Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2013, 13:52 | #1 | ||
|
|||
Пользователь
|
Есть один аспект для новичков, о котором мало кто предупреждает... это то, сколько может потребоваться на лечение собаки в старости, перед смертью. Мой опыт - до 90 тысяч...И это далеко не предел, особенно если у старичка онкология.
По-моему, стоит об этом больше говорить? Не так давно наблюдала ситуацию - милые хозяева, не "оголтелые" собачники, просто любители. Нормальные, всегда хорошо заботились о собаке. Старая собака (13 лет) начала болеть.... я подозреваю, что это была аденома простаты. Ее ласкали, кормили, кутали в кофточку, давали таблетки, назначенные в местной ветеринарке - но советы свозить хотя бы на узи проигноировали, и информация о предполагаемой операции ценой в 7тр. их тоже совсем не порадовала - дорого. Через какое-то время собаку усыпили. Ну а что, итак старая и пожила нормально. Я как-то очень негативно на это среагировала - собак была в хорошей форме и, кажется, могла бы пожить еще... Или я зря загоняюсь? Давайте об этом поговорим... |
||
23.02.2013, 13:57 | #2 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Диоскури, а давайте не будем,а?
|
|||
23.02.2013, 14:00 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Больно об этом говорить... Еще могилу снегом не замело...
За прошедший год - 2 операции - ну четвертак. 4 узи - еще двушка, 6 биохимий по штуке примерно. Визиты врача на дом примерно раз в неделю ... ну тоже, наверное, четвертак в общей сложности. Лекарства, особенно дорогой английский перевязочный материал - ну может еще 30000. Питание. Вот статья. Ела плохо, старались купить и приготовать что-нибудь повкуснее. Да, наверное за сотню вышли. Но разве в этом дело? Разве ЭТО меряется деньгами? Если б можно было взять эту сотню, спалить ее в костре, сказать "Крекс-пекс-фекс" - и у тебя на руках снова смеется пусть не молодая, но здоровая зверюшка? |
|||
Последний раз редактировалось ДИКИЙ ВЕРЕСК; 23.02.2013 в 14:03. |
||||
23.02.2013, 14:12 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
У меня нет таких денег на лечение собаки. Стараюсь внимательно следить за состоянием здоровья собак и вовремя принимать меры. Если лечить будет мне не по карману - усыплю. Собак держать буду всегда. От сентиментальных завываний тошнит.
|
|||
23.02.2013, 14:12 | #5 | ||
|
|||
Пользователь
|
Почему молчать? Разве это не должно быть лишним поводом задуматься перед тем, как брать собаку?
|
||
23.02.2013, 14:15 | #6 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Диоскури, разговоривать тут не о чем...Любой нормальный владелец собаки будет лечить её до последнего.
И я не понимаю,что Вы хотите сказать и показать данной темой? Кто и сколько тратит на лечение своей больной собаки?? так это бред полнейший. Вы хотите,чтобы тут люди мерились одним местом?? зачем Вам это? не понимаю. p.s. Была владелицей собаки с плоскоклеточным раком кожи..... |
|||
23.02.2013, 14:16 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Хозяевам наверное виднее было, можно или нет спасти собаку, а ваша негативная реакция им как-то по барабану. И вообще есть уже похожая тема, к чему тут наши обсуждения.
|
|||
23.02.2013, 14:19 | #8 | ||
|
|||
Пользователь
|
Я хочу об этом поговорить и узнать, кто что думает. Оказывается, далеко не любой нормальный владелец готов тратить большие деньги на лечение своей старой собаки...
Я считаю, эта информация должна быть озвучена - и должна повторяться вкупе с остальными предостережениями для тех, кто собрался завести собаку. А мериться - совсем бред. Дайте ссылку на похожую тему? А то редко захожу. Тем хозяевам не было виднее, они просто экономили деньги из прагматических соображений. Я свою негативную реакцию никак не показывала... |
||
23.02.2013, 14:21 | #9 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Диоскури, Вы проводите соц.опрос? собираете статистику? для чего?
|
|||
23.02.2013, 14:22 | #10 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
А Вы считаете, что усыпить собаку, которую можно выличить, пусть и за приличную сумму, нормально? Сентиментальные завывания? Ну пусть так для кого-то будет. Моей кошке будет в мае 3 года, лечу ее с момента приезда с ней домой, тучка операций, длительное лечение сердца и печени и т.д. И буду лечить дальше, потому что отвечаю за нее, она моя, она мне доверяет, она кушает, иногда играет, и гоняет двух кобелей, которые считают ее королевой. И кобеля 7 летнего взяла, чтобы узнал, что можно иметь собственного хозяина, жить вместе с людьми и получать поглаживания регулярно. И буду его "со всеми своими сентиментальными завываниями" лечить сколько понадобится. А уж про второго кобеля, он здоровенький, ему два года всего, и говорить нечего, сделаю ВСЁ для него, он практически сыночка -нежный, ласковый, хулиганистый, с двух месяцев у нас. Надо будет, так квартиру уменьшу ради него.
|
|||