PesIQ Москва 1 марта 2025 года ВЦ "Сфера" САС ЧФ (РФСС) "Магия красоты и грации"

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.12.2013, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #1861
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Это, конечно, не вам упрек, просто чтобы не попасть в такую ситуацию, желательно спрашивать не против ли хозяева "визави" чтобы собаки поиграли.
Аха... когда порядка 20-и бесповодочных бегают сложновато к каждому подойти и спросить
Для меня показатель: собака без поводка, знать свою можно отпускать.

Старый 31.12.2013, 12:54   Прямая ссылка на это сообщение #1862
БоксерЧуи
Местный

БоксерЧуи БоксерЧуи вне форума
Местный

Антена, я спрашиваю можно ли или нет подойти. Мы не навязываемся, нам и вдвоем весело:)
Мартинка, перед стаей бс у Ваших два плюса - скорость и тот факт, что они сами - стая. Маловероятно, что одна салюки сможет противостоять стае бс, только бежать.
Сама, если вижу, что хозяин с собакой боятся мимо нас идти и не разойтись, говорю "расслабьтесь" и спокойно прохожу. Многие знают, что мы спокойные и адекватные и не зажимаются в угол от страха.
Всегда рады постоять и поболтать, даже с мелочью. Чем мелочь хуже больших собак?:) Страшно только, что наступить может, а так...очень хорошо гуляем с кавалером, йорком, спаниэль (кобель), пинчеры, чихуахуа. Все зависит от хозяев. Я всегда слежу за своим и увожу, если он перевозбуждается и начинает играть как с большими. Многие хозяева мелочи рады с нами погулять - можно мячик кинуть, команды какие-нибудь сделать, побегать, попрыгать - с мелочью-то осторожничают:)
БоксерЧуи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 12:58   Прямая ссылка на это сообщение #1863
БоксерЧуи
Местный

Местный

Мартинка, буквально на днях идем, вижу бежит типа лабр (может метис или просто не самый породный) без поводка, расслабила булки. Ага. Хозяева заметили нас и спешно подзывают своего, я говорю "мы смирные", а мне в ответ "а наш жрется". Вот и все...так что не всегда без поводка=безопасный.
Старый 31.12.2013, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #1864
Noika
Местный

Noika Noika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БоксерЧуи Посмотреть сообщение
Кажется, в этой теме писали, что лучше дать собакам самим разобраться. Иногда так и есть.
Пошли гулять в компании собак, где был кобель ротвейлер, кобель ретривер и суки ризен и ротвейлер. У меня тоже кобель, но с ретривером они лучшие друзья, а с ротвейлером (кобелем) сложные отношения (он старше нас, в этой компании мы самые младшие). Все собаки без поводков, а мой на поводке и я чувствую, что сейчас начнется драка (мы только-только встретились, я не знала, что ротвейлеры идут с нами гулять), а драка с ротвейлером...пфф...он одним укусом перекусит любую собаку...Короче, стою в напряжении, уже не уйти, так как собаки приготовились к драке и стоит мне дернуть поводок, как мой первым и кинется, а там сразу сука ротвейлер подбежит дожирать. Хозяйка ротвейлера быстро сориентировалась и сказала отцепить поводок либо бросить его - сами разберуться. Я так и сделала - отцепила поводок. Мой сразу уши прижал - почувствовал, что я не защищаю его, ротвейлер подошел ближе и все - разошлись. Дальше гуляли спокойно, пару раз ротвейлер рычал, но в целом прогулка получилась спокойной. На поводках точно была бы драка. Так что я "за" иногда позволить собаке разрулить ситуацию самостоятельно. Мне важно, чтобы моя собака не грызла никого и не устраивала драк на пустом месте. Мы не избегаем встречь с кобелями - мой вполне дружелюбный и 90%, что начнет бегать вокруг и звать играть:)
Но тут тоже шатко. Моего драл ВЕО, когда оба были без поводка. Причем до этого месяца 2 мы ежедневно вместе гуляли. Первый раз драка как бы назрела, второй раз мы прошли даже не мимо, а метрах в 100. ВЕО с поляны аж ломанулся и без всяких танцев начал шмотать.
В это воскресенье на площадке тоже знакомый кобель в пару прыжков подлетел ко мне, когда я надевала на цверга комбез и просто выдернул моего из моих рук. Поигрался - на глазу у нашего гематома. Вчерашнее утро началось с посещения ветеринара. Глаз цел, видит, вроде гематома не нарастает, но приятного очень мало.
Опасно с этой мелочью. Хрупкая она.
Noika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #1865
БоксерЧуи
Местный

Местный

Noika, в нашем случае габариты примерно одинаковые, только мощность разная + мой гуляет только на поводке, то есть шанс, что мой прилетит кусать кого-то сводится к нулю.
Старый 31.12.2013, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #1866
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Маловероятно, что одна салюки сможет противостоять стае бс, только бежать.
Меня с моим первым коблом-афганом стая БС окружила...Я спустила своего с поводка в надежде, что удерет... Аха, размечталась... Драться стал. Удачно прихватил вожака, да еще одного. Тут народ подбежал. Мне понравилось, что мой кобель не стал никого добивать, ни за кем гнаться.
Старый 31.12.2013, 14:12   Прямая ссылка на это сообщение #1867
БоксерЧуи
Местный

Местный

Мартинка, ничего себе!!! Они же хрупкие такие!
Старый 31.12.2013, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #1868
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
ничего себе!!! Они же хрупкие такие!
Да ладно Восточные борзые охотились на зайцев, газелей, лис, волков Они ни разу ни пусечки мимишные: очень азартные охотничьи собаки, с отличной маневренностью/скоростью и ... зубами
Вот "захват" салючий:

Это моя младшенькая, по весу/росту самая мелкая
Старый 31.12.2013, 15:05   Прямая ссылка на это сообщение #1869
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

на счет игр,,,моим собакам с детства запрещено общаться с крупными,не протому что они плохие,а потому что разная весовая категория,а это опасно,все м.б.и слово "большая" они воспринимают как запрет.
Старый 31.12.2013, 15:29   Прямая ссылка на это сообщение #1870
Nadik
Местный

Nadik Nadik вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
А разве на тренировках по аджилити других кобелей нет?
С начала мы занимались аджи на поводке, потом, когда барбос освоил
основные команды и понял общий принцип - бегали как положено, без поводка, но при этом все прочие собаки на площадку с трассой не лезли, а я всячески (воплями,плясками, вкусняшками и пр) держала все его внимание на себе. Это срабатывало. Хотя при этом я все равно каждую секунду была готова к неожиданностям, чтобы в случае чего слету хватать своего за любую подвернувшуюся часть и не дать сцепиться. Самой большой нашей победой было, когда мы бежали по трассе без поводка, и нам практически под нос выскочил кобель лабрик (пришлый был, вот и влез на трассу). И мой кобель не переключился на разборки, а так дальше и побежал вместе со мной. Тут даже наша тренер впечатлилась и от души нас поздравила.
Но вот так скакать, петь-плясать и поддерживать накал внимания и веселья каждый раз на каждой прогулке я физически не потяну, да и коблу бы это быстро приелось. Он у меня флегмат, от игрушек не шизеет, на вкусняшки ведется, но пожраться ему намного интереснее. И если его отпустить с поводка и отойти, может и понюхается сначала, холку подыбит а потом пойдет жраться в 90% из 100. А мне это нафиг не надо, не зависимо от исхода. Мордник одевать не хочу, потому, что, на поводке он ведет себя спокойно. Если к нему не подбегают кобели и не задерживаются на расстоянии
ближе полметра, то он вообще спокоен. Если и подбежали, то я его легко удерживаю. А в случае, если к нам подбежал кобель без поводка и начинает быковать (к счастью, такое случается очень редко), то зачем же я буду лишать свою собаку средства самозащиты.
Nadik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ