Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.12.2013, 12:52 | #1861 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для меня показатель: собака без поводка, знать свою можно отпускать. |
|||
31.12.2013, 12:54 | #1862 | ||
|
|||
Местный
|
Антена, я спрашиваю можно ли или нет подойти. Мы не навязываемся, нам и вдвоем весело:)
Мартинка, перед стаей бс у Ваших два плюса - скорость и тот факт, что они сами - стая. Маловероятно, что одна салюки сможет противостоять стае бс, только бежать. Сама, если вижу, что хозяин с собакой боятся мимо нас идти и не разойтись, говорю "расслабьтесь" и спокойно прохожу. Многие знают, что мы спокойные и адекватные и не зажимаются в угол от страха. Всегда рады постоять и поболтать, даже с мелочью. Чем мелочь хуже больших собак?:) Страшно только, что наступить может, а так...очень хорошо гуляем с кавалером, йорком, спаниэль (кобель), пинчеры, чихуахуа. Все зависит от хозяев. Я всегда слежу за своим и увожу, если он перевозбуждается и начинает играть как с большими. Многие хозяева мелочи рады с нами погулять - можно мячик кинуть, команды какие-нибудь сделать, побегать, попрыгать - с мелочью-то осторожничают:) |
||
31.12.2013, 12:58 | #1863 | ||
|
|||
Местный
|
Мартинка, буквально на днях идем, вижу бежит типа лабр (может метис или просто не самый породный) без поводка, расслабила булки. Ага. Хозяева заметили нас и спешно подзывают своего, я говорю "мы смирные", а мне в ответ "а наш жрется". Вот и все...так что не всегда без поводка=безопасный.
|
||
31.12.2013, 13:11 | #1864 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В это воскресенье на площадке тоже знакомый кобель в пару прыжков подлетел ко мне, когда я надевала на цверга комбез и просто выдернул моего из моих рук. Поигрался - на глазу у нашего гематома. Вчерашнее утро началось с посещения ветеринара. Глаз цел, видит, вроде гематома не нарастает, но приятного очень мало. Опасно с этой мелочью. Хрупкая она. |
|||
31.12.2013, 13:44 | #1865 | ||
|
|||
Местный
|
Noika, в нашем случае габариты примерно одинаковые, только мощность разная + мой гуляет только на поводке, то есть шанс, что мой прилетит кусать кого-то сводится к нулю.
|
||
31.12.2013, 14:05 | #1866 | |||
|
||||
Местный
|
Меня с моим первым коблом-афганом стая БС окружила...Я спустила своего с поводка в надежде, что удерет... Аха, размечталась... Драться стал. Удачно прихватил вожака, да еще одного. Тут народ подбежал. Мне понравилось, что мой кобель не стал никого добивать, ни за кем гнаться.
|
|||
31.12.2013, 14:12 | #1867 | ||
|
|||
Местный
|
Мартинка, ничего себе!!! Они же хрупкие такие!
|
||
31.12.2013, 15:00 | #1868 | |||
|
||||
Местный
|
Да ладно Восточные борзые охотились на зайцев, газелей, лис, волков Они ни разу ни пусечки мимишные: очень азартные охотничьи собаки, с отличной маневренностью/скоростью и ... зубами
Вот "захват" салючий: Это моя младшенькая, по весу/росту самая мелкая |
|||
31.12.2013, 15:05 | #1869 | |||
|
||||
Местный
|
на счет игр,,,моим собакам с детства запрещено общаться с крупными,не протому что они плохие,а потому что разная весовая категория,а это опасно,все м.б.и слово "большая" они воспринимают как запрет.
|
|||
31.12.2013, 15:29 | #1870 | |||
|
||||
Местный
|
С начала мы занимались аджи на поводке, потом, когда барбос освоил
основные команды и понял общий принцип - бегали как положено, без поводка, но при этом все прочие собаки на площадку с трассой не лезли, а я всячески (воплями,плясками, вкусняшками и пр) держала все его внимание на себе. Это срабатывало. Хотя при этом я все равно каждую секунду была готова к неожиданностям, чтобы в случае чего слету хватать своего за любую подвернувшуюся часть и не дать сцепиться. Самой большой нашей победой было, когда мы бежали по трассе без поводка, и нам практически под нос выскочил кобель лабрик (пришлый был, вот и влез на трассу). И мой кобель не переключился на разборки, а так дальше и побежал вместе со мной. Тут даже наша тренер впечатлилась и от души нас поздравила. Но вот так скакать, петь-плясать и поддерживать накал внимания и веселья каждый раз на каждой прогулке я физически не потяну, да и коблу бы это быстро приелось. Он у меня флегмат, от игрушек не шизеет, на вкусняшки ведется, но пожраться ему намного интереснее. И если его отпустить с поводка и отойти, может и понюхается сначала, холку подыбит а потом пойдет жраться в 90% из 100. А мне это нафиг не надо, не зависимо от исхода. Мордник одевать не хочу, потому, что, на поводке он ведет себя спокойно. Если к нему не подбегают кобели и не задерживаются на расстоянии ближе полметра, то он вообще спокоен. Если и подбежали, то я его легко удерживаю. А в случае, если к нам подбежал кобель без поводка и начинает быковать (к счастью, такое случается очень редко), то зачем же я буду лишать свою собаку средства самозащиты. |
|||