Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Суд с удовольствием выслушает людей, которые видели тебя ДО инцедента и ПОСЛЕ. Типа до того (отлично, если будет точное время, в 23.00, например) ты шла в чистой куртке, веселая и бодрая по улице такой-то в направлении помойки и тд. После 23.30 другой человек видел тебя испуганную, заплаканную, в крови, с шатающейся походкой и тд. Совсем супер будет, если в суд придет человек, который расскажет, что у помойки регулярно видел подсудимую кастрюлечницу, прикармливающую БС из той самой кастрюли, что и собаки эти были агрессивны и баппка агрессивно реагировала на замечания - ругалась или науськивала собак (если таковое было). В общем, чем больше людей видело тебя и кастрюлечницу даже по отдельности, и могут дать какие-либо характеристики - уже хорошо! Можно попробовать сходить в ЖЭК, вдруг там есть заявление от кого-нибудь о прикормленной стае. И к заведующей д/с, может у неё зафиксирована жалоба на собак или она, может, разговаривала с прикормщицей с нулевым результатом. Фото себя в окровавленной куртке тоже не удаляем, принесешь в суд. Можно видео снять процесса кормления БС "из засады". В общем, как я уже говорила, чем больше даже косвенных свидетельств, тем лучше.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Извините, отвлекли, детей на прогулку выпроваживала, по сути пишу с опозданием))) Вам нанесли материальный и моральный ущерб. Вы имеете право на его возмещение. В обычном порядке в таких случаях (нанесения ущерба), подается иск в гражданский суд. Но в данном случае имеет есто быть и уголовное правонарушение. В таких случаях для упрощения процедуры гражданское дело рассматривается в рамках уголовного. Я понятно объяснила? В ряде случаев в уголовных делах возможно примирение сторон. Скорее всего, это тот случай)) вред должен быть возмещен. Могу подробнее, но не уверена, что стоит грузиться по этому поводу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
С исковым заявлением не помогу, к сожалению. Это не моя сфера деятельности. Могу посоветовать обратиться к человеку, который работает в этой области (гражданское судопроизводство в рамках уголовного). Ну и не третьим заместителем пятого помощника адвоката или следователя. Там, как и везде, есть свои нюансы. Которым не учат в институте)) это не обязательно должен быть адвокат. Как минимум - у юриста должен быть опыт оказания услуг в гражданском судопроизводстве. Ну, Вы поняли общую идею, я думаю ![]() |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||||
|
|||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Собачье сердце, может меня кто и видел. Но я их не видела. Я, право слово, не гуляю с собаками без поводков, когда вокруг люди. Гардеробщица в больнице очень впечатлилась моим видом, все бросила, проводила в приемный покой (это в другом корпусе). Вот все, кого я могу назвать. Ну кроме собственно медработников. Дома, когда я завела собак, никого не было. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Пользователь
|
Боже! Какой кошмар! Эти прикормщики совсем обнаглели! Ноктюрн поправляйтесь!
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
газету с объявлением приложите потом к их свидетельским показаниям. Уверена, что прочитав Ваше объявление, люди откликнутся. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
Да. И еще. Обязательно фиксируйте сотрясение мозга, если оно есть. Как последствие перенесенной травмы (если по срокам еще не поздно). Иначе, (подозреваю, точно не скажу, я не медик и все зависит от формулировок судмедэкспертизы) может быть и 116 статья. То бишь, побои без причинения вреда здоровью. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Предупреждая вероятные сентенции на тему "а прикормщица не человек, что ли?"
Попробую объяснить схему. Стоит деревянный барак. Под бараком нора, где осенью вылупились щенки, выросли и у одной из них щас течка, отчего совсем жизни не стало. Из-за этой норы, кстати, отловить их будет довольно проблематично. Юркают они туда только так, по нескольку штук средне-крупного размера. Когда я поворачиваю за угол барака, дорожку и что людей на ней нет, мне хорошо видно. А что под самой стеной - не особо. Из-под этой стены на нас бросилась стая. Прикормщица стояла у следующего угла барака. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Девочки, я спросила у зятя(он полиционер) по поводу возбуждения уголовного дела.Он сказал,что дело могут возбдить только если потеря трудоспособности свыше 3-х недель, а так ст.116.Ноктюрн,поправляйтесь быстрее.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я не знаю вот с какого... Знаю одного не хорошего человека, он получил за дело по мордасам, в, тогда еще милиции, не усмотрели состава (он и там насолил не хило всем) ... И он пошел, как частный обвинитель в суд... И приняли, и рассматривали, и дело уголовным обозвали... Вот как-то так....
|
|||
![]() |