PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.12.2013, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #1851
OksanaR
Местный

OksanaR OksanaR вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
и не значит, что сам не спровоцировал агрессию овчарки
Вот об этом я и писала, что мелкие способны спровоцировать. Некоторые хозяева даже не подозревают об этом.

Старый 31.12.2013, 10:29   Прямая ссылка на это сообщение #1852
OksanaR
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
титулованный
Это шпиц был таким))))
Цитата:
Сообщение от Semon Посмотреть сообщение
овчарка (вроде дрессированная и вроде в адеквате).
Вот такая разборка титулованного и дрессированного((( какие игры и какая поза подчинения... К чему?
Старый 31.12.2013, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #1853
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Кажется, в этой теме писали, что лучше дать собакам самим разобраться. Иногда так и есть.
Пошли гулять в компании собак, где был кобель ротвейлер, кобель ретривер и суки ризен и ротвейлер. У меня тоже кобель, но с ретривером они лучшие друзья, а с ротвейлером (кобелем) сложные отношения (он старше нас, в этой компании мы самые младшие). Все собаки без поводков, а мой на поводке и я чувствую, что сейчас начнется драка (мы только-только встретились, я не знала, что ротвейлеры идут с нами гулять), а драка с ротвейлером...пфф...он одним укусом перекусит любую собаку...Короче, стою в напряжении, уже не уйти, так как собаки приготовились к драке и стоит мне дернуть поводок, как мой первым и кинется, а там сразу сука ротвейлер подбежит дожирать. Хозяйка ротвейлера быстро сориентировалась и сказала отцепить поводок либо бросить его - сами разберуться. Я так и сделала - отцепила поводок. Мой сразу уши прижал - почувствовал, что я не защищаю его, ротвейлер подошел ближе и все - разошлись. Дальше гуляли спокойно, пару раз ротвейлер рычал, но в целом прогулка получилась спокойной. На поводках точно была бы драка. Так что я "за" иногда позволить собаке разрулить ситуацию самостоятельно. Мне важно, чтобы моя собака не грызла никого и не устраивала драк на пустом месте. Мы не избегаем встречь с кобелями - мой вполне дружелюбный и 90%, что начнет бегать вокруг и звать играть:)
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 11:34   Прямая ссылка на это сообщение #1854
OksanaR
Местный

Местный

Все верно, только мы говорим с разных углов зрения. Выяснение отношений равных-это одно, а крупного с мелочью?!))

У меня лично нет опыта проживания с крупной собакой, мне трудно до конца понять эти проблемы.

У нас все больше мелочь жила и живет, вот с ними более- менее ясно. Хотя после того как щенок таксы шваркнулась на моего щенка папйиона и выдрала клок щерсти,когда моя подошла понюхаться, я их избегаю... Нафик, нафик такие игры...
Мы играем со шпицами, лхасо апсо, китайцами ... Чьих владельцев я знаю)))
Даже цверги норовят в игре лапкой ударить или прикусить...
Старый 31.12.2013, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #1855
Nadik
Местный

Nadik Nadik вне форума
Местный

Ну не знаю.... Мой кобель до 4 месяцев жил у заводчицы в компашке с китайцами,стаффом, и вполне себе дружелюбной мамкой. И наверняка смотрел
и учился всяким там позам и прочим правилам общения собак. Месяцев примерно до 7 мы активно тусили в разных собачьих компаниях (если гуляющие там хозяева не возражали). А где-то с 7 месяцев в такой вот тусе случилась драка. Два кобла сцепились и мой шкет радостно влез участвовать, просто так, за компанию. С тех пор сначала начал с отдельными кобелями быковать и пипирками меряться. Я и запрещала, и с инструкторами занималась-советовалась, бесполезно, охота пуще неволи. И чем дальше, тем охотитстее. Полегчало немного после того, как занялись аджилити. Но с поводка в присутствии других кобелей я своего никогда не спускаю. Может конечно и разойдутся без драки, но раньше чет практически ни разу не расходились, а нафига мне это надо?! Мой кобл кого пожрет - будет крайне неприятно, и за вета мне по-хорошему платить надо будет, да и пожранную собу жалко, моего пожрут - тем более ничего хорошего.
Nadik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #1856
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

OksanaR, с мелочью...мы разойдемся. С дрт (каким бы он ни был) исход драки ясен, с таксой тоже, фокс/ягд - не знаю, декоративные - тоже ясно. Из драчливой мелочи у нас смелые хозяева у дрт - мы от них уходим, так как каким бы смельчаком он ни был, мой его просто загрызет. Если на большую собаку позволительно в ответ швырнуться (в зависимости от обстоятельств), то на мелочь - нет. Мы прекрасно гуляем с мелочью, но с теми, кто лезет в драку, пытается брать наши вещи, "строить" мою собаку - не гуляем. Любому терпению приходит конец и мой может дать прикурить.
Драк с мелочью практически не было. Один раз с дрт - хозяин запустил его на площадку и ушел, я отбивалась коленкой, удерживая своего - никто не пострадал, дракой это не назвать. У меня любит практически всех собак, со всеми надо дружить, играть, беситься:) Мы зарекомендовали себя как лизуны и игруны, так что велком с нами гулять:) Гуляем без шокеров, арматур, баллончиков, ножей, пистолетов, парфорса, удавок. Только игрушки:)
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #1857
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
отцепила поводок. Мой сразу уши прижал - почувствовал, что я не защищаю его, ротвейлер подошел ближе и все - разошлись. Дальше гуляли спокойно, пару раз ротвейлер рычал, но в целом прогулка получилась спокойной. На поводках точно была бы драка.
Спасибо за ваш рассказ Именно такое поведение наблюдаю практически у всех собак на свободе. Очень часто взрослые кобели вообще "не замечают" друг друга

Цитата:
я "за" иногда позволить собаке разрулить ситуацию самостоятельно
Я тоже, кроме, пожалуй, случаев явной борьбы за власть... ну у моих собак такого не было: либо подчинялись, либо лидировали без жранья
Зато гулять в таком обществе очень даже комфортно: не дергаешься на подбегайцев, потому как уверена в своих собаках (слежу только за появлением незнакомой мелочи, чтобы в гон не пошли)
Очень многое зависит от владельцев. И если я не могу изменить ситуацию, то просто подстраиваюсь под нее: даю возможность собакам научиться правильному поведению как с собаками, так и с людьми (моим даже детки с лопатками не страшны). Даже намордники в плюс пошли, потому как стая у меня, поведение собак другое, а мордники-то сдерживают... Кстати о намордниках. Собираюсь выходить с выгула (все уже на поводках), и почти лоб в лоб сталкиваюсь со стаей БС (штук 6-8), между нами только внутридворовый проезд. Все застыли. Отступать мне поздно, готовлюсь сдернуть мордники (они просто снимаются). Стая БС заценила моих, развернулась и ушла. Жаль, что на позы своих особо не смотрела, но в бой никто с агрессией не рвался и ноги делать тоже не собирался
Старый 31.12.2013, 12:08   Прямая ссылка на это сообщение #1858
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Nadik Посмотреть сообщение
Полегчало немного после того, как занялись аджилити. Но с поводка в присутствии других кобелей я своего никогда не спускаю
А разве на тренировках по аджилити других кобелей нет?
Старый 31.12.2013, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #1859
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Мы не избегаем встречь с кобелями - мой вполне дружелюбный и 90%, что начнет бегать вокруг и звать играть:)
Эх, а мой старший вцепится в "игруна". (совершенно не важно, на поводке он или без, улучит момент, и в вцепится).Он терпеть не может когда вокруг него настойчиво бегают, суетятся и призывают играть.
На все мои просьбы хозяев отозвать "игруна", обычно отвечают: он только поиграть.
Это, конечно, не вам упрек, просто чтобы не попасть в такую ситуацию, желательно спрашивать не против ли хозяева "визави" чтобы собаки поиграли.

Последний раз редактировалось Антена; 31.12.2013 в 12:20.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #1860
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Эх, а мой старший вцепится в "игруна". (совершенно не важно, на поводке он или без, улучит момент, и в вцепится).Он терпеть не может когда вокруг него настойчиво бегают, суетятся и призывают играть.
Я без наездов. А ваш рыком никак не может отогнать? Почему обязательно вцепляться? Намордник не пробовали одевать?
Я опять же про то, что мне проще приспособиться к ситуации, чем нервы тратить на подбегайцев/владельцев