PesIQ 27 апреля 2025 бренд выставка "МОЯ МОСКВА 2025" 3САС, САС гр и моно - Крокус

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.03.2013, 17:29   Прямая ссылка на это сообщение #51
Васяшка
Аццки злобная

Васяшка Васяшка вне форума
Аццки злобная

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
у нас в деревне отстрел проводят егеря. Вешается объявление в сельсовете- такого-то в связи с карантином по бешенству будет отстрел.

Просьба собак привязать или закрыть. Все. За калитку никто не пойдет, а если встретят на улице- ну понятно что будет.
У нас ровно так же....вот только прикол в том,что большинство и не думает привязывать даже после объявлений....а нафига,они новую потом возьмут
Вакцинируют от бешинства каждый год,бесплатно

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Я каждый раз, как вижу эти швырки через забор, с ужасом представляю, что человек будет идти с ребенком на руках, как раз ведь дотянется.
а представьте если цепь или ошейник порвется...а рано или поздно порвется....у нас этим летом КО сорвался....соседка мимо корову гнала....благо он вцепился в корову (правда для коровы не благо)))) ) а не в соседку....корова пострадала сильно,пока хозяйка верещала,пока хозяин с лопатой прибежал...отбили...
Васяшка вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.03.2013, 20:20   Прямая ссылка на это сообщение #52
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
А зубы, которыми щелкает с какой стороны забора, с внутренней, т.е. на участке, или с внешней, там где головы прохожих?
В том-то и дело, что с внешней! Или она на будку залазит, или сильно разный уровень по разные стороны забора. Самую малость не достает до людей.
Старый 11.03.2013, 21:43   Прямая ссылка на это сообщение #53
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Или она на будку залазит, или сильно разный уровень по разные стороны забора. Самую малость не достает до людей.
Кто-нить не пытался зайти к невропатологу или терапевту с жалобой, что после внезапного облаивания этой собачкой поднялось давление или еще какие-то нарушения здоровья? Взять справочку на эту тему, сразу написать участковому заявление с приложением копии такой справочки, и, не мешкая, исковое заявление на возмещение материального вреда (чеки на лекарства) и моральный вред, который подтверждается физическими страданиями и наличие страданий подтверждается справочкой от доктора. Реакции участкового дожидаться не надо. К судебному рассмотрению он материал приготовит уже, да еще порекомендует хозам шваркалки решить дело с вами миром еще до судебного разбирательства.
И будет всем счастье.
Старый 11.03.2013, 22:32   Прямая ссылка на это сообщение #54
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Нат легион,только не у нас. Мы с девчрнками из зоозащиты ходили к участковому, когда у одних альтернативно одаренных стафф сидел на цепи в будке у ворот зимой и летом, при этом вообще вылезая из под ворот метра на полтора на тротуар. Кто жил рядом - не раз ругались с хозяевами, реакции ноль, участкового даже не впечатлило то, что дети приходят и дразнят и кто-то может не знать, пойти по тротуару и попасть в зубы. В итоге кто-то стафа прибил...А участковый их мне лично сказал на мое "а если покусает?", что"вот когда покусает..".
Старый 11.03.2013, 22:45   Прямая ссылка на это сообщение #55
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Goretz, дело не в участковом. Его суд обяжет материал принести (а может и не будет, достаточно справки будет). И в интересах участкового собрать материал заблаговременно, а не в авральном порядке.
Суд не будет наказывать хозяев (только выясните ФИО хозяина дома, иск к нему будет), он просто присудит ему выплатить определенную сумму в связи с установленным фактом причинения вреда имуществом, принадлежащим хозяину дома - до пяти тысяч морального ущерба без проблем впаяет и выдаст исполнительный лист Еще не помешает к делу приложить фото с собашкой, лающей над шляпами прохожих на тротуаре.
Старый 12.03.2013, 00:23   Прямая ссылка на это сообщение #56
Анжелика
Местный

Анжелика Анжелика вне форума
Местный

Цитата:
Если я, стоя за забором, буду дубиной размахивать над головой прохожих, я тоже свой участок от них охраняю?
А почему бы и нет? Кто Вам запретить может времяпрепровождение таким вот образом? Особенно если у Вас еще и справка из психдиспансера есть. (Это не констатация факта, а лишь предположение... что еще можно предположить, увидев, как человек стоит над забором и машет дубиной над проходящими прохожими?) Тогда точно никто Вам ни слова не скажет! Только жестами реагировать будут...

Цитата:
пусть сидит и не высовывается за забор, который охраняет
А кто сказал, что она высовывается? Может, она зубками щелкает хоть и выше забора, но как раз за той воображаемой линией, что частную территорию о территории улицы...

Кста, лично со мной был случАй, когда нечто овчаркоподобное (похожее на НО, но в два раза мельче и худее) как раз вот из-под своих ворот шваркалось на всех проходящих по улице мимо. Особо недолюбливало тетенек (дяденьки-то могли и с ноги подвесить!), еще - с детьми, а еще - меня с собачками моими (поскольку я псинку ту тоже не словами увещевала так не делать, а как-то все больше попадающимися под руку и даже заранее припасенными палками и булыжниками). Но разница с вышеописанным была в том, что в силу своих размеров "хочубытьовчаркой" более чем на половину корпуса на улицу вылезало и как раз до прохожих дотягивалось.

Кончилось все это безобразие в один день, после того, как я присоветовала бабушке, проходившей мимо с внучкой маленькой, прям на месте вызвать милицию (тогда еще "Ми...") и накатать заявление на владельца. А то внучка, понимаете ли, в штанишки напИсала и плакала долго и громко, после того, как собачка "гав-гав" сказала, из-под забора выскочив. Хорошо еще, заикаться не стала... хотя кто знает? Я тоже там мимо случилась в тот момент, со всеми своими шнауцерами, и вышедшему на крики владельцу пообещала кучу неприятностей. Официальных, а не просто "морду набить".

Собачка до сих пор там гавкает, только широкая щель под забором с того дня забита еще более широкой доской, которая регулярно заменяется по мере износа в результате погрызания... Вот и пусть себе гавкает, охраняет типО, но никому снаружи не мешает.

Цитата:
В том-то и дело, что с внешней! ... Самую малость не достает до людей
Ну, в этом случае вполне реально обязать владельца нарастить забор настолько, чтобы обезопасить прохожих от нападения собаки. Это сродни той же самой табличке на воротах "Осторожно, злая собака!". В законе прописано. И потом уже штрафовать в случае невыполнения.
Цитата:
только не у нас. ..."вот когда покусает.."
Это не только у вас. Это везде, по всей России (а может, и не только России). Более часто употребляемый вариант: "Ну и что, что соседи по пьяни кричат и дерутся? Вот когда труп будет, дык мы сразу же приедем..."