Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.12.2013, 16:36 | #1751 | |||
|
||||
вечный чайник
|
ouversi, во-первых я живу с родителями, остальные причины, думаю, можно не озвучивать.
|
|||
29.12.2013, 16:51 | #1752 | |||
|
||||
Местный
|
Вы к чему готовитесь, ежели
О других беспокоитесь? Спуская своих с поводка, даже думать не думаю, что их жрать кто-то будет из тех бесповодковых, кто рядом скачет, ну или кто прибежит еще Все эти "жральники" какие-то теоретические для меня... (особенно когда собаки без поводков), на практике же встречается пугливая мелочь, которая стремится удрать в "голубую даль" - вот этого боюсь. Не люблю пугливую мелочь на поводке, которую хватают на руки (ну чистА провокация для моих... не сожрать, естественно, а "игрушку" выпросить), вот за такими товарищами бдЮ в оба, что б отозвать своих успеть... Кто там писал о подзыве? Ежели собачка в 100-200 м от меня? Раньше и вправду зеленее все было, вот как-то без истерик гуляли и большие и маленькие... Если положен в данном месте поводок, то оштрафуют обе стороны. Ущерб будет оплачивать тот, кто вред причинил: ну да, имеют значение все обстоятельства. Но если собака на поводке сожрала подбежавшую мелочь - вина агрессора: знать намордник надо одевать на жруна |
|||
29.12.2013, 17:28 | #1753 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Ну, что было раньше,то прошло.Раньше я столько собак,как например у меня во дворе гуляет сейчас ,не припомню. |
||
29.12.2013, 17:45 | #1754 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, да в том-то и дело что глубоко он её расцарапал и несмотря на всё лечение иногда оно снова воспаляется. И это видимо пожизненно. И нам повезло ещё. Он и насмерть собак задирал и людей кусал, так что легко отделались. Правда теперь я его зашугала и он нас боится.
Ну, то что я вожу свою собаку без поводка ещё не значит что я страшно рада что к ней будут подбегать незнакомые собаки-сама-то она ни к кому чужому без разрешения не подойдёт и сама драться не полезет, ну и отзывается без проблем. Да и вообще всегда находится недалеко от меня... |
||
29.12.2013, 21:04 | #1755 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
29.12.2013, 21:10 | #1756 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
29.12.2013, 21:12 | #1757 | |||
|
||||
Местный
|
Он бы моему ризену пощелкал, точно бы частей тела не досчитался бы.
|
|||
29.12.2013, 21:16 | #1758 | |||
|
||||
Местный
|
Я к мелочи неплохо отношусь, сами пока ещё такие. Но коржики про себя думают, что они очень крутые, даже и в щенячьем возрасте. Гуляем на поводке, потому что несётся знакомиться ко всем без разбора. Не учитывает весовую категорию. При наших 8 кг попасть под годовалого лабра всё равно, что под бульдозер. Отпускаю играть только с собаками наших габаритов. Ну и ещё у него в друзьях взрослый ньюф. Но это сама деликатность.
|
|||
29.12.2013, 21:17 | #1759 | |||
|
||||
Местный
|
Если отпустил собаку, будь готов к любым неожиданностям - да. Не обязательно, что ее пожрут, достаточно что напугают. Собака может испугаться и убежать. Всякое бывает.
Я видела такие случаи, что спокойно идущая рядом без поводка собака, испугавшись срывалась в даль. Кто в этом виноват? |
|||
29.12.2013, 21:25 | #1760 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я предпочитаю отпускать своих играть только с собаками своей весовой категории, либо с терьерами (по взаимному согласию). А когда к моим бежит играть кто-то мелкий, для нас игры заканчиваются, к сожалению, и приходится отзывать собак. Своего подростка (27 кг), в свою очередь, пускаю только к одному английскому мастифу и одному бурбулю, по согласию их хозяев. |
|||