Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() У меня каждый день приходят чужие собаки на груминг. Если они не агрессивны, я спокойно провожу их по участку не закрывая своих собак. На выставках тоже проблем нет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Легенда Арден;4834533]godeyra,
Я имела в виду агрессию к чужим собакам. Просто, кому из знакомых не сообщу, что беру шибу, то все вспоминают где-то встреченную агрессивную особь этой породы. Думаю, что это больше мифы, типа как про поголовно всех убегающих от своих хозов бладхаундов, хотя мои все спокойно гуляют без поводка. У меня агрессивный кобель. Но его агрессия распространяется только на кобелей. С людьми и суками общается прекрасно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Посмотрела на выставке собак сиба-ину, очень впечатлили. Но пишут, что эти собаки склонны к побегам, самоволкам и агрессии к другим собакам. И что дрессируются они сложно. Прошу прощения, если это уже обсуждали, но для меня это важный момент. Я хожу в походы пешие и конные и ищу породу достаточно самостоятельную, но все же такую, которую не надо всегда держать на привязи и контролировать, и которая не будет конфликтовать с другими животными. Стоит ли ближе познакомиться с сибой или лучше посмотреть другую породу?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
sovremela, к побегам и самоволкам сибы склонны. К агрессии - все индивидуально. По поводу походов - я достаточно часто езжу на охоты-рыбалки, и мой пес ходит там без поводка, но, конечно, с адресником. Пока, почти 3 года, проблем не было. Думаю, Вам все-таки стоит познакомиться с сибой поближе, собака как раз для активных людей.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вопрос знатокам - есть ли у вас примеры, когда Сибу приносили в дом, где уже живет собака-декорашака (шпиц, йорк и т.д) Просто брежу этой породой, но боюсь, что со временем, это может стать опасно для моего пушистика. Если моя собака сразу признает лидером, будут ли драки продолжаться? В теме про воспитание прочла все темы про кобелей в одной квартире: 4 удачный случая на один печальный (когда приходилось отказываться от кого-то) или жить все жизнь по разным комнатам. Буду благодарна за комментарии и случаи из жизни про Сиба+мелкая декорашка
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Речь идет о двух кобелях в одной квартире? Вариант кобель + сука не рассматриваете?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня сук никогда не было. Понятия не имею как быть во все эти критические недели. Да и мой, хоть тихий, но до пахучих барышень очень охотливый. Не знаю как всю жизнь их буду разединять и прятать. А кобель и кобель в данной комбинации никак?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
С сукой было бы проще. С двумя кобелями сложности возможны. Кобельки сиба задиристы, многое будет зависеть как от ответной реакции Вашего пушистика ( пушистики ведь тоже разные бывают), так и от Вашего умения объяснить собакам, что такое порядок в доме и кто его устанавливает.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Пушистик сразу примет позицию подчиненного, он умеет соглашаться, чтобы избежать конфликтов и сам их никогда не создает. Даже обидно,когда чужие собаки хамят ему и нарываются, то он даже не скатился. Вот я и мучаюсь, будел ли сиба его шматовать только для удовольствия, а не дележки территории. Вчера на прогулке встретили очень воспитанного кобеля сибы. Владелец сказал, что мелких никогда не трогает, даже когда мелочь откровенно хамит. Порекомендовал брать самого тихого в помете. Но все равно жду примеров жизни Сиб с декорашками
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|