Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2013, 00:14 | #1641 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Александра1985, в очередной раз задаюсь вопросом - как сделать так, чтобы дебилы не заводили собак?
|
||
17.10.2013, 00:20 | #1642 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я терпеть не могу гуляться на поводке, поэтому, как много раз писала, гуляю собаку в лесу. Лес сразу перед домом, а за домом огромная детская площадка. Мы ходим на нее после длительной дневной прогулки отрабатывать команды в условиях криков, роликов, велосипедов, зрителей и т.п. Но мы приходим на команде "рядом", занимаемся 15 минут и уходим. Пресекаю даже попытки понюхать чужие метки. А народ нормально так себе на этой площадке собак выгуливает между горками. И лабров, и хаски. про мелочь уж не говорю. До леса ж надо 100 метров пройти, а тут прям у подъездов, между детьми поводил и готово... Сколько раз себе говорила:"Молчи, дура, не высовывайся, твои дети тут не гуляют, не твое дело" . Ан нет, сегодня не выдержала и спросила хозяйку лабра, зачем ее собака с.....т там, где носятся малыши, и приятно ли ей будет, если ее ребенок придет домой уляпаный в собачьем г---не... Явно старею и вреднею... |
|||
17.10.2013, 00:32 | #1643 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Innes, у меня на этот счёт есть много предложений, нереальных из-за коррупции в нашей стране. Когда я излагаю их окружающим собачникам то все офигивают - типа - обязательная дрессировка и учёт собак!? Нет вязкам для здоровья!? Как же так - зачем вся эта глупая дрессировка нужна? И почему это просто так собачек повязать нельзя!?
Noika, вот интересно...что же хозяйка лабра ответила!? |
||
17.10.2013, 00:53 | #1644 | |||
|
||||
Местный
|
Ничего. Посмотрела и пошла мимо дальше. Ну, может, не задумывалась никогда над этим, а теперь задумается?
Я точно знаю, что если бы у меня были дети того возраста, который лазит по горкам и качелям, никто бы с собаками на детской площадке не гулял, я бы жаловалась в УК. Я бы и такую, как я, приходящую дрессировать, прогнала бы. Тем более, вокруг лес, пустыри, огромное поле. Угуляйся, называется. |
|||
17.10.2013, 10:46 | #1645 | |||
|
||||
Местный
|
Noika, может и не задумывалась. На собеседование пришла женщина с 2-х летней лаброй (заниматься с ним канистерапией). Я вторыми девяносто почувствовала неладное, взяла только одну собаку. Встретились по середине тротуара в сантиметре от дороги. Я ей 5 раз повторила: не надо к моей подводить Вашу собаку. Мою от него отводила командой "обойди". Хозяйка лабра крутилась за ними:) На мое, почему меня не слышала. Она прям растерялась. Я ей прочитала лекцию почему нельзя без спроса пускать к чужим собакам. Она долго молчала. И сказала, что никогда об этом не задумывалась. Все так делают и то, что другая собака или хозяин могут быть больными, старыми или банально не хотеть общаться ей не приходило в голову.
|
|||
17.10.2013, 14:24 | #1646 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дело то не в этом... А в том, что тетя-хозяйка, походу, не малейших усилий не прилагает, чтобы как-то в рамки свою собаку вогнать...раз уж он такой... Мне потом рассказали про него и про нее - даже не пыталась что-то сделать, как-то позаниматься, когда он еще подростком начал свой характер показывать... Тупо за поводок держится и все. Ну и отсутствие породного характера удивило, конечно.. |
|||
17.10.2013, 14:28 | #1647 | |||
|
||||
Местный
|
Так а что вы хотите, когда лабры продаются по объявлениям с фразами типа "Эта порода не нуждается в дрессировке!"
К нам на площадку за последние пару лет приходило 3 или 4 лабра. Все невменько, один другого краше. Но последний переплюнул всех: когда я проходила в метре от него (собачки сидели на выдержке, владельцы ходили по кругу), он бросился на меня и попытался вцепиться мне в локоть. Так что с породным характером творится что-то совсем печальное... |
|||
17.10.2013, 14:34 | #1648 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Рождается буквально комиссаром Рексом, кушает мало, охраняет с рождения... А потом начинается - пристроим в хорошие руки, ну или хоть в какие-нибудь... |
|||
17.10.2013, 16:14 | #1649 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, ка де бо все-таки слишком сложное и незнакомое название для многих желающих купить собачку, "которую не надо дрессировать"))) А лабр - это просто программа минимум для благополучной семьи: поженились, купили квартиру, завели собаку "как у Путина".
Ка де бо - это уже следующая степень продвинутости, это надо еще о существовании такой породы узнать))) |
|||
18.10.2013, 00:03 | #1650 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Хы, азитов тоже не нужно дрессировать. Более того, их дрессировать вредно - они от этого утрачивают свои какие-то природные качества... Характеристика "не надо дрессировать" видимо сейчас в моде
|
||