PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.08.2013, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #1051
еНотик
Местный

еНотик еНотик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
А перед мамами с колясками мы в любом случае свернем.
это вы летом такие маневренные :)
А вот весной-осенью (да и бОльшей частью зимы) - сворачивать придется в газон-грязюку-жижу. А я вот не сверну... Собака - слева, я - между ней и коляской. Если я из-за каждого прохожего (хорошо - прохожего с коляской) буду прыгать в жижу/грязь - то я сама озверею

Старый 15.08.2013, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #1052
домовёнок
Местный

домовёнок домовёнок вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от еНотик Посмотреть сообщение
Потому что было "ААААА!!! уберите свою собааааакуууу!!!!" по детству дитя. Ну добились, молодцы!
(собака, кстати, как шла, так и шла, даже не посмотрела!)
А мне очень понравилась реакция моей двоюродной сестры. Не были у нас несколько лет, когда приехали - её дочке было 9 лет. Идём, гуляем. Вдалеке Маша ( дочка) увидела бездомную собаку:
-Ой, мама, я боюсь.
- А ты к ней не подходи, так и она тебя не тронет, совершенно спокойно ответила мать.
Честно сказать, я была поражена такому ответу. Потому что обычно родители ещё быстрее детей начинают истерить , кидаться камнями и замахиваться палками. А та собака действительно занималась своими делами и на нас не обратила никакого внимания.
домовёнок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #1053
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

При нас один такой родитель скакал, раскинув руки, между нами с своими ребенком, девочкой-подростком, вжимая ее в стену дома, и орал: "Девочка моя, я тебя защищу!"
Я должна ему сочувствовать? Этому спектаклю?
Судя по тому, что вслед нам он орал: "Я нормальнее, чем вы думаете!!!" - ему уже кто-то говорил, что он дебил)))
ПС. Собаки шли рядом на коротких поводках по краю газона, даже на его вопли головы не повернули.
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #1054
еНотик
Местный

еНотик еНотик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Судя по тому, что вслед нам он орал: "Я нормальнее, чем вы думаете!!!" - ему уже кто-то говорил, что он дебил)))
Старый 15.08.2013, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #1055
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Мы прошлым летом встретились... Когда я усталым голосом поинтересовалась: "Да сколько ж можно от моего кобеля детей убирать-то? Видите же, что он попастись вышел, а не поохотиться", мне ещё более устало папа с малышом ответил: "Технику безопасности ещё никто не отменял. Пусть всех боится"...
Тяжело, наверное, этому отцу приходится - меня мои родители учили живность не бояться, а просто проходить мимо...
Старый 15.08.2013, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #1056
FortyLav
Заблокирован

FortyLav FortyLav вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Diamond Demon Посмотреть сообщение
А может быть такое выросло потому что его укусила/напугала собака? Просто так так собак не боятся.
10 лет назад в подъезде дочь соседки, ей тогда было около 3-х, все пыталась погладить мою Тину ( пуделек миниатюра), а маман вопила ""АААА, не трожь, АААа, собака, АААА, укусит". Девчушка отдергивала с испугом ручку и шарахалась в сторону.
Потом дошло до того, что я когда с девочкой в подъезде пересекалась - брала Тину на руки и отворачивалась к стене. Реально девочка боялась!!!! Мне ее так жалко было! Глазки стеклянные становятся, ручки-ножки дрожат, зато мамашка довольна - ну как же дите теперь всяких кошек-собак не гладит!
Сейчас у меня 4 собаки, на руки их не беру, а задвигаю в угол и спереди стараюсь хоть как-то ногами прикрыть, а девочка (сейчас ей 13-14 лет) старается быстро-быстро мимо нас прошмыгнуть. Вот жуть то.
Добавлю про своих - выходим только на поводках, лаять ни на кого не лают, только зализывают усмерть. Соседи моих соб любят.
FortyLav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #1057
Diamond Demon
Местный

Diamond Demon Diamond Demon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от FortyLav Посмотреть сообщение
Вот жуть то.
Согласен. Собственно я и не исключаю, что к такому поведению может привести "воспитание". Но может и реальное нападение.
Diamond Demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #1058
еНотик
Местный

еНотик еНотик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
Пусть всех боится"...
Тяжело, наверное, этому отцу приходится
От нифига! Ему классно! Управлять запуганным ребенком в сто раз проще!
Ну вспомните все эти "а почему это не тыкать?", "а почему не лезть на горку?", "а почему не хватать чайник?", "А почему ... ... ...?"
А так - "а потому шо сожрётЬ!!!", "а потому что заберет!!!", "а потому что ужас-ужас будет"!
С собаками люди не заморачиваются с дрессировками - ладно еще. С детьми собственными не парятся! Делают как проще...
(это ж попробуй мозг сломай - как объяснить, что именно это НЕ НАДО делать! КАКИМИ словами? - а так... )
Старый 15.08.2013, 14:51   Прямая ссылка на это сообщение #1059
Олька
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Олька Олька вне форума
Декорашнулась...

Отправить сообщение для Олька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Diamond Demon Посмотреть сообщение
Просто так так собак не боятся.
Бред. Я вот на самолётах не падала, а ппц как их боюсь, ровно как вообще высоты. У меня дыхание перехватывает и приступ паники начинается. Во снах иногда снится что мне надо лететь самолётом куда-то... Просыпаюсь обычно на том месте что я в истерике убегаю из аэропорта... И никто меня не пугал высотой, с высоты выше своего роста не падала никогда, а подиж ты, страх есть.
Из личного опыта. За всё время владения собаками, раз 5 сталкивалась с детьми разного возраста (от 3-х до 10 лет обычно), которые панически боятся собак. Так вот общаясь с родителями и задавая вопрос "Почему так боится?", обычно следовал ответ "Не знаем! Вроде никто не кусал, не обгавкивал, не пугал." Один только случай был с 7-ми летним мальчиком, на которого когда-то выскочила собака из подворотни и сильно напугала его. Возможно остальные пугали словами "Вот злая собака тебя укусит, если слушаться не будешь!", не знаю, не уточняла. Но таких мамашек я часто наблюдаю. Один раз вообще мамашку одёрнула, когда она капризничающего ребёнка лет 3-4-х прямиком повела к нам со словами "Не хочешь меня слушаться, пойдём тебя собакам скормлю!". Я чуть не офонарела! Мамашку пропесочила немножко, одну собаку посадила на выдержку, взяла вторую и пошла сама навстречу маме с дитём. Посадила собаку метрах в 2-х от плачущего ребёнка и сказала ему "Они кушают специальный корм, а не людей и они очень добрые, как и ты любят играть в игрушки." Достала пищащую игрушку и дала ему. Он замолчал, взял игрушку и кинул в сторону собаки. Я ей дала команду на игру. Она естессно игрушку схватила и стоит смотрит что дальше будет. Я у дитя спрашиваю "Хочешь она сама тебе игрушку принесёт?", он головой качнул, я собаке говорю "Неси сюда" и показываю пальцем куда надо прийти. Когда она подходила, ребёнок немножко стушевался, я ему говорю "Скажи ей плюнь!". В итоге дитю игра понравилась. Дошло до того что снова начал капризничать, когда пришлось расставаться, он явно не хотел уходить, с нами ему было весело
Старый 15.08.2013, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #1060
FortyLav
Заблокирован

FortyLav FortyLav вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от еНотик Посмотреть сообщение
От нифига! Ему классно! Управлять запуганным ребенком в сто раз проще!
ИИээх. согласна. Я, балда эдакая, тоже в свое время дочери говорила - "не лезь туда-то, там бабайка!". Ну что, моя дочь стала бояться. Приходилось ее укладывать с включенным ночником. Зато, да, ребенок не лез- куда не надо было.
Долго я потом этот страх у нее старалась убрать, который сама же и сотворила. Сделала эту гадость быстро, за 2-3 раза, а убирала годами.
FortyLav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ