PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 01.10.2013, 18:47   Прямая ссылка на это сообщение #1511
cobachka
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

cobachka cobachka вне форума
Местный

Отправить сообщение для cobachka с помощью ICQ

Vesle_Anne, оба :)

Старый 01.10.2013, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #1512
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Юрята Посмотреть сообщение
ГДЕ??? Где в Гавани площадки!?
Я имею в виду то, что у нас громко называется "мы оборудовали площадки для выгула"))) Живьем не видела, где-то на Морской набережной. Мне это очень далеко и не совпадает с моими маршрутами выгула... Подозреваю, что да, площадь там фига с маслом на шиш с хреном...
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 20:34   Прямая ссылка на это сообщение #1513
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

ПРям, я злая...
Дебилы и собаковладельцы.
Сегодняшняя прогулка.
Осенний лес да границей города. Топко, поэтому я в сапогах. Смеркается.
Грибы и пикники закончились, кажется, счастье наступило.. Идем, шуршим листвой.
Немного о собаке.
11 месяцев, 10 кг. Растет истинным арийцем, но еще любопытен. Не лает, не кусает, не убегает, ближе, чем на 2-4 метра ни к кому не подходит, к машинам, бегунам, крикунам, велосипедам, коляскам не агрессивен. В зависимости от интересности объекта, может пробежать мимо, может постоять, поглядеть, не более. Агрессивен к некоторым крупным кобелям, есть такое дело, но мы нашли способы с ними не встречаться. И еще - ну ни черта не боится. Вообще.
Итак, идем, кайфуем.
Из кустов раздается вопль "Фу!!!!!".
Первым делом проверяю наличие собакина. Стоит метрах в двух, смотрит НА МЕНЯ:"Ты ничего не слышала, мамо?".
Вопли "Фу!!!!!" продолжаются.
Зову кобла "Ко мне", чтобы взять на руки (хрен там знает, кому командуют это Фу!, мож питу какому), в этот момент из кустов выворачивает тело в спортивном костюме, шапочке и кроссовках и двигается на нас, выкрикивая "Фу!!!!", при этом приседает, то ли хватает че-то с земли двумя руками, то ли делает вид, но, короче, он это типа поднял и типа кидает в МОЮ собаку. Собака ошарашенно в ступоре смотрит (мы такого цирка не видали еще), команда "Ко мне" потерялась из мозга, тело в шапочке свои движения, махи и вопли в нашу сторону продолжает.
Я подхожу, беру кобла на руки, он выходит из транса и заливается лаем. Первый раз за хз сколько времени на улице, кстати. Последний раз мы облаивали прохожих в начале лета.
Дальше "лаем" начинаю заливаться я.
- С Вами все в порядке, молодой человек? С головой-то нормально? Вы руками машете на собак в поисках приключений? Так там дальше пара немцев гуляет по 50 кг, на них помашите, в них покидайте че-нибудь. Зачем Вы на собак кидаетесь-то? Руки лишние? Вы вообще этому где научились?
- А где овчарки?
Напугался.
- Какая на хрен разница, где овчарки, какого Вы на мою собаку кидались, объясните?
- Отгонял с дороги!
- Да без штанов Вы останетесь, если будете домашних собак так отгонять. Это бездомную дворняжку так можно отогнать, и то не в лесу!
- Да откуда я знаю, бездомная это или нет!
(у меня собака первую неделю после тримминга, гуляем в желтом свитере с ярко-красной отделкой. Ну просто явно видно, что бездомная, ога)
Вот хотелось мне сказать ему, что он дебил, но не не сказала. Пожелала только не разминуться с овчарками, и не забыть помахать на них руками.
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 21:55   Прямая ссылка на это сообщение #1514
Мария-Тея
Заблокирован

Мария-Тея Мария-Тея вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
Да откуда я знаю, бездомная это или нет!
В таком расуждении он прав, ибо даже собака в ошейнике, но не на поводке, это не значит, что она имеет хозяев -спасибо зоошизе.
Да набрали бы земли грязной мокрой в руку, да в обе, да ему бы в думалку шваркнули - и сказали бы -а я думала, вы маньяк!
Мария-Тея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #1515
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мария-Тея Посмотреть сообщение
В таком расуждении он прав, ибо даже собака в ошейнике, но не на поводке, это не значит, что она имеет хозяев -спасибо зоошизе.
Да набрали бы земли грязной мокрой в руку, да в обе, да ему бы в думалку шваркнули - и сказали бы -а я думала, вы маньяк!
Ну причем тут статус собаки на поводке или нет, когда речь идет о его собственной, бегунской, безопасности. Собаки-парии боятся людей, они не будут связываться, да, есть такой способ их отгонять (не всегда работает, но обычно) - делать вид, что поднимаешь что-то с земли, и кидаешь в нее. Убегают.
Но хозяйская домашняя собака не испугается, она наоборот может кинуться. И мой, собственно, не испугался. А что будет, если замахнуться на того самого матерого семилетнего немца, который в этом же лесу гуляет?
Старый 03.10.2013, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #1516
Мария-Тея
Заблокирован

Мария-Тея Мария-Тея вне форума
Заблокирован

Цитата:
Собаки-парии боятся людей, они не будут связываться
Что-то очень много человек покусано этими париями, которые не желают связываться! Не находите?
А если все "домашние семилетние немцы" после замаха постороннего будут кидаться, то закон тот треклятый очень быстро примут, и знаете, благодаря каким хозам?
Мария-Тея вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #1517
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мария-Тея Посмотреть сообщение
Что-то очень много человек покусано этими париями, которые не желают связываться! Не находите?
А если все "домашние семилетние немцы" после замаха постороннего будут кидаться, то закон тот треклятый очень быстро примут, и знаете, благодаря каким хозам?
Вы знаете, после переезда в Подмосковье год работала в местном травмпункте. За год обратилось 3 покусанных. Одна женщина. которую поцарапала зубами неизвестная собака , и отец с сыном, довольно серьезно покусанные собственным ротвейлером, отец недели 2 лечился в стационаре после.
С 95 года работаю в травматологии другого учреждения, там, конечно, своя специфика, но принимаем иногда и с улицы. Покусанных к нам обращалось человек 5, все были подраны своими собаками, причем мелкими (например, девушке откусил фалангу мизинца собственный французский бульдог, когда эта девушка разнимала дерущихся кобелей).
Поэтому, когда я слышу о толпящихся у травмпункта сотнях укушенных в день бездомными собаками, я немного сомневаюсь в правдивости этих рассказов. Хотя, может быть. южное подмосковье просто исключение.

Я честно, не знаю, в каких условиях семилетние немцы кидаются на людей, но точно знаю, что на чужих собак не нужно кричать, махать, прыгать. Знаю, что гораздо безопаснее остановиться, пропустить собаку или попросить хозяина взять ее на поводок, а не выпрыгивать на нее с воплями из кустов, пытаясь согнать с дороги.
Старый 03.10.2013, 23:22   Прямая ссылка на это сообщение #1518
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
девушке откусил фалангу мизинца собственный французский бульдог, когда эта девушка разнимала дерущихся кобелей.
Мне сейчас чуть не пришлось рисковать пальцевыми фалангами в такой драке. Выкатился откуда-то из темноты черный французский бульдог, наподдал Блэку плечом. Блэк зарычал, был мною поддёрнут за поводок и отодвинут за мои ноги. Ноги в резиновых сапогах отразили пару бросков рычащего бульдога, пока к нам бежал его хозяин с криком:"Он щас будет его убивать!" Хозяин наконец добежал, поймал, и в лучших традициях вредного дядьки повел речь: "Вот ваш зарычал,а мой этого не любит, вот щас если б не я, вот ходите тут..."Меня злость разобрала, говорю, если ваш других прямо УБИВАЕТ, где ж у вас поводок? Мужик рассвирепел:" Мне что - натравить?!" "Вы, - говорю, - уж лучше девушке сразу по морде дайте, чего уж там... И гордитесь собой потом." Я ему, похоже, ещё благодарна быть должна! Все настроение запорол, вредина
Lady Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 10:49 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1519
мудрый гном
Местный

мудрый гном мудрый гном вне форума
Местный

Lady Black, Вам еще повезло. У меня три года назад зимой кобель вельш терьера чуть лапу моему грифону не прокусил.
Зима, новогодние праздники часов 9 утра. Весь микрорайон спит или пьет кофе у телеков ибо мороз, выходной. Попадаются только заиндевевшие собаковладельцы с их питомцами. Мой годовалый подросток грифона, запакованный в комбез и ботинки топает на рулетке полностью довольный жизнью. Проходим мы сквер на встречу вельш на поводке. Ну разминулись (он ненавидит всех кобелей), проходим до конца сквера и заворачиваем в направлении к дому, те обратно. Решаю, что больше рядом не пойду нафиг-нафиг такое удовольствие рядом со швиряющимся псом проходить. Так что бегом пересекаем ту дорожку по которой идет эта парочка. И вдруг слышу крик "хватайте собаку на руки". Поворачиваюсь, а хозяйка почему-то спустила своего милого плюшика с поводка и он побежал в атаку на моего мальчика. Схватила как раз вовремя, только не учла, что эта зараза прыгает очень высоко. В результате этих прыжков он вцепляется в ногу и срывает ботинок. Если бы ботинка не было, была бы прокушена нога. Хозяйка с песнями и плясками ловит своего охломона, отнимает наш ботинок, извиняется и быстро ретируется пока я не вышла из шока.
Старый 04.10.2013, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #1520
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

мудрый гном,
Ну хоть извиняется, а то и послать могла бы.
Ответ