PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.11.2013, 20:48   Прямая ссылка на это сообщение #131
лебедь валерия
Местный

лебедь валерия лебедь валерия вне форума
Местный

Когда Айне исполнилось два года-мы побывали с ней везде на выставках.И захотелось продолжения.Стала ездить с чужими собаками.но драйв не тот.Да и не всем владельцам это было нужно.Вот тогда то и запала в душу идея-а почему бы не завести еще одного пуделя.но такого чтобы УХ!Самостоятельный поиск ни к чему не привел.Это был 1992год.Кризис в разведении пуделей(в стране была финансовая неразбериха).Иногородним взять щенка было сложно и пришлось подключить весь свой блат!(терпеть не могу это слово.Историю покупки этой собаки я писала раньше.Когда я привезла Дусю в Курск.моя подруга сказала.тебя обманули.это не пудель.посмотри на ее голову.Голова очень сильно отличалась от всех пуделиных голов.которые на тот момент мы видели.И вот тогда уже наяву.глядя на эту голову я осознала.что значит-ПОРОДНАЯ ГОЛОВА!Собака настолько сильно отличалась от всех наших(Курских) пуделей.Тип.манеры.движения.Постав шеи.Собака была так хороша.что не оставляла равнодушным экспертов.Легко выигрывала породу.Бест.На протяжении всей своей жизни выставлять ее было просто счастьем.В ринг Дуся выходила как КОРОЛЕВА!Да! У нее были недостатки.Но они не портили общее впечатление о собаке. А все достоинства затмевали прочие нюансы.Дуська и по жизни была королева.Она была самой умной из моих собак.Интуиция у нее была развита очень высоко.Она была моя и только моя.Чувствовала меня и понимала как никто другой.Уже совсем старенькая.абсолютно глухая на улице смотрела мне в лицо.словно читала мои слова по губам.Она как никто остро чувствовала мое состояние и настроение.Я не могла даже где-нибудь в уголочке потихоньку поплакать(в жизни всякое бывало)Дуся меня находила и прижималась к моему лицу щекой!Сильно-сильно.Не оттолкнуть!И мы плакали с ней вдвоем.И умерла Дуся 7 января...не сама....я не могла ее больше мучать..Люблю тебя и никогда не забуду!

Старый 24.11.2013, 20:51   Прямая ссылка на это сообщение #132
лебедь валерия
Местный

Местный

Я решила сегодня завершить рассказ о моих первых пуделях.потому что ноет сердце и боюсь.что долго еще не соберусь с духом .чтобы продолжить.
Четвертым по счету пуделем в моем доме.но первым в моей жизни стал(не верьте!Я ЛЮБЛЮ ИХ ВСЕХ!Итех кто рядом и тех кого нет!Очень-очень..сильно-сильно) малый черный кобель Гудвилл-Ганнибал с шикарным происхождением(папа черный финн.мама белая со шведскими кровями).Я решила его приобрести для разведения в наш город.потому что стоимость вязки в Москве в 94 году взлетела до небес и мои примерные пуделисты не могли этого себе позволить.Опять свой человек в Москве написала .что в Питере есть такие щенки и когда я прочитала от кого-сомнений не было-звоню срочно!Все складывается хорошо.но цена!Чтобы купить одного пуделя я продала пять щенков среднеазиатской овчарки и два ваучера.Может есть такие-кто помнит что это такое-ваучер!И когда ехала за ним в Питер-по дороге решила.что звать его буду Ник.Приезжаю.а мне говорят а вот и НИК!Судьба.Но брала я его не себе.У меня не было в доме кобелей и я решила.что это не мое.Предлагала малыша всем знакомым.друзьям БЕСПЛАТНО.лишь бы любили и ухаживали.все остальное беру на себя.Пока все раздумывали -Ник заболел.Четыре дня и три ночи я носила его на руках.И когда он стал поправляться-я конечно же не смогла бы даже думать о том.что он больше не моя собака.Может это кощунство так говорить и думать.но я говорила-что все у меня собаки.а Ник мой ребенок!Интеллигент.благородный.изысканный.преданн ый до ..не знаю как и сказать.Все чувства были обострены до предела.Он начинал болеть за несколько дней до моего предполагаемого отьезда.Как он это ощущал-загадка! Когда это случилось в первый раз-я должна была поехать за границу.Конечно же я осталась дома.И болеть Ник сразу перестал.Это повторялось постоянно.если я собиралась в поездку без него.Именно благодаря его характеру.я решилась завести второго кобеля.И именно ему я обязана тем.что живу в Апатитах.Я не собиралась возвращаться .но в 99году я приехала сюда в отпуск со всеми своими пуделями. а уезжала уже без него.Всего 4 с половиной года отмерила ему судьба.....Я не виню никогда врачей-они не боги.Но в тот раз ...Просто нам не повезло.Хорошие врачи были в отпуске.Год прошел как во сне.Может быть я суеверна.а может жизнь так ко мне повернулась.Не могла я спокойно жить в Курске.Меня словно тянуло сюда.И совершено неожиданно для себя и для всех я решила вернуться.Что хотите говорите.но именно Нику я обязанна тем.что у меня в жизни такие крутые перемены.И суждено им было сбыться только здесь.Мой славный.неповторимый Ник!Только ты мог так позаботиться о том.чтобы исполнились мои мечты!Он был не только хорошей собакой.Ник оставил свой след в развитии породы именно в белом окрасе.оправдал все мои ожидания.Его потомки до сих пор(правнуки.праправнуки) радуют душу.И пусть он уже далеко в родословной.но его частичка там есть и не малая.А про всех остальных моих пуделей можно прочитать на сайте Апатитского клуба служебного собаководства.Мои самые-самые и самые дорогие.Какая же я счастливая.что вы были со мной.!
Старый 24.11.2013, 23:04   Прямая ссылка на это сообщение #133
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

лебедь валерия,

плачу. Спасибо вам.
Старый 25.11.2013, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #134
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

лебедь валерия, На едином дыхании прочитала ваши истории. Сначала про люк, потом про кошек, а потом про пуделей. Вы меня потрясли своей преданностью этой породе, очень тронуло как выписали о всех своих животных без исключения. Спасибо вам за то, что поделились прекрасной частичкой души!
Старый 25.11.2013, 02:50   Прямая ссылка на это сообщение #135
Claire_McLeod
Местный

Claire_McLeod Claire_McLeod вне форума
Местный

Продолжу читать тему задом наперед (ну вот почему-то так) завтра. Хочу все прочитать, что здесь написано Лебедь Валерией и не только. Больно уж тема душевная вышла.
Всем доброй ночи, у кого ночь, и доброго дня, у кого день!=)
П.С. В Саратова 2-50 часов.
Старый 25.11.2013, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #136
Nadik
Местный

Nadik Nadik вне форума
Местный

Одно время пришлось мне поработать на конюшне при пансионате для "шишек".
Местечко тихое, спокойное, конюшенка небольшая, на 5 лошадок. лошади породистые, крупные, ухоженные, в очень хорошей физической форме. Обязанности мои при них - прям как в известной поговорке - и швец, и жнец, и на дуде игрец. И вот, как-то приходит время делать лошадям очередные прививки. Приехала вет, вколола, и как обычно оставила ЦУ - день лошадям, стоять, на следующий день пошагать и гулять, потом можно нагружать как обычно. Следовательно, мне предстоял легкий день, только почистить животин,накормить-напоить вовремя и чистоту поддерживать. Я под это дело подругу к себе туда пригласила, такую же любительницу животных, как и я.
И вот, в день, когда лошади по графику должны шагать после суток простоя после прививок, сидим мы с подругой на конюшне. Дела все переделали, отдыхаем. И тут, нежданно-негаданно прибегает к нам на конюшню наша начкон и выдает - сейчас, мол, к нам придет жена крутого дяди с сынишкой, надо покатать мальчика на лошадке Мы ей, ты чего, они ж стоялые.... Но Оксанка в ответ, деваться некуда, велено покатать, возьмете его за повод, говорит, с двух сторон, прокатите мальчика шагом, ничего не случиться. Ну чтож, наше дело маленькое,ругаться с начальством - себе дороже, поседлали одного из наших коников,мерена тракененской породы (крупный, гнедой красавец, в очень хорошей форме,он был моим любимцем). Перекрестились мы три раза (если кто не очень знаком с лошадьми, уточню, что здоровая лошадь, особенно в хорошей форме, если ей хотя бы раз в день не давать физической нагрузки, как правило, становится ВЕСЬМА нервной, трудно управляемой и очень "рвется в бой" и две девочки по 40 кг весом,хоть и могут сдержать такую животину, но весьма условно) и вывели коня к мальчику. А там, у мамы мальчика еще и лабрадор молодой.
Надо сказать, что лабр этот был нам знаком. Крупный, молодой и на редкость дурной кобелино. Возможно, ежели бы кто-то когда-то озаботился бы его воспитанием и активным регулярным моционом, то пес выказал бы мега интеллект и мега послушание, но имелось, что имелось.
Мы вежливо (скрепя зубами в такт нервно переступающему коню) попросили собачку убрать и его привязали на в одном из помещений конюшни.
В общем, посадили мальчика, ведем коня в поводу с двух сторон, зубы им обоим заговариваем. И вдруг, я слышу какой-то шум, оборачиваюсь,и, как в замедленной съемке, вижу летящего к нам из конюшни лабра..... бог знает, как ему удалось выбраться и выскочить.
Перед моим мысленным взором мелькают отрывки моей жизни, вперемешку с яркими образами того, к чему все это сейчас может привести.
Я набираю воздуха,и, в полнейшем аффекте, выдаю в адрес собаки некую многоэтажную конструкцию, которую не в состоянии припомнить ни тогда, ни теперь, на тему, какое он нехорошее животное и что с ним станет, если он сейчас же не остановится.....
То ли пса впечатлил эмоциональный накал, то ли, великий и могучий колхозный сотворил чудо (хоть я и крайне редко перехожу на непечатные обороты, но обратила внимание, что животные бывает впечаляются им гораздо сильнее, чем литературному языку). Но, пес, затормозив всеми 4-мя, сел на попу, конь тоже присел и вкопался. После чего начкон ринулась отлавливать собаку, а мы мееедленно и нежно сняли ребенка с лошади, погладили по головке и пригласили приходить покататься еще...... как-нибудь в следующий раз

Последний раз редактировалось Nadik; 25.11.2013 в 23:17.
Nadik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 23:36   Прямая ссылка на это сообщение #137
Lorra
Местный

Lorra Lorra вне форума
Местный

лебедь валерия, я с огромным удовольствием читаю ваши истории. Пишите еще!!!
Lorra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #138
Любомира
Местный

Любомира Любомира вне форума
Местный

лебедь валерия, да ! просим еще !
Любомира вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #139
лебедь валерия
Местный

Местный

Дорогие мои читатели!У меня не столь много моих расказов,это все было написано несколько лет назад,что то рвалось из души,что то вспомнилось невзначай,есть немного в архиве,но не все интересно,я размещу еще чуточку,не обессудьте,что есть....
И снова я о пуделях.Об их уме и сообразительности.В Курске в одной семье жили два пуделя.Очень умная и мудрая взрослая серебристая карликовая пуделиха по кличке Челли и на тот момент щенок малого белого пуделя по кличке Вильма.Челли была очень разумная.с хорошей психикой.много в жизни повидавшей собакой.У нее были изумительные хозяева.которые увлекались байдарками и Челли принимала участие в их походах.Это другой рассказ из ее жизни.Хозяйка гуляла с ними двумя неподалеку от плантации по выращиванию декоративных кустов.которые росли очень густо и занимали огромную территорию.Младшая собака чем-то заинтересовавшись-нырнула в эти кусты и пропала...Кусты не высокие.но очень-очень густо растущие.Собаку звали и кричали очень долго.Войти в эти кусты человеку просто не возможно и Валентина Андриановна от отчаяния сказала.глядя Чельке в глаза-Хоть бы ты ее нашла что-ли?И Челли ушла в кусты.Ее не было 40 минут.За это время В.А.успела охрипнуть.обругать себя миллион раз и почти лишиться сознания.Через 40 минут из кустов вышла Челли.а за ней ободранная кустами.всхлипывающая Вилька.Эмоции переполняли душу.Умница Челли не только поняла хозяйку.но и выполнила трудную миссию по нахождению и доставке щенка хозяйке!
Старый 26.11.2013, 01:17   Прямая ссылка на это сообщение #140
лебедь валерия
Местный

Местный

Еще один забавный случай.Как водится-много лет назад на выставке в Днепропетровске.куда мы приезжали автобусами(заказными) разбили палаточный городок под стадионом(стадион весь наверху)сидим общаемся.А надо сказать что в то время стали появляться сренеазиатские овчарки.купленные с боев на исторической родине.Кого то в виду старости.кого то после проигрыша продавали и собаки эти были прямо скажем очень серьезные.И на эту выставку был привезен пес из Минска по кличке Гаплан.вл.супруги Рабышко.Собака очень-очень грозная.боец.Характер крутой.И вот сидим мы возле палаток.В ногах у девушки хрупкого телосложения и некрупного роста лежит ее собака кобель нем.овч.И вдруг кто-то говорит-Ребята!Гаплан идет...ОДИН идет!!!!!Повернула голову и увидела Гаплана .неспеша спускающегося по откосу со стадиона в нашу сторону.Не помню дальше ничего.кроме одного!Маленькая и хрупкая Оля подхватывает своего немелкого пса.перекидывает его через себя в палатку и кувырком назад бросается туда же сама и очень быстро(быстро-быстро.как в ускоренной сьемке)зашнуровывает палатку изнутри.Гаплан прошел мимо и даже не посмотрел в нашу сторону.А когда я смогла соображать-первое что я увидела-это валяющуюся от смеха нашу компанию.Оказывается все увидели КАК это сделала Оля!Ввела всех в шок.но на просьбу повторить на бис отреагирова однозначно отрицательно!И вот уже сколько лет прошло.а все участники этой истории так и не могли вспомнить.что же было дальше?Так всех поразила Оля!