Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2013, 00:03 | #121 | ||
|
|||
Местный
|
steph, Почти один в один про нашу первую собаку. Мы с мужем студенты, поехали в один город на Урале, пришли на рынок - мне за джинсами (дело было в начале 90-х), разделились.. Мужа послала за крыской (обожаю "лабораторных"), сама с подругой за шмотками. Дождь, ветер, осень.. Встречаемся с мужем, мы купили джинсы - а у мужа из-за пазухи что-то торчит.. Собака! Стоит растерянный, говорит "Иду.. Смотрю.. У бабки какой-то сидит, дрожит от холода, мокрый весь.. Сказали, что мальчик.. Жалко так стало..". Сколько стоит? 40 рублей. А тогда это наша стипендия.. И вообще мы еще в общаге жили, в Калининграде, где и учились..
Короче, со всей студенческой дури, принялись мы воспитывать и любить этого мальчика.. Назвали Рокфор (помните, тогда только начинались "Чип и Дейл спешат на помощь, про "Рокфор.. СЫРРР" И Т.Д.). Везде с нами. Распределился тоже с нами. Но перед этим.. - гуляю я с ним, заодно экзамены учу (картина из к-ф "... и другие приключения Шурика").. Вдруг кто-то меня спрашивает "Девушка, а почему вы свою девочку мальчиком называете?". Я, не отрываясь от конспекта, отвечаю - "Нам продали мальчика". Мне говорят - "Посмотрите, как она писает.. Посмотрите ЕЙ под хвост наконец..". В общем, так и осталась наша девочка Рокфором, Рокки. Прожила с нами 15 лет, встречала из роддома мою дочку, великая наша путешественница и редкая умница. |
||
Последний раз редактировалось Лаки, Тори, Алиса; 24.11.2013 в 00:05. |
|||
24.11.2013, 10:59 | #122 | |||
|
||||
Аццки злобная
|
Прочитала про люки и вспомнила.
Когда еще жила в Калининграде, гуляли мы (когда на попис,ненадолго) на полянке возле дома, полянка на отшибе, пешеходы там редкость в основном собачники и тусовались, гуляли мы там лет 5.... и вот однажды вывела своих на вечерний попис и тут подошла знакомая с метисочкой таксы, мы стоим треплемся,собаки носятся. И тут вдруг видим,что "таксы" нет учитывая,что мы неотрывно на собак смотрели и точно видели,что она никуда не убегала, в общем зовем,ищем (а там полянка-то от силы четверть футбольного поля), ну нет её и все. И тут вижу,что мои встали скраю полянки и смотрят в траву, подходим,а там люк открытый и собака внизу. И классика жанра,внизу мусор и штыри какие-то торчат, на которые она чудом не напоролась. Пришлось мне спускаться (хозяйка пожилая уже женщина) и вытаскивать псину. Каким чудом никто раньше в этот люк не свалился загадка. А мы сходили до гаражей,попросили у мужиков "дайте хоть что-нибудь люк закрыть" и мужики приволокли большой лист...ну фанеры наверно,я не разбираюсь,спасибо им. Таксе повезло,что мелкая была, кто-нибудь из моих наверняка бы напоролся на штыри((((( |
|||
24.11.2013, 12:39 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Не про собак,про люк и себя,любимую!Сданы экзамены за 10-й класс,вечером выпускной,иду из парикмахерской,на голове что то очень красивое!!!!Не заметила люк и провалилась,хорошо что не глубоко,по самые глаза стою в люке и ..не выбраться мне ну никак самой.Жду ....И вижу что прямо на меня идет мужчина очень энергичным шагом,но меня в упор не видит,за метр приблизительно до моей головы,я ему сказала-Осторожно,вы на меня наступите!Дяденька не закричал,он засипел,подпрыгнул,потом заикал ...и я его еще и успокаивала,что я не черт,не привидение,а просто несчастье на его голову,которое придется ему сейчас из люка вытаскивать.Ну как то вот так!
|
|||
24.11.2013, 12:43 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот что за жизнь,только я подумала,что у меня пауза,а тут про кошек вспомнили.Так что я со своими кошачьими историями снова к вам!
Моя вторая страсть(после собак)-кошки!Но страсть необычная.спокойная.не переходящая в фанатизм.как с собаками.Я просто люблю кошек и расскажу Вам про моих последних трех представителей этого племени.каждый из которых занимал в моей жизни не последнее место.В 1988 году мы с Раей Захаровой переехали в Курск в собственную часть частного дома и началась эпоха жизни очень интересная.Но я только о кошках.Осенью в ноябре в холодной кладовке нашли подростка котенка(и умудрился же как-то пролезть в нее!).Простывшего.голодного.не боявшегося собак .Он был в таком плачевном виде.что даже у собак на мордах было выражение сочувствия при взгляде на него.Отмыли.вылечили.назвали Найдой-там где собаки.имя кошке собачье-так решила Рая.Через два примерно месяца Найда наша очень выросла в размерах.поскольку шерсти на ней было очень много и она была сваленная-я приготовила себя к подвигу и решила ее расчесать.В процессе работы мелькнула мысль-морда у нашей Найды.как у хорошего кота!И когда дошла до места под хвостом.дальше как в анекдоте!!!!!Жалко.что не догадалась на себя в зеркало посмотреть-лицо мое наверняка было вытянутое и перекошенное.Еле-еле дождалась прихода Раи!Говорю ей-у нас теперь не Найда.а Гектор!Смеялись конечно долго.Имя Гектор не прижилось.Остался Наец.Прожил с нами почти девять лет.Умница(кошки с улицы наверное все такие!)Утром выйдем в коридор.а там целый ряд мышек и крыс.Всегда по нескольку штук выкладывал.Никогда их не ел-брезговал.Очень любил с нами за столом сидеть.Мы на диване перед журнальным столиком-Наец между нами.И гляда на нас честными глазами аккуратненьно так с тарелки лапкой сбрасывал вниз.пока у нас шли разговоры и споры о собаках- взгляд как у ангела-ОЙ!УПАЛО!САМО! Можно Я сьем?Очень любил когда у нас в доме рождались щенки.Не мог дождаться того момента когда собака-мама позволяла заходить к детям.Он был им нянькой.грелкой.игрушкой.Щенки таскали его за хвост.за все места и он ни РАЗУ никого не обидел.Облизывал им морды.Спал с ними.Душа парень.И так несколько лет.Мы так привыкли к нему.к тому что он всегда с нами.абсолютно неконфликтный.безпроблемный.Его болезнь застала всех врасплох.Лечили долго.Но болезнь была коварной и мы поняли что нашему Найчику недолго осталось.Тот кто терял тот нас поймет.И в один из моментов.когда было небольшое улучшение-мы решили.что первая же кошка.приблудившаяся к нашему дому останется у нас.Так у нас появилась Марфа! но о ней позже. |
|||
24.11.2013, 12:47 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Марфа!Марфа Васильевна!Марфуша!Золото мое!Умнее Марфы(не в обиду другим замечательным кошкам и котам) наверное трудно найти.Она прожила со мной без малого 14 лет.Я нашла ее 6 апреля 1996года во дворе своего дома рано утром.Она сидела на крыше сарая и мяукать у нее не было сил.Скелет обтянутый кожей.Шкура была порвана в нескольких местах.Еду ловила в воздухе и мурлыкала.когда я ее накормила очень громко.Пошла ко мне на руки и так и осталась со мной.Я не знаю сколько ей было.но она была уже взрослая.Мой хвостик.Моя грелка.Моя душа.Воспиталка всех моих собак.Абсолютно не выносящая одиночества.Рая надеялась.что Марфа будет ловить мышей и Наец успеет ее научить.Наивная!Марфа панически боялась мышей.И когда Раино терпение иссякло и она сама поднесла к Марфиной морде мышонка-Марфа просто закрыла глаза лапой.После минутного замешательства моя серьезная подруга произнесла-это ТВОЯ кошка.У меня лоботрясов не будет.А мы с Марфушей и не протестовали(по секрету-я тоже панически боюсь мышей!).Марфа ходила за мной везде.Я в огород-она на грядке рядом.Я во дворе с делами-она сидит на скамейке.Любила спать у меня на спине(говорят что кошки знают.где болит).Марфа точно знала где больно.Не любила когда я уезжала.А когда возвращалась.она всегда обнимала меня за шею и подставляла лоб для поцелуев.Спокойно ехала в поезде первый раз.когда я из Курска переезжала в Апатиты.Уличная кошка-она долго не могла позволить себе ходить в лоток.И когда терпеть уже не могла(четверо суток) жалобно мяукая.словно извиняясь.подчинилась своей физиологии.Я ее хвалила.гладила.говорила какая она умница.что здесь можно.а Марфе было стыдно!После приезда в Апатиты Марфа почти семь лет не была на улице.Но она и не просилась.Если я открывала окно подышать-Марфа дышала вместе со мной.сидя у меня на спине.Знала .что ее лекарство лежит в холодильнике и когда ей было плохо.пыталась лапой его открывать.Пила лекарство сама из ложки.Последние два года мы брали ее с собой в отпуск.так как уезжали надолго и дома никого не оставалось.Первый раз ездили на машине.Марфа как королева на коленках у старшей дочери.Если нужно было по делам-она просто лапой скребла по окошку.Ходила на поводке так как будто собакой была.Приехала в Курск через семь лет после отьезда и сразу узнала все.Где спала.Где был ее туалет.Наслаждалась природой.воздухом и словно спасибо говорила.мурлыкая и ласкаясь ко мне.На следующий год ездили поездом.И снова Марфа как настоящий бывалый путешественник.Никаких страхов.Приехали домой и осенью наша красавица начала болеть.Неделю мы сражались за ее жизнь и победили.Но не надолго.Всего четыре месяца ....А потом .. После ее смерти я обещала себе,что больше кошек не будет....Никогда не говори никогда!
|
|||
24.11.2013, 12:52 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
А теперь про Васю!Её порода донской сфинкс браш.У нее шершавенькая жесткая шкурка.но очень приятная на ощупь.Я и не подозревала.что у сфинксов бывает такая шерсть.Простите мне мою неграмотность.но я была уверенна.что сфинксы бывают только голые.лет 14 назад.когда я еще жила в Курске.приехала в Орел на выставку и меня пригласили посмотреть белых карликовых пуделей-внуков моей собаки.Я не очень сейчас помню собак.потому что самым сильным впечатлением были кошки .живущие в этом доме.Кот.две кошки и пять котят.Поразили в самое сердце.До сих пор помню взрослых и котят.Как выглядели.какого окраса и какие неповторимые по ощущениям котята.которых подержала на руках.Как щенки!Непередать словами и я поняла.что хочу такую же!Но....и вот 5 марта 2010 года на собачьем форуме увидела обьявление о продаже котенка голорожденного подрощенного.Не удержалась и позвонила.Попала на очень увлеченного человека.специалиста и разговаривать было очень интересно.Я обмолвилась.что хочу котенка 100 процентно сознательного в плане туалета и заводчица сказала -есть такая девочка.моложе.ей 3 мес.но она браш(мне неловко было спросить что это значит и я в инете потом нашла).Вот тогда то я забыла про все свои сомнения и попросила выслать фото!Кто же откажется от такой КРАСОТЫ.да еще любимого мной рыжего цвета? И уже 7 марта с оказией Васю привезли.В жизни она оказалась еще более трогательной и удивительно приятной на ощупь!Привезли вечером и до утра Вася была в прострации-не ела.не ходила в туалет.Но голод не тетка.Утром поела.а уж когда через сутки сходила честно в лоток.радости не было предела( смешно да?)Неделю мы не могли придумать ей имя.Ничего не ложилось на ее милую морду.И как то раз моя дочь глядя.как Вася гордо восседает на диване.сказала-мама посмотри.она же настоящая Василиса Прекрасная!И все.Так она стала Василисой.Васеной.а теперь просто Вася.И нам очень нравится ее звать именно так.Шкода.Очень ласковая.УМНЕНЬКАЯ!!!!!И похожа поведением на собачку!Очень не любит закрытые двери(как Марфа!) и очень любит исследовать все.что за дверями.высоко и недоступно.Пыталась прыгнуть на люстру-С ПОЛА!Очень старалась.Пришлось поднять ее и дать возможность обследовать люстру.Успокоилась.Шкаф.антресоли.тумбочки.холодил ьник-все что с дверями -все проверено!Но особый интерес у Васи вызвало отверстие в ванной комнате на стене!пластмассовое окошко.за которым находится счетчик для воды.Какое у Васи было лицо.когда она сидя на стиральной машине увидела.что я открыла окошко.а там пространство и Вася там еще не была!Удивление.восторг.нетерпение и желание туда попасть сию минуту-вот что было на моське у Васьки!Успели поймать! Расстроилась! и теперь заходит в ванну и первым делом смотрит на стенку.вздыхает и отворачивается!Она смешно нюхает.говоря при этом-фу-фу!Так же как Марфа дышит со мной воздухом в открытом окне и так же сидя у меня на спине.Как Марфа собщает о посещении лотка и так же как Марфа-проверяет-убрали или нет!Дружит с собаками.Любит прикольнутся над нами.Спрячет свою мышку и ходит ищет.покряхтывая при этом и всем видом показывая.как ей нужна игрушка.И когда дочери начинают искать игрушку-она вместе с ними заглядывает во все уголки и подсказывает.где еще может быть и в последний момент стрелой бросается в то место.где лежит мышка и очень гордо выносит ее.Наверное уже все поняли(кто читает).что Вася помогла нам облегчить нашу боль и доставила нам очень много радости.особенно мне.ведь я весь день с ней и Вася не только разговаривает со мной.Ей интересно.чем я занимаюсь на кухне или в другом месте.Проверит.одобрит.Посидит рядом.Потом муркнет(извинится!) и уйдет спать под плед.Теплолюбивая и сама как грелка.И поскольку мы с дочерью спорим с кем Вася любит больше спать-Вася мирит нас сама.Засыпает со мной.а под утро приходит к Оле и просыпается вместе с ней!Дружит с собаками.Играет с ними.По вечерам у нас гонки по квартире.Физзарядка на ночь глядя.чтобы лучше спалось.
|
|||
24.11.2013, 13:01 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
На нашем местном форуме была открыта страничка для владельцев пуделей,сразу после какой то выставки,я написала там вот это сообщение.апрель 2008 года...тогда пуделей у меня еще было чуть больше,чем сейчас...
Сижу под впечатлением реплики проходящих молодых людей-гуляю сейчас с собаками и мимо этих людей пробегает Гошка-такой весь красивый после выставки.в резиночках цветных.и вместо привычных слов-какая красивая собака-слышу-ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ ЭТИХ УРОДОВ!И вот я сижу и думаю-А за что же я люблю не только своих собак.но и всю породу в целом?Я раньше думала(много лет назад).что вот выйду на пенсию и только тогда заведу пуделя.чтобы тапки носил.Но все случилось гораздо раньше.В 85 году.не загадывая и не мечтая о такой собаке у меня по воле судьбы появился мой личный первый пудель-малая пуделиха коричневая ТАШЕЛЬ-ТИЛ.прожила всего 3 года.но оставила такой глубокий след не только в моем сердце об этой породе.что крышу снесло напрочь..И после всех овчарок.азиатов теперь только пудели.Ташка.Анька.Тэтка.Фенька.Дашка.Ник.Дуся-их нет уже со мной.Но они навсегда со мной-и в сердце и в памяти.....Филик.Зайка.Саня.Ферик и Гошка-долгой им жизни(особено пенсионерам.а их уже трое.двум по 12.одной 8).Здоровья.люблю их всех.Уважаю всех без исключения породников.а тех кто со стажем-втройне.Адский труд-уход за выставочной собакой.а тем более за большим их количеством.ведь у любителей этой породы даже по две собаки это большая редкость.Их по..дцать штук живет в доме и много их не бывает.Хочется еще.ЧЕМ БОЛЬШЕ ВОКРУГ НАС ПУДЕЛЕЙ.ТЕМ БОЛЬШЕ ВОКРУГ НАС СЧАСТЬЯ!!!!!ДА- наша порода шумная.эмоциональная.с голосом не всегда приятным.но настоящий пудель -это душа своего хозяина.доброта и любовь ко всему живому.независимо от принадлежности к расе.породе.полу и возрасту.Пудель не может жить без человека.он живет ради человека.любит искренне.без притворства и умирает от тоски по человеку.в прямом и переносном смысле.Все породы хороши.у каждой свой почитатель.Но пуделям как правило не изменяют.Можно к пуделю завести еще кого угодно.Но без пуделя уже жить нельзя.если он прожил рядом с вами свою долгую и не очень жизнь ради вас.ради общения с вами.ради возможности глядеть вам в глаза.удобно устраиваясь на ваших коленках.А в глазах столько любви к вам-что рассказать не возможно.Можно только ощущать.если рядом с вами ПУДЕЛЬ!И остаться без пуделя.без его любви-это горе любого человека.у которого жила такая собака.Наверное еще поэтому у нас их по несколько собак в доме.Я не знаю как у других.я про свои ощущения.Даже имея в доме несколько собак.потеряв одного пуделя.ощущаешь пустоту.И держа в руке несколько поводков.чувствуешь.что на один поводок в руке меньше.Грустный у меня получился рассказ.Просто сегодня мой старичок Филя (глухой пенсионер) стал опять жаловаться на свои ноги.но при этом радовался как щенок.когда я после недолгой отлучки вернулась домой.12 лет для пуделя это не старость-это просто большая часть его еще долгой(надеюсь )жизни.Всем собакам любой породы здоровья и любящих хозяев!!!!!! Нет сегодня Филика,Зайки и Санечки....Остались Ферик(10 лет),Гошка(6 лет) и две цветные болонки. |
|||
24.11.2013, 20:25 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
Счастливый случай он же бывает разным,счастливый,потому что заканчивается счастливо!Вот и меня посетило счастье три года назад,незапланированное,немного неожиданное,просто так случилось,повязав собаку в пять лет(первый и последний раз),имея очередь желающих на щенка,поселился навсегда в нашем доме еще один жилец!!!!О нем и рассказ.
Вчера меня поругали.что я не фотографирую и не показываю Чика!А мне он так нравится.что я и не думаю об этом.Но небольшой рассказик о нем расскажу... Утро.Я просыпаюсь незадолго до звонка будильника и жду.Оказывается.что жду не одна.Слышу как в своем лежачке позевывает Чик-проснулся.меня не беспокоит.но тоже ждет будильника.Ура!звонок и вот тут у нас с ним начинаются соревнования в которых он обычно побеждает-я пытаюсь побыстрее слезть с дивана.чтобы перехватить Чика на выходе из гнезда.А Чик пытается оттуда побыстрее удрать!Я ловлю его с одной целью-чтобы в туалет он сходил ТАМ.а Чик удирает тоже с одной целью-прорваться в комнату детей и сделать все ТАМ!У него там-туалет.а на остальной территории он живет!сегодня победила я.правда Чик долго возмущался.но терпеть стало невмоготу и пришлось подчиниться организму.А теперь -УРА! Чик на свободе и все равно бегом в комнату детей-их же будить надо!Но не столько детей будить.сколько кошку Василиску из под одеяла Лериного вытащить.Но Васька сама привыкла к утреннему ритуалу и тоже ждет Чика-и начинаются утренние гонки.заканчиваются они тем.что Васька бежит в свой туалет.а Чик нетерпеливо ждет под дверями.Головку то на один бок то на другой и уши шевелятся-Ну где ты?Что же так долго?А у Васи это процедура долгая и обстоятельная.Но наконец-то показалась Васька и снова гонки.а я тем временем собираюсь с собаками на улицу.одеваю им поводки и Чик вспоминает.что нас надо проводить...Провожает и на моське нетерпение.а меня когда с собой брать будете?Терпи малыш.не раньше чем через неделю.Только вчера сделали ревакцинацию.Я не знаю.чем он занимается пока мы гуляем.но когда возвращаемся-Чик нас всегда встречает радостно-Ура!вы дома!И бегом на кухню-завтрак по расписанию следующий приятный момент утра.Пока все готовится-Чик-как и мама-весь в нетерпении.Нос в сторону миски и слегка слышен звук нетерпения.Но если по его мнению ожидание затянулось-Чик начинает на меня ругаться!Дождался-начинается раздача еды.У каждой собаки свое место куда ставлю миску.Очередность соблюдается строго.Никто ни у кого ничего не отнимает.Чику миску ставлю последнему.он в нетерпении подпрыгивает.но ждет.Ест спокойно.не жадно и не много.Мне хотелось бы чтобы побольше.но Чик знает лучше.сколько надо!И снова бегом.теперь уже в комнату где проходит большая часть его жизни.там с ним играет мама и Гошка(пудель).Когда по очереди.когда все сразу.Когда-то Аква была в роли игрушки.а теперь Чик!Навозившись от души.между играми успевает сбегать проводить до порога Леру в школу и Олю в институт.Ушли.моська озабоченно-грустная всего мгновение и снова в игру.А там и Саня снизойдет-пожует.лапой потолкает.а Чик счастлив!!!!А если еще и старушка Зайка изобразит желание поиграть и незаругается.когда ее дернут за хвост-счастья-по самые уши.Если бы мог-засмеялся бы счастливым смехом.как смеются маленькие детки!У ребенка должно быть счастливое детство!.десятый час.утро.но уже не темно.Чик умаялся и ушел спать. |
|||
24.11.2013, 20:33 | #129 | |||
|
||||
Местный
|
Прошу прощения,если что то не так,но меня что называется понесло,не могу остановиться,нашла архив,там есть еще немного...
А пока моя история!Считая себя крутым специалистом по дрессировке(все мои овчарки всегда выигрывали все соревнования по дрессировке.в которых мы участвовали) я несколько скептически относилась к декоративным собакам.У моих друзей были большие пуделя.Я принимала участие в их жизни(стригла.выставляла.возила на вязки и т.д) и всегда с юмором говорила.что когда стану старенькой-заведу пуделя.чтобы тапки носил. В 84 году(я уже жила в Курске) на выставке в Москве увидела коричневых малых пуделей и не удержалась-завела разговор с владельцем одной из собак.Я всегда смотрю на выражение глаз собак(моя фишка.слабость.причуда-как хотите).Глаза-умные.выразительные и с достоинством.Очень понравились.И на этом все.А судьба за нас решает сама.Кому и когда что подарить или наоборот.В декабре 85 года умерла моя 9 летняя нем.овч.Азона и буквально на другой день ко мне приехали из клуба и попросили посмотреть на малую коричневую девочку .которую привезли из Москвы. а людям нужен кобель.а есть желающие в область забрать.но не очень хочется ее туда отдавать и т.п.Я поехала смотреть на щенка.положив в пакет теплую из шерсти ньюфаундленда связанную кофту.а в кошелек всю имеющуюся в доме наличность!Делала все как во сне.не осознавая зачем.но видимо за меня все уже было решено.Так у меня появилась Ташель-Тил.3 месячная пуделиха.благодаря уму которой.я заболела пуделем на всю мою жизнь!Таша перевернула мое представление о декоративных собаках и заставила их уважать.как личность.как нечто особенное.Ума палата.Я всегда стала говорить(и до сих пор удивляюсь!) как в такой небольшой по размеру голове умещается столько мозгов!Дрессировалась легко.схватывая все на лету.С 10 мес.стала активным членом агитбригады.Наша фишка-вдвоем с нем.овчаркой (одновременно с ней у меня появилась новая овчарка) ходили на задержание!Красиво смотрелись.работая одновременно! Жизнь у Таши была насыщенная.Я жила в деревне.работала в колхозе на ферме.И обе мои собаки умели пригнать.выгнать.вернуть и найти заблудившуюся корову.настырных поросят.И никогда не трогали домашнюю птицу.Деревню мои собаки любили больше.чем город.И выставки им не очень нравились.несмотря на успешную карьеру.Заставить достойно выглядеть в ринге их могла одна команда-ГОНИ!Вот тогда-осанка.гордый постав головы.хвост как надо и полет движений.Красота!Моей Таше не суждена была долгая жизнь.Всего 4 с половиной года.Но жизнь ее была яркая.очень интересная.Я училась заочно и на все сессии Ташка ездила со мной.В общежитии не разрешали держать животных.Но Таша знала команду-спрячься!На занятиях она сидела у меня в парте.В столовую я ходила тоже с ней.Ташка лежала в сумке(она была небольшая.всего 35 см в холке).И когда я получила на руки диплом и уезжала из студенческого поселка-мне по дороге к автобусной остановке попался наш главный борец за порядок проживания в общаге-лицо у него было-приятно посмотреть!Рот открыт.в глазах изумление.палец в нашу сторону и слова.застрявшие в горле.Я вынуждена была ему помочь.сказав при этом-ДА!Она все это время жила со мной!Каюсь!Но мы уже уезжаем!И гордо удались-я с сумками в руках.а Ташка несла связанный свой поводок!Когда ее не стало-я месяц не могла спать по ночам.Мне казалась.что она спрыгнула с дивана и вот-вот вернется!Тяжелое ощущение безвозвратной потери....И когда в клубе собаководста.где я работала зоотехником.кто-то обмолвился.что продается 4 мес.малая белая пуделиха из Москвы(привезли и не рассчитали свои возможности).я поехала ее смотреть с деньгами в кармане!Так в мою жизнь вошла Айна-Фауст!Личность с большой буквы!Став ее владельцем-я поняла.что не все я знаю о собаках.не все могу как дрессировщик и не все декоративные собаки доставляют только положительные эмоции.Аня держала меня в напряжении все свои почти 12 лет жизни рядом со мной!Но благодаря ей я стала более грамотным специалистом именно в психологии собак!О жизни с Анькой чуть позже! |
|||
24.11.2013, 20:43 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
следующий мой пудель-малая белая пуделиха Айна-Фауст!Я взяла ее через месяц после смерти Таши и была шокирована тем.что собака -пудель-совершенно не такая по характеру.Я наивно полагала.что сейчас окунемся обе в море чувств и все будет замечательно.Фиг вам!Аня оказалась независимой.очень сдержанной и себе на уме собакой.И это в четыре месяца.Первый шок-она не спит рядом со мной(Ташка с рук не сходила.всегда ночью под боком).И я больше месяца на ночь(не надо надо мной смеяться!)привязывала ее к себе.Через две недели я испытала не шок.а просто ужас.В парке рядом с с домом(мы там гуляли по вечерам с собаками) отбиваясь от хулиганов при помощи двух азиатов и трех овчарок.не заметили как пропала(сбежала)Аня.Очень надеялись.что домой.Но увы...Всю ночь я пробегала по окрестностям и заглядывала во все места.где только можно было бы ей быть.В подьезды.если в окнах горел свет-я подслушивала под дверями этих квартир с надеждой.что она там.В шесть утра я приползла домой(я забуду-ноги вспомнят)В восемь я уже была в нашем районном отделении милиции с заявлением о пропаже.Меня внимательно выслушали.Сочувственно покивали.Но когда я вышла из кабинета-в след мне раздался хохот.Я все поняла и пошла дальше.До двух часов дня я ездила по городу с обьявлениями.по ветеринаркам и по пути проверяя места.откуда слышался лай собак.В два часа меня сменили соседские мальчишки.Они были на велосипедах.Сидеть на диване я не могла.Ноги опухли и мы с Раей не сговариваясь молча пошли копать огород(такая вот реакция).В пять часов вечера мне ее принесли соседи.Нашли на соседней улице на помойке.мимо которой я пробегала не один раз.И вот тут у меня началась истерика.Никогда не думала.что я такой могу быть.Ужас!До восьми месяцев мы с Аней жили рядом.но не вместе(мне так казалось).И только в восемь месяцев.когда мне пришлось уехать на неделю.а Аню оставить друзьям.приехав домой я поняла.что она меня любит.Вот чувства свои она не проявляла.Примерно раз в год(а иногда чаще.особенно пока была молодой)Аня устраивала мне встряски.Мы жили в частном доме и она умудрялась совершать самостоятельные прогулки.Прихожу с работы.а ее нет.Искала и все время находила.но где!Далеко от дома.Потом ее перестали выгуливать без меня и вроде бы все успоилось.Ездила с ней по выставкам и именно Айна познакомила меня со многими пуделистами.Благодаря ей я первый раз попала за границу.поехав с ней на вязку в Варшаву.Эта поездка имела последстия.Одно из них на грани анекдота на всю жизнь.Именно Аня познакомила меня с Сотской Марией Николаевной.И именно ей я обязана знакомству и многолетней дружбой с туляками-Коробкиной Светой и Новиковой Ириной(и их мужьями).в то время активно занимающимися пуделями.а сейчас болонковладельцами!Светик!К.С.А-Тула!Ты помнишь (я уверена.что помнишь!)это незабываемое время.Про это время нужно отдельно книгу писать.Именно Аня вывела меня в ринги собак(пуделей).которые сейчас история российского пуделизма.А про расчесывание Айны до сих вспоминаю со смехом.И как умела с прищуром небрежно смотреть в глаза.отстаивая свое мнение.собираясь со мной в отпуск-принесла мне свой комбинезон и мои тапки.А как я потеряла ее на КУрском вокзале(Айна не хотела идти в комбезе и когда я на нее поругалась-она просто сбежала.Хорошо что в вокзал.)И поиски и возврат мне ее носильщиками-это тоже целая история.не совсем приятная и поэтому памятная на всю жизнь.Аня обожала моего папу.которого видела раз в год в отпуске.Совершенно не умевшая плавать как положено собаке-она била передними лапами по воде.а задние просто висели-Аня через речку(очень не мелкую и достаточно широкую)уплывала за ним.Одновременно с Аней у меня были еще две собаки-нем.овчарка и азиатка.Так именно Аня первой бросалась в драку.если на моих овчарок кто то покушался!Она была буль-пудель!Не совершенная по экстерьеру-оказалась очень хорошей производительницей.И победитель Беста ветеранов на Апатитской осенней выставке-малый белый пудель Айна-Белоснежка -ее потомок и названа Айной в ее честь! Когда Айне исполнилось четыре года-у меня появился еще один пудель.через полтора года еще один.Они были черного цвета и Айна не была им рада.очень ревновала меня к ним.Зато когда появился четвертый по счету пудель и он был белым-Аня была счастлива.Они дружили парами.И когда появилась коричневая девочка-эти две пары стали воспитывать ее каждый по своему.но очень дружно.И Айна была главной в этом процессе.Прооперированная в 11 лет-она расцвела и похорошела.Мне нравилось когда меня спрашивали на улице-сколько месяцев вашему щеночку-а я с гордостью -11 лет!Айна прожила без малого 12 лет! за полгода до конца стало сдавать сердце и Аня не справилась с одиннадцатым по счету приступом!Ее большая.сложная и интересная жизнь не вмещается на этой странице.Но я не могу больше .наверное еще будет продолжение про двух моих собак черного окраса.Они были для меня не просто собаками ,а историей развития породы в Курске и в моей жизни!
|
|||