PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.01.2014, 01:55   Прямая ссылка на это сообщение #201
DGENGO
Местный

DGENGO DGENGO вне форума
Местный

Да, почитала про везунчиков, порадовалась и решила про своих рассказать...До сих пор с ужасом вспоминаю.
Этим летом поехали в свой старый домик в деревне, хозяйство, так сказать, проверить, да и кумовьев навестить.
Взяли с собой двух любимых псин: цверга - заслуженного боевого пенсионера и молодого раздолбая - миттеля.
Кумовья наши живут на другом конце деревни и держат громадного кобеля - пита. Гордятся его буйным нравом и любовью к живности: зимой зайцев им регулярно приносит, ногу косули один раз приволок, а из деревни собак и кошек уже всех почти повыжрал-покалечил, которые на зимовку оставались. Летом же они свое питячье сокровище на участке под присмотром держат, чтобы дачники не жаловались.
В общем сдуру приехали мы в нашу милую деревеньку со своими кобелями. Перед приездом правда о безопасности позаботились и по-родственному попросили кумовьев контроль за питомцем усилить. Да что толку!
Первые дни в деревне все шло хорошо, радовались мы жизни, собак дома держали и гуляли за три километра в соседних лесах.
А на третий день кума мимоходом бросила, что мол кобель ейный сбежал погулять. Решили мы из дома не выходить, сидим, значит, чай пьем вечерком.
И тут в сенях ведра стали падать, мы насторожились, но думаем: дверь-то закрыта, открывается из дома наружу, все ок! Не тут-то было! Наш дурень миттель бросается на дверь, вышибает ее со всего размаха и впускает к нам долгожданного гостя, будь он неладен!
Что тут началось: собаки завертелись клубком, старикашка цверг в самом центре кучи, я заверещала на уровне ультразвука (сама от себя не ожидала!), что, вероятно, и сбило нашего ночного гостя с толку - он кидался то в сторону одного, то другого, пока муж не схватил его сверху за шею и не поднял вверх! Держит он его, а что делать дальше не знаем (в дверь не вытолкаешь, вывернется и мужа пожрет)! Я, как дура, верещу, собаки орут, а муж держит кобеля на вытянутых руках! Наконец (казалось прошла вечность, а на самом деле - пара секунд) пришла светлая мысль - выкинуть гостя в окно, благо высота - метр!
Все закончилось благополучно: питяра пришел домой не солоно хлебавши, цверг отделался вырванными клоками шерсти, а митек- дыркой небольшой на попе, я, правда, охрипла и руки тряслись еще долго...
Вот так мы отдохнули этим летом! Кумовья зовут еще в гости, но как-то уже не тянет.
DGENGO вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.01.2014, 00:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #202
Zyma
Местный

Zyma Zyma вне форума
Местный

DGENGO, ужас ужасный... Муж ваш - молодец! Держать пита на вытянутых руках! И еще при этом умудряться думать, куда добычу скинуть!Орёл!
Zyma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #203
DGENGO
Местный

DGENGO DGENGO вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zyma Посмотреть сообщение
DGENGO, ужас ужасный... Муж ваш - молодец! Держать пита на вытянутых руках! И еще при этом умудряться думать, куда добычу скинуть!Орёл!
Пришлось, а что делать? Молодец, конечно! Не все ж бабам коней останавливать!
Я вот насчет себя расстроилась, полный неадекват в этой ситуации!
DGENGO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2014, 05:30   Прямая ссылка на это сообщение #204
Keith
Пользователь

Keith Keith вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от DGENGO Посмотреть сообщение
Пришлось, а что делать? Молодец, конечно! Не все ж бабам коней останавливать!
Я вот насчет себя расстроилась, полный неадекват в этой ситуации!
Настоящий мужик!
А Вы не расстраивайтесь. Я вот раз вообще в ступор впала. Вспомнилось как мы на недельку на отдых поехали с чихом. Лес, озеро , красота, вот я и расслабилась, а еще после дороги. Территория огромная, на ней домики отдыхающих и хозяев. Вышли из машины и давай вещи разгружать, собака крутится возле нас, а мне и в голову не пришло что там еще собаки могут быть Так вот хозяйский пес как раз мчался облаять новых приезжих , а тут еще и кобель чужой по его территории мается. Мой то не знает что размеры у него в десятки меньше и бросается ему на встречу... Я не вспомню что со мной произошло, но стала и думаю " все , наотдыхались, что же делать?!" , даже позвать своего не смогла ( а чего - не знаю?!) . И пока я вышла из своего состояния-нестояния друг с мужем рванули на спасение. Благо, дворянин испугался такого расклада , когда на него мчится клоп с полными штанами гонора и с двумя "телохранителями" , и забыл уж про охрану своей территории . А я что? Стыдоба, ведь были на нас покушения посерьезней , и сама справлялась, а тут ...
Keith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #205
Bosco
Местный

Bosco Bosco вне форума
Местный

Поделюсь и нашим счастливым случаем.Май месяц,солнце светит,травка зеленеть начала,хорошо.., идем гуляем,взрослый бульмастиф и щенок басенджи 4 мес. Как мне тогда казалось,эту местность знаю вдоль и поперек.Собаки без поводков,Тема(басенджи) то около меня,то за бульмасом,я всегда собак в поле своего зрения держу,все под контролем и тут вижу бульмас по правую сторону от меня,а Тема по левую строну,иду дальше и через какое то время понимаю,что Темы нет..начинаю звать,прибежал Буч,Темы нет..зову,зову,зову... нет его! Трава еще не выросла,все как на ладоне,а его нет нигде,начинаю уже паниковать и тут вдруг,как удар в голову-чуть раньше был звук "бултых", как камень в воду упал,еще подумалось "-до реки далеко,что это?!" Я обратно,туда где звук этот был,благо не далеко ушли,метров сто примерно.Нашла,картина такая..в земле вырыт "колодец",диамерт меньше метра,заполнен водой,вода не доходит до верха колодца сантиметров 50 и там он молча барахтается,только нос из под воды торчит... Даже сначало испугалась,что длинны руки до него дотянутся не хватит.. Вытащила за ошейник.. Он по-моемому даже испугаться не успел,а меня потом целый день трясло,да и сейчас с ужасом все это вспоминаю,7 лет уж прошло.. Вот если бы не услышала я это "бултых"пошла б его искать в другую сторну,все.. утонул бы.. Всех владельцев с мелкими собаками предупреждаю об этой ловушке.
Bosco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2014, 00:47   Прямая ссылка на это сообщение #206
атена
Местный

атена атена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bosco Посмотреть сообщение
Всех владельцев с мелкими собаками предупреждаю об этой ловушке.
Накрыть бы её, по-хорошему, и вешкой отметить. Что-то ленивый народ у вас, за 7 лет не трехнулись.(
Старый 09.01.2014, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #207
Bosco
Местный

Bosco Bosco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от атена Посмотреть сообщение
Накрыть бы её, по-хорошему, и вешкой отметить. Что-то ленивый народ у вас, за 7 лет не трехнулись.(
Страшно представить сколько лет этот "колодец" существует,там в 80 годах огороды были,это я уж потом догадалась,что для полива его выкопали.Я там в 90 начала гулять со своей первой собакой и даже не подозревала о таком сюрпризе.. Несколько лет назад женщина пропала,пошла собирать ягоды где заброшенные сады и пропала,так и не нашли.Потом уже слухи ходили,что там много старых погребов,могла провалиться,а там нет никого.Примерно в километре от этого места.
Bosco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 02:30   Прямая ссылка на это сообщение #208
атена
Местный

атена атена вне форума
Местный

Bosco, жесть какая-то. Собраться собачникам и прочесать местность, с колышками и красными тряпочками хотя бы, а то прямо минное поле - и всем пофиг.
Старый 13.01.2014, 12:50   Прямая ссылка на это сообщение #209
Semon
Местный

Semon Semon вне форума
Местный

Расскажу и я про счастливый случай. Только мы взяли 2-го шпицулю, я взяла отпуск, дабы дите хотябы в первое время под присмотром был (дома еще один, да и кошка с норовом). В одно прекрасное утро встала, чего-то побродила и решила постель убрать и диван собрать. А надо сказать, что на полу игрушек было всяческих немалое количество. И когда я уже стала сдвигать механизм, из-под дивана послышался писк. Я решила, что это игрушка-пищалка. Когда нагнулась вытащить игрушку, с ужасом увидела, что это щенок шпицулька - упирается, орет, в глазах ужас. Я его выхватила оттуда, до вечера руки тряслись! Вот как он туда забрался? И я, балда не догадалась посмотреть. Но, слава Богу, больше он там не был замечен!!!
Semon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2014, 22:02   Прямая ссылка на это сообщение #210
Kosheevna
вечный чайник

Kosheevna Kosheevna вне форума
вечный чайник

У нас тоже есть одна жуткая, но счастливая история.
Было это лет 7-8 назад. У меня был французская бульдожка, любимая и добрая девочка Эля. Поехали на дачу, участок у нас не огорожен, не нужно было, границы и так всем были понятны.
И однажды, у соседа сбежал цепной кобель с сукой, прибежали они к нам на участок (благо котов в тот раз дома оставили). Ходят вроде адекватные, сестра (тогда 7лет) их погладила, мама тоже и я. Тут проснулась моя Эля, и пошла здороваться.
Ни вздыбленной холки, ни оскала... Кобель просто схватил её и начал мотать как тряпочку, у нас у всех шок. Его не оттащишь (моя в воздухе висит), бульку вытаскивать тоже опасно, все в ступоре.. И тут она выскальзывает у него изо рта, её домой, кобеля вон. Он зацепился за антиблошиный ошейник и она смогла выскочить, ошейник так у него на клыке и повис.
У нас только царапина, но через 3 дня шарик появился - лимфа накапливалась. В течении двух недель, каждый день, шарик прокалывали толстой иглой, высвобождая жидкость.
С хозяином кобеля ругались, но без толку. Кобель так и убегал. Через 2 года, застрелили обоих (и кобеля и суку) они кошку и кур задрали в соседней деревне.
А до сих пор боюсь мимо того дома проходить. Там опять цепной кобель, уже третий.
И как вспоминаю в дрожь бросает.
Kosheevna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ