Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.03.2013, 15:42 | #51 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
вот мне тоже интересны мнения по этому вопросу. Я понимаю, что 100% гарантии никто не даст, все-таки собака есть собака... но вот я регулярно занимаюсь обучением не подбирать, провоцирую собак, проверяю. На прогулках смотрю в оба, у меня не бывает, чтобы я не следила за тем что нюхает или не дай Бог пытается лизать собака (собаки).
А с другой стороны, на нас в последнее время несколько раз нападали - то РЧТ, то стая дворовая. Во всех случаях, я отгоняла неприятелей сама, мне повезло. А если б нет? У собак без намордников есть шанс откусаться. А в намордниках? Никогда не забуду историю одной из форумчанок как её собаку буквально съели два ротвака (или добера), а собака была беспомощна, потому что надежно упакована в намордник. Вот я и думаю. В каком случае я рискую больше - одевая намордник или нет? |
|||
10.03.2013, 01:39 | #52 | ||
|
|||
Местный
|
У нас регулярно в лесу травят мышей весной и осенью - тогда все мои таксы, кроме древней старухи, в намордниках. Не спрашиваю, портится ли у них настроение, нравится ли им, надо- и все. День-два намордники им мешают, потом - вполне нормально гуляют, привыкают. Зимой намордники не надеваю, по сугробам коротконожки бегают крайне неохотно, в кусты и вовсе редко забираются. Хотя слежу за ними всегда. У меня была чернышка, которая никогда ничего не подбирала, даже при вкусных провокациях, а эти метут все - плесневелый хлеб найдут, так давятся, стараясь проглотить полбуханки зараз, пока не отобрала. Пищевички, мать их... хоть убей. Вот думаю, вообще нарядить их в намордники на "всесезонно". Отсутствие или присутствие оных на собачьих лицах никак не повлияет при нападении, например, стаффа - от него таксе не отбиться самостоятельно, в любом случае отпинываться мне. Мелких агрессоров не боимся - стая в четыре намордника напугает подбеганца, да и я опять же помогу. Зато как гуляется спокойно, когда знаешь, что несанкционированной хавки они не подберут. Ну и в конце концов намордник в хорошем месте всегда можно снять, а в плохом надеть- дело-то секундное. Ой, лишу я девок свободы для собственного эгоистичного спокойствия, ну и, разумеется, для их сохранности.
|
||
10.03.2013, 02:17 | #53 | ||
|
|||
Местный
|
Ха! Вспомнилось! Есть у меня приятель, который с родителями долго жил на севере, и был у них огромный зонарно-серый овчар Рекс. Ну гулял Женька с ним без намордника, конечно. Как-то раз подобрал Рекс палку, пытался погрызть, но прогулка уже заканчивалась, потому Рекс припер палку домой. Когда уже дома собака отдала явное предпочтение палке, а не чашке с едой, Женька и обнаружил, что отнюдь не палка это, а, пардон, крепко замерзшая какаха. Заморачиваться по поводу утилизации этого добра приятель не стал, а импульсивно (противно ведь!) решил вернуть его туда, откуда оно пришло, т.е. вышвырнуть в форточку, но... промахнулся! Деликатес упал аккурат между рамами. А окна там, надо сказать, запечатывали на зиму намертво, и форточка настолько маленькая - никак не подцепить. Вот и любовались вся семья и Рекс в том числе этим натюрмортом до самой весны. Ну и мораль, притянутая за уши к этой историйке, - а был бы на собаке намордник... Кстати, до самой смерти Рексину рожу намордником ни разу не осквернили, добрейшей души был парень.
|
||
10.03.2013, 04:42 | #54 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.03.2013, 06:08 | #55 | |||
|
||||
здешняя
|
|
|||
10.03.2013, 16:56 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.03.2013, 17:17 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Я была абсолютно уверена в старшеньких (на поводках), что не подберут, ан кусочек хлебушка (для голубей, на канализационном люке) моя старшенькая салюки в мгновение слопала. Вот хоть стой, хоть падай, ну совсем не ожидала от воспитанной, послушной собаки. Теперь все в мордниках, зато как мне спокойно, особенно, когда в темноте вывожу, ведь не увидишь нифига, то ли нюхает, то ли заглатывает уже...
По поводу "если в мордниках, то сожрут агрессоры". Не знаю, не сталкивалась. Сдернуть намордник - доли секунды, но надеюсь, что не придется этого делать... |
|||
10.03.2013, 17:26 | #58 | |||
|
||||
здешняя
|
Цитата:
я не одеваю, так и живу не в Москве и гуляю там где точно никто не раскидывает)) |
|||
10.03.2013, 18:05 | #59 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Цитата:
чтобы малышей не съесть? Для этого пока дрессировки хватает, а для впечатлительных хозяев помогает то, что собаки на поводках. я, к сожалению, сталкивалась. И сдергивать намордники с овчарок, которые уже в драке, не всегда возможно. Конечно, это редкость, но в последнее время слишком часто не везет поэтому и задумалась... |
|||
10.03.2013, 19:38 | #60 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||