PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.11.2013, 23:56   Прямая ссылка на это сообщение #111
Лаки, Тори, Алиса
Местный

Лаки, Тори, Алиса Лаки, Тори, Алиса вне форума
Местный

А у нас был только один (и не надо больше!) счастливый случай. Я плавать не умею. Второй мой щенок берна, девочка, в тот день ей было почти 5 мес.
И пошли мы на пляж.. Зима, ледяная крупа, шторм - да такой, что к берегу пляжа прибило затонувшее судно из Турции. Мы поперлись на него смотреть. Мы - это я, 3 собаки и муж. Муж ведет двоих старших, я с маленькой.. И именно мне показалось нормальным спуститься с набережной на пляж.. Муж возмущенно звал обратно.. Метров шесть прошли - и меня вместе со щенком накрывает огромная волна. Малая была на поводке, как-то даже интересно - почему "случай" не распорядился поводок отстегнуть.. В общем, подробности помню смутно - но когда - как?? - вынырнула, рядом со мной вовсю гребла моя маленькая собака.. Потом муж и подоспевшие люди вытащили нас на берег. Но, получается, маленький щенок берна спасла и себя, и меня..
И у меня, и у малышки - даже насморка не было. Но плавать именно эта моя собака с того дня больше не хотела.. Категорически причем.
Лаки, Тори, Алиса вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2013, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #112
super.deya
Местный

super.deya super.deya вне форума
Местный

Про клещей - это было здорово. Вспомнился один случай, который произошел в конце 80-х, когда клещей было поменьше и не все о них вообще знали. Муж тогда работал хирургом в клинике и вот, приходит к нему пациент с "опрокинутым" лицом и говорит, что у него на груди растет опухоль. Снимает мужик рубашку а там... насосавшийся клещ, бережно прикрытый бинтиком. Накануне мы такого вытащили из нашей собы и опыт у мужа уже был. Пациент с женой сначала плакали от счастья, а потом смеялись. Извините, что не по теме, но запомнилась эта история со счастливым концом.
super.deya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #113
Ольга Веймар.
Местный

Ольга Веймар. Ольга Веймар. вне форума
Местный

Был у меня в юности замечательный кобель. Мать овчарка(ВЕО) отец не известен))) получился немецкий длинношерстный овчар)))) Совершенно адекватный в городе, в лесу становился страстным охотником и отважным защитником, ну был у него такой бзик. Осень, грибы, забрели мы в лес далеко. Часа 3 гуляли обратно собрались уже смеркалось. Лес не тайга островок 5 на 5 км с широкими просеками. Он охотится, я грибы собираю. Слышу забрехал в метрах 50. Ну, думаю опять ежа нашел, набрешется наколется придет сам. 5 мин, 10 мин – нету . Зову. Не идет – для него странно. Пошла спасать собаку от дикого зверя. И вижу около дерева стоят дед и бабка лет по 80, а этот козел вокруг кружит и брешет, он не кусается, но показывает какой он смелый. Подбегаю, его матерю сама красная как рак – стыдно, прошу прощения говорю, что нужно было ему дубиной по голове приложить, а они ко мне кинулись как к спасителю, и давай целовать обнимать…. Я в шоке… Они объяснили что за грибами в 8 утра вышли и заблудились. 11 часов по лесу ходят и выйти не могут, а тут собака выскочила в ошейнике, они обрадовались и гнать его не стали думали, что если хозяин не придет пес им покажет хоть в какую сторону идти. Ночью уже холодно, они все на сквозь мокрые, корзины с грибами тяжеленные, сами еще долго бы бродили. Довела до дороги посадила в автобус . Вот- так дурное поведение моей собаки спасла стариков от ночевки в лесу.
Ольга Веймар. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 22:11   Прямая ссылка на это сообщение #114
Nadik
Местный

Nadik Nadik вне форума
Местный

Вспомнилась еще история с моим коляхом.
Надо сказать, что кобелем он был чисто городским. Куплен женой моего дядьки на птичке у первой понравившейся тетки. Вырос и воспитывался в городе и до определенного момента никаких деревней-пампасов не видывал. Самое дикое из известных ему мест - городской парк. И вот, собрались мы на машине в дом отдыха, к друзьям в гости. Ехать далеко, место назначения - практически середина между Питером и Москвой. Так что, по дороге мы нашли лесную поляну и устроили привал. Пса тоже выпустили размяться. Все шло прекрасно, как вдруг, коляхин напрягся и скрылся в кустах. Через некоторое время мы начали звать его, но он не откликался, что было совсем ему не свойственно, пес был прекрасно выучен и очень привязан ко мне. Мы забеспокоились, побежали искать, звать, обшаривать лес вокруг места, где остановились. И вот, наконец, после где-то получасовых поисков, криков и переживаний, мы обнаруживаем следующую "картину репина маслом" Полянка, в центре мечется перепуганное небольшое стадо коз, чуть в стороне - матерящийся не то пастух, не то хозяин, и вокруг этого всего мой кобелино, носится с очумелым видом и пытается этих коз табунить. Вот так, нежданно негаданно, в моей абсолютно городской собаке проснулся голос предков, в результате чего он едва не потерялся.
Nadik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #115
Nadik
Местный

Nadik Nadik вне форума
Местный

А уж как мы того пастуха-хозяина успокаивали и извинялись.........
Старый 23.11.2013, 22:18   Прямая ссылка на это сообщение #116
Nadik
Местный

Nadik Nadik вне форума
Местный

лебедь валерия, ооочень понравились ваши истории. Сразу как-то Хэрриот вспомнился!
Старый 23.11.2013, 23:10   Прямая ссылка на это сообщение #117
Снегирь
есть такая птица

Снегирь Снегирь вне форума
есть такая птица

Nadik, колли -они такие... Был у меня раньше песик колли. В деревню приезжать любил - там у соседей на полянке три овцы паслись. Спокойно подходил - строил их в середине поляны и охранял, а ведь никто этому его не учил.
Снегирь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 23:39   Прямая ссылка на это сообщение #118
steph
Местный

steph steph вне форума
Местный

Про кобелей и..
Не собака, кот. Брала котенка в деревне от кошки , на котят стояла очередь бо кошка супер умная и крысятница.
Хотела кошку девочку. Хозяйка давая котенка говорила что это кошка, не кот. Дефка точно, не сумлевайся. Если бы отказалась, котенка оторвали с руками.
Кошь и и кошь, растете ласковое нежное. Назвали Мартиной. Через какое-то время Мартина превратилась в кота. Выросли яйца
Лежит кошка на спине, а между задних лап две круглые опухоли. Кошка супер шерстистая, эти "опухоли" нашла случайно.

Была кошка Мартина, стала котом Мартином.
Старый 23.11.2013, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #119
ylrika
Местный

ylrika ylrika вне форума
Местный

Моя ВЕО Рика, весьма бойкая собачка хоть ей уже больше 10 лет, а в молодости вообще оторвой была.
Вот 2 случая, о которых хочу рассказать.
Первый раз совсем еще щенком встретились с овчароподобным пожилым песиком на дорожке и полезла к нему с нежностями, а он стал отступать от нее, избегаю такого напора. И хозяйка не заметила, что он уже сошел с дорожки и оказался на газоне около технического отверстия без люка и задними ногами попадает в отверстие люка и в секунду исчезает с наших глаз. Мы в ужасе бросаемся к отверстию, и вот реально чудо, он так удачно соскользнул, что не напоролся на штыри, и счастье что колодец оказался неглубоким, и на дне было много всякого мусора. Собака была ошеломлена, но цела. Но вот опять вопрос, как ее достать? Мы две женщины если и спрыгнем туда вниз, и собаку вытянем, то сами как выберемся? На наше счастье, мимо шли два молодых человека, и один спрыгнул вниз и поднял песика, а мы его за ошейник вытянули. Спасибо , что есть еще добрые люди!
ylrika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #120
ylrika
Местный

ylrika ylrika вне форума
Местный

Второй раз случай был страшнее. Глубокая осень, уже много снега, холодина. После занятий, стоим разговариваем с нашим дрессом Сергеем Аркадьевичем. А наши собаки, уже подросшая моя Рика и веошный подросток Мачо, бегают вокруг нас. А территория, где проходили занятия, с одной стороны была завалена сугробами, которые сваливали снегоуборочные машины, образовав снежные холмы. Ну вот, наши и носятся по этим холмам, веселятся. Через некоторое время замечаем, что собаки давно не появлялись около нас. Стали звать, Рика показалась на одном холме, но к нам не бежит, что весьма странно, так как она послушная девочка. И смотрит на нас так, будто хочет позвать за собой. И я тут с ужасом вспоминаю, что там, где холмы, раньше был люк канализации. Прибежав туда, увидели отверстие от старого разрушенного канализационного тоннеля, в нем слышится гул воды. Заглядываем, в этом потоке, плавает малыш Мачо. Как его не унесло водой, не понятно. Ствол тоннеля разрушен, видны скобы, но до них не добраться, даже зацепиться не к чему! Опять счастье, что наш дрессировшик настоящий мужчина ! У него была веревка, обвязался ею, стал спускаться в тоннель, а мы с хозяйкой Мачо держали веревку (правда помощи от нас было мало). Сергей Аркадьевич ушел в воду по пояс, но смог подхватить щенка и поднять так, чтобы мы смогли дотянуться до его ошейника и вытянуть его. Потом и сам выбрался. Хорошо, что вес были на машинах и сразу поехали по домам отогреваться - никто не заболел!
ylrika вне форума   Ответить с цитированием
Ответ