к тому же она с навигатором всегда. Я перепугалась из-за того, что зашла с собакой охотничьей породы в охотхозяйство, т.е. совершенно неожиданно для себя стала браконьером.
|
|||
09.06.2015, 16:42 | #544 | ||
|
|||
Местный
|
Innuendo, стать браконьером это фигня, вот собаку потерять...
Мы в выходные в охотсезон стараемся в лес не ходить. А в будние дни деревенские "браконьерят", но мы с ними знакомы, ни собаки их не опасны, ни они сами. да и место не курортно-блатное. А вот как-то нарвались на толпу пьяных "охотников" с сеттером!!!, охотящихся в месте, где куницы. Драпали мы оттуда быстро, аж на ручнике метров 100 проехала))) |
||
09.06.2015, 21:49 | #545 | |||
|
||||
Местный
|
Innuendo,
Если вы не видели егерей и охотников то скорее всего в ваш участок охот хозяйства не выписывают путевок. На кабанов обычно охотятся с засидок или вышек , сначала прикармливают. Лось- загонная охота. Медведь так же вышка. Сейчас редко кто охотится ходовой охотой. Если вас с собакой в лесу увидит егерь стрелять никто не будет. Предупредит и все. Вот пьяных " охотничков" стоит опасаться- могут сдуру пальнуть((( |
|||
10.06.2015, 00:29 | #546 | |||
|
||||
Местный
|
В любой охот. организации есть карта охот. угодий вашего района. Узнайте и скопируйте. Возможно, все не так фатально, и вам есть где разгуляться с собакой.
|
|||
10.06.2015, 00:34 | #547 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.06.2015, 01:07 | #548 | |||
|
||||
Местный
|
Marta+,
Ну может у вас стреляют... Наши породистых не стреляют. Пытаются забрать))) и найти хозяев. Бродячих собак отстреливают. Котов в лесу не трогают- деревенских котов иногда в лесу встречаю- за пару км могут уйти. |
|||
10.06.2015, 09:26 | #549 | |||||
|
||||||
Местный
|
Это скорее всего частное охотхозяйство. Раз такая табличка. А это значит, что и в охотничий сезон там нельзя находиться с собакой не заплатив.
Аккуратней там, собака уйдет за лисой, и ее могут пристрелить, частники - звери в этом плане. При вас стрелять не будут - чревато, а без вас - за милую душу. Отвратно, что все скупили частники, будь они не ладны. Нет, это не так. На поводке можно находиться с собакой в лесу, с любой породой и в любое время года. Никто за это не имеет права привязаться. По факту - привязаться могут, кушать всем хочется. Но надо знать свои права, чтобы знать, что ответить егерю или охот.инспектору. Я с бордерами смело хожу в лесу, они не внесены в реестр охотничьих собак и ни один инспектор не может ничего мне предъявить, что я с охотничьми собаками в лесу не в сезон нахожусь. С ягдами же ходим очень аккуратно и только там, где безопасно и всегда чтоб собаки были на глазах. В частное хозяйство я бы не сунулась без поводков, там беспредел. Весной на все закрыта. Но в частных хозяйствах никаких сроков могут не соблюдать, им бабки заплатили, они утроили развлечение богатеям. На то оно и частное. Цитата:
Поэтому стреляют в тихушку, и быстро сматываются, чтоб владелец собаки найти не мог. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это зависит только от личных человеческих качеств егеря. Если он Человек, то по человечески и отнесется. А знакомому тут пытались штраф выписать за нахождение в лесу со ЩЕНКАМИ лайки. Он отбрехался. Еще у нас тут егерь один есть, деревянный. На него компромат собирали (браконьерит в тихушу), чтоб если что, было чем припугнуть. Есть такие скотские людишки, которые с удовольствием пристрелят собаку, даже в охот.сезон. Цитата:
Но это тоже зависит только от личностных качеств и охотников и егерей. Кто-то никого и никогда, а кто-то - только дай возможность пострелять по цели... |
|||||
10.06.2015, 11:26 | #550 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А породистая не может быть бродячей?. И она по определению непогрешима, не разоряет гнезда и не уничтожает молодняк? Кошка еще более вредный и опасный хищник. В отличие от собаки она разоряет и гнезда на деревьях. В лес они уходят именно охотиться. |
|||
Последний раз редактировалось Marta+; 10.06.2015 в 11:31. |
||||