Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
14.02.2013, 21:40 | #1 | ||
|
|||
Местный
|
Чем больше живу на свете, тем больше убеждаюсь, что судьба все-таки есть. И у нас, и у наших собак. И иногда ее удается обмануть. Я твердо убеждена, что каждой собаке Бог дает дополнительный шанс на жизнь, позволяющий ей "вывернуться" уж из совсем аховой ситуации. Как владелица четырех пронырливых такс и вторая мать их многочисленного потомства, учитывая особо активную жизненную позицию представителей этой породы, считаю, что Провидение особо милостиво к этим коротышкам. И имею тому немало подтверждений. Наверняка многим собачникам (и в других породах) есть чем поделиться, рассказать о своем счастливом случае.
Для затравки. Прошлой осенью приглашаю на первую выставку владельцев моего щенка, получаю согласие с оговоркой, что теперь-то у них все в порядке и они выставятся. "А что случилось?" -"Да у нас Дашка с балкона выпрыгнула". У меня внутри все оборвалось - товарищи живут на пятом этаже! Предполагается, что таксюха вместе с хозяйскими кошками решила поохотиться за птичками, но кошки на перилах удержались, а вот Дашка спикировала вниз. Ее отсутствие заметили, когда стали готовить ужин - если режут мясо, такса должна быть на кухне - это закон. Обыскали квартиру, выскочили на улицу, соседка сказала, что пробегала тут похожая на вашу, другой сосед видел, как таксу с балкона выбросили. Обшарили все кусты и закоулки в округе, представляя себе, как бедная изломанная Дашка умирает в одиночестве, обежали все магазины и окрестные подъезды, гаражи, привлекли к поискам собачников и т.д. В два ночи Дашка пришла к родному крыльцу сама. Первой утренней лошадью рванули к ветврачу. Рентген, УЗИ, пальпация - ничего, кроме небольшой ссадины на внутренней стороне бедра! Конечно, прославленная десантница (ее теперь только так и называют) неминуемо должна была погибнуть, но ее спасла береза, растущая под балконом. Хотя посмотришь на ту березу - содрогнешься: одни рогатины вверх торчат, как она пролетела не напоровшись ни на одну из них! Сама Дашка на следующий день, пытаясь на волне обрушившейся на нее хозяйской любви извлечь все возможные выгоды, стала демонстративно хромать, но будучи повторно отправленной на рентген, поняла, что не прокатит, и уже в клинике пошла свободной балетной походкой, которой ходит и поныне. А через две недели на выставке она взяла второе "отлично". Конечно, это - счастливый случай, который бы не состоялся, не оставь беспечные хозяева на балконе стул, при посредстве которого Дашка и стартанула в свой чуть не ставший последним полет. Но от этого случай не стал менее счастливым. |
||
15.02.2013, 01:28 | #2 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Знакомый азиат вышел в окно тоже на пятом этаже...только пясть скособочена, а так жив-здоров...так так вышло, непонятно....
|
||
15.02.2013, 02:24 | #3 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мою старушку в молодости дважды всерьез сбивали машины (она побегайка по характеру) и оба раза ничего, кроме ушибов. Первый раз на моих глазах - ударил, она отлетела, лежит, кровь из пасти... Думала - все... Домой принесли на руках, вызвали вета, потом в клинику - пара синяков. Язык прикусила - отсюда кровь во рту.
|
||
15.02.2013, 02:50 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Нууу...нинаю...у меня таких "счастьев" не было и не надо!
|
|||
15.02.2013, 03:01 | #5 | |||
|
||||
Местный
|
Да ну вас!
Жила себе спокойно, горя не знала. Собаки же не кошки, они соображают, из окон не прыгают. Насколько же спокойнее мне жилось, пока я не пришла на форум... )))) |
|||
15.02.2013, 03:31 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.02.2013, 06:09 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Отец летом часто на балконе курит. Гектору непременно надо, чтобы его взяли на руки и показали мир с 7-го этажа. Раз подержали, второй, третий, а потом стали просто подставлять стульчик. Любуйся сам, дорогой, в тебе 12 кило и привычка облизывать уши хозяев в благодарность за кино. Родители не бояться, могут поставить рыжего на стул и на кухне готовить, изредка за ним присматривая. Я же так не могу... Мне обязательно страховать безобразника - стоять сзади и периодически пытаться его стащить. Упирается, как же прикольно - там люди и собаки как муравьи!
У меня хоияк на балконе обитал. Выбрался из клетки. Улетел с балкона... Может и выжил, но собака-то не хомяк... |
|||
15.02.2013, 07:55 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Скорей всего, выжил. Живучие они, легкие же. Мы как-то с другом летом проходили под балконами, где в том числе и мой был. На друга что-то падает, он пригибается инстинктивно. Я снимаю с друга хомяка, смотрю ему в "лицо" и выдаю:"ой, это ж мой Вася". Пока меня дома не было, мама убиралась и выставила хомяков на балкон. Один пошел гулять...
|
|||
15.02.2013, 08:51 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как то приходит ко мне соседка и приносит джунгарика,спрашивает :"Не от тебя прилетел?"Они у нас под балконами на лавочке сидели,пиво пили,а это чудушко на них свалилось(видать как предупреждение - смотрите ,девки,до белочки допьётесь). Я сказала,что во-первых у меня из грызунов только крысы,а во-вторых нет у меня привычки хомяками кидаться. Приютила бедолагу,назвали Лёшкой,в честь Мересьева.Прожил почти три года. |
|||
15.02.2013, 16:04 | #10 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Прыгают, к сожалению. Это был мой кошмар первых полутора лет собаки, когда жили на 5-м этаже в старом фонде, под окнами улица, подоконники метр шириной, собака очень любила стоять передними лапами на подоконнике и смотреть в окно. Все думала, как бы сетку крепкую приспособить, но потом переехала, а здесь смотреть не на что - под окнами маленький дворик, где никого нет.
|
||