Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
У меня таксику 9 месяцев , ходим на выставки.
Проблема в том,что она всего боится, боится когда к ней судья на выставке прикасается, она рвется со стола, боится чужих собак причем разного возраста и размера. Кого она знает очень общительная с этими людьми и собаками, но это только с теми кого знает. Собака очень красивая,но вот ее трусость все портит ей на выставках. Мы в юниорах собираемся выставляться, ей точно уже такое поведение не простят. Ходит хорошо и в стойке стоит тоже хорошо, боится прикосновений эксперта. Можно ли что то исправить или уже так и останется??? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Во-первых в каком возрасте взяли собаку, в каких условиях она росла до этого, когда пошли на улицу и как гуляете?
Во-вторых берите собой лакомство и на улицу и на выставки (ходите по всем выставкам подряд и не выставляйтесь, а просто тусуйтесь). Просите посторонних людей дать несколько кусочков лакомства вашей собаке и погладить её. Бегайте по рингу с другими собаками в перерывах и кормите свою лакомством. Процесс как правило долгий, но в результате собачка понимает, что все вокруг ей только хорошего желают. (К сожалению работает только на не депривированных собак, тоесть тех, кого до 6-7 месяцев правильно знакомили с окружающим миром. На депривированных действует, но ооочень слабо) |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tsterzhanova, То, что взяли в 3,5 месяца в общем и целом нормально, а вот то, что росла во дворе частного дома - не очень, хотя и не критично. Меня интересует послетого как вы её забрали вы сразу гулять с ней начали? Как именно гуляли?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Если она на улице чего либо испугалась, она меня не слышит,а бежит сломя голову домой если рядом с домом или вообще непонятно куда, короче страшно мне за нее. У меня две таксы когда мы гуляем вдвоем ей уже не так страшно даже пытаемся и порычать, а если одна все бегом домой (от пуделя карликового так бежала) я думаю это не очень нормально. Собака очень красивая хочется с ней позвездить.
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Во дворе она гуляла,а живут они в доме у них своя комната, гуляли мы сразу и не одни,а еще с двумя таксами, гуляли много в лесу, а по утрам я с ней ребенка в школу провожаю, чтоб не только щебетание птиц слышала, а гул машин и лай других собак.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
tsterzhanova, А зачем Вашей собаке выставки?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Лисица, Я ее именно для этого и покупала если честно. А вообще они помоему ни одной собаке не нужны, это владельцам собак надо.
Она очень красивая, на всех выставках,а мы были на 5 ей пророчут хорошую выставочную карьеру, вот только поведение не очень. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
tsterzhanova, Я рекомендую гулять на поводке пока. (Можно на рулетке) Так безопаснее, потому как дороги вокруг и машины.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это, действительно, не очень нормально. И если собака не была очень жестко депривирована в возрасте до 6 месяцев, скорее всего, речь идет о наследственно проблемной психике.
Вы можете ее адаптировать к реальности, насколько возможно, но психика сама по себе от этого лучше не станет. И даже очень красивую такую собаку, вообще-то, например, не стоило бы использовать в разведении. Заботясь о будущих владельцах щенков, которым она эту психику передаст. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|