Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Моему боксеру 1год 1 мес., живет у меня 2,5 мес, замечательный, любимый мальчик. Проблема с входной в квартиру двери. Напрягаются сильно уже все:соседи (не понимают, что твориться в кв-ре), муж, родственники. Стоит оставить собаку одну дома (даже на 15 мин.), пес начинает рвать, грызть, стучать дверь. Он почти всю на зап.части разобрал новую метал.дверь! Жить уже невозможно, дома, как на лестничной клетке! Новую дверь ставить бесполезно, он быстро с ней расправиться. Мне надо выходить на работу. а я боюсь, ведь может и замок заклинить в любой момент. Что делать? Может найти клетку и сажать на время моего отсутствия7
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Только не сажать, а поощрять кусочком
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
та самая
|
iri, проблема в том.что собака нервничает,судя по всему, в Ваше отсутствие..А как вы с ним гуляете,чем занимаетесь?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
утром и вечером гуляет ст.дочь, у нее оч.хороший контакт с собакой
днем гуляю я (либо быстро в туалет и домой, либо в соседний лес, где он бегает по дорожкам около2х часов) по субботам ОКД на площадке (2ч.пешком дорога плюс 1,5-2ч. занятие) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А вообще клетка - это не страшно. Многие собаки любят иметь свой собственный домик, так что проблема здесь - только в восприятии хозяев. Если сами не будете ее считать тюрьмой и наказанием, то и собака тоже.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Главное - не запирать собаку в беспокойном состоянии ума. Применительно к уходу из квартиры это выглядит так: даете команду "место", например и ждете, пока не заскучает, лежа на месте. Если в процессе выхода опять появляется беспокойство - приказываете прекратить и ждете, пока опять на морде не появится выражение покорности судьбе.
И точно так же с клеткой. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Если собака привыкла к клетке, можно надолго оставлять ее? не слишком сурово на 6-8 часов? если не клетка, что можно придумать с входной дверью?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Э... Я бы вначале причину поискала.Клетка конечно вариант,но если собака беспокойна до такой степени,то и в клетке она будет биться,вплоть до травм.
Вам надо медленно и планомерно приучать собаку оставаться одной.Это НЕ БЫСТРО и тяжело.Но по другому не получится.Просто посадить в клетку и уйти не выход.Кроме того собака будет лаять,выть.Не думаю,что соседи обрадуются. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Он у Вас из другой семьи взят ,как я поняла?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
iri, я присоединяюсь к Крыска - давайте сначала с причиной определимся. Для полутора годовалого бокса разгромить клетку с еще большим шумом, чем входную дверь, труда большого не составит.
а у вас в квартире есть еще двери помимо входной? а как пес реагирует на них? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|