Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.09.2013, 01:27 | #1421 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Noika, мою под сиденье никак не запихнуть Зато как она улыбается кугда мимо проходящие говорят - какая красавица (ну или красавец-она не обижатся)...
Мы к грязи привыкли - всё равно до дома обтрясётся, шерсть у нас удобная... Сегодня промокли насквозь - она свернулась клубком на грязном полу и спит, мокрая, но тёплая - аж завидно... |
||
16.09.2013, 18:40 | #1422 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Тетке продемонстрировали поводок, ошейник и намордасник, в которые собачка упакована, а она ни в какую. Нет и усе. По правилам положено, что собака должна быть в сумке-переноске. Ну тады ой... сумка-то у нас собой, просто лень было кобеля в нее запаковывать. Короче, на глазах у мадам я кобла засунула в сумку, продела лапы в дырки, застегнула молнию и вуаля. |
||
17.09.2013, 00:33 | #1423 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.09.2013, 09:38 | #1424 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хотя не исключено, что мне бы в этом случае сказали, что должна быть специальная переноска для животных... Как-то не складываются у меня отношения с кастой вахтёров и дежурных. Видимо, чуют во мне нерешительность... |
|||
18.09.2013, 03:00 | #1425 | ||
|
|||
Заблокирован
|
glis, в нашем случае это выглядит так:
Цитата:
Впрочем, у нас очень много кто ездит с крупными собаками в метро без всяких там сумок и переносок. Поводок-намордник и вперед. Один раз вообще видела, как не шибко дружащая с головой дэушка ехала с маламутом - без поводка, ага. Собака шарилась в пассажиропотоке туда-сюда, я даже ловить кинулась, думала потерях. Прикиньте, что будет, если согласно правилам впереться в метро с каким-нибудь ферпластовским боксом на колесиках (спецконтейнер, чо), желательно пятеркой-шестеркой с собачкой соответствующих габаритов внутри. Це ж феерия, для начала он в турникете застрянет. А процесс спуска по лестнице/эскалатору? |
||
18.09.2013, 10:12 | #1426 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.09.2013, 10:17 | #1427 | |||
|
||||
Местный
|
Innes, не знаю,как в Москве, но у нас бы сумки с отверстиями для ног не прокатили бы. Контейнеры(сумки и т.п.) -специально для животных и за этим бдят очень и очень строго (маленьких можно пронести, но даже басенджи уже не пронесешь не по правилам)-по себе знаю-езжу в метро очень часто:если одна соба-сумка с поводком-фиксатором, если две собы- + бокс №3. И уверена, что наши контролеры правы на 100%-на эскалаторе собачьим лапам не место. На предмет боксов №4,5,6- так есть в правилах ограничения по габаритам багажа(сумма трех измерений)-т.ч. номер тоже не пройдет.
Перед тем, как заводить собаку, надо подумать о возможностях и методах транспортировки |
|||
18.09.2013, 22:38 | #1428 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я считаю хозин сам долже решать проблему с эскалатором - и если лапы - таки туда попали это его проблема, а не работников метрополитена - они этого и боятся. Если за собакой следить она прекрасно сама сходит с эскалатора, а если зевать, и у человека туда нога может попасть. Не далее как во вторник на сходе с эскалатора на Белорусской женщина двумя ногами туда попала - пришлось остановить эскалатор и полиция её вызволяла.
|
||
23.09.2013, 11:46 | #1429 | |||
|
||||
Пользователь
|
Как замечательно что у нас в Улан-Удэ нет метро!!!
|
|||
23.09.2013, 14:30 | #1430 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я чо спрашиваю, может мне тоже ваш опыт пригодится, у меня старшая соба в наморднике теряет ориентацию в пространстве, ее начинает шатать, заваливать на бок, и поэтому в наморднике передвигаемся крайне медленно и неадекватно, так, что шарахаются от нас больше, чем без оного. |
|||