PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.12.2013, 15:39   Прямая ссылка на это сообщение #1871
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от larifem Посмотреть сообщение
на счет игр,,,моим собакам с детства запрещено общаться с крупными
У меня двоякое отношение к щенкам: с одной стороны оберегаю, с другой - с первого дня прогулки запускаю в общую стаю, где и САО и роты и лабры... ну и мелкие разные, давая понять, что "учись, дружочек, сам разруливать ситуацию, ежели совсем стремно станет, беги быстро ко мне в ноги, не боись, защищу". А оберегаю тем, что очень внимательно выбираю собак, к которым отпускаю "бестолковку": размер собак не интересует абсолютно, важно КАК они умеют обращаться со щенками, ну или насколько послушны, чтобы в случае чего отозвать. Подход у меня к своим, как к рабочим собакам, а не как к тепличному цветку... не стеклянные, выживут... хотя блюду... ой как блюду... все ж родненькие, сердечко замирает, когда валяют и "в футбол играют"... ан только крепче становятся детки: быстрые, ловкие, смелые и да... воспитаные с крупняком не забалуешь

Старый 31.12.2013, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #1872
Саша-Лена
Местный

Саша-Лена Саша-Лена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
... и ... зубами
Вот "захват" салючий:

Это моя младшенькая, по весу/росту самая мелкая
а вот захват бордосячий )))

http://www.youtube.com/watch?v=GhCVACBDV6U

именно "захват" и "удержание", т.е. цель захвачена и удерживается до "особых распоряжений".

Наш Фрэд заматерел буквально за 2-3 дня после того, как мы завели ему подружку Лолу, он всех кобелей стал рассматривать как потенциального конкурента, но очень своеобразно: он встаёт в позу "табуретка")), чуть приопускает лоб и начинает "гипнотизировать" встречного кобеля )), изучая его помыслы-замыслы.
Соседский ротвейлер, считавший себя раньше пупом парка, теперь обычно на полусогнутых обходит нашу парочку, хотя с хозом ротвейлера мы знакомы и друг друга знаем ...

п.с. с наступающим Новым Годом всех-всех !!!

Последний раз редактировалось Саша-Лена; 06.09.2014 в 10:11.
Саша-Лена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #1873
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Для меня показатель: собака без поводка, знать свою можно отпускать.
Вот, видимо, многие хозяева так думают Поэтому когда я играю в мячик с моими собаками к нам частенько прибегают другие собаки. То мячик сопрут и распотрошат, то драку затеют... И на мои просьбы больше так не делать некоторые хозяева никак не реагируют
ooolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #1874
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Вот, видимо, многие хозяева так думают
Понимаете в чем дело... Мы все разные и собаки у нас разные, на прогулках решаем тоже абсолютно разные задачи... Иногда получается иногда нет. Собак много, мест для "свободного выгула" мало... Сколько раз я стояла за забором, приехав на машине на дресс площадку (муниципальную) потому как она была занята... а бывало, что заходила и явно была не нужна сидящим там на лавке с пивасиком молодым людям... весь кайф прогулки с собакой им обламывала (хотя мне и моим собакам и хозы и их пся пофигу). Всегда кто-то будет недовольным. Вы уверены, что владельцы "поторошителей мячиков" рады вашей "мячиковой" провокации? Причем я их не оправдываю, потому как стараюсь со своими никому не мешать... ан даже местные форумчане, не видя моих собак, уже желают нас обойти стороной Я для побегушек своих девок выбрала дневное время, когда минимум собак/людей - это максимум, что могу сделать (правила выгула в Москве не нарушаю). Ну да, сегодня мои ломанулись к поводочному кокеру. Я была против, кокер с хозом ЗА... победило большинство. А вот если бы хоз с кокером были против, то стала бы "поганкой"... бывает и так... хорошо, что редко, скорее всего потому, что безобидный нрав моих всем местным известен.
Ну и по поводу мячиков. Я сейчас редко с компаниями гуляю (своих достаточно), а раньше правило было негласное: при толпе собак в мячик/палочки единолично не играть... ну либо быть готовым к потерям/неприятностям. Мячиковые фанаты гуляли в сторонке... зато к ним и не лез никто... далековато бежать. Каждый приспосабливается как может, хотя все хотят (и требуют) уважения к себе и своей собаке... ну хотеть - не вредно))). Я без подколов, просто давно живу, научилась не нервничать попусту)))
Старый 31.12.2013, 18:48   Прямая ссылка на это сообщение #1875
Мартинка
Местный

Местный

ooolli,
Еще добавлю. Я достаточно часто на удочку своих гоняю. Так если кто-то рядом пытается с моими бегать за приманкой, я не отгоняю, не прошу хозов забрать... я просто сворачиваю удочку и иду в другое место, либо продолжаю тут же гулять, но без игры с удочкой. И самое главное - никакого негатива к подбегайцу: ему ж тоже хочется. Пару раз было, что всех привязывали и поодиночке играли и свои, и чужие... тут только дело в том, что мои в мордниках, а чужаки без, они быстро приманку дербанят, а так нормально, нет проблем
Старый 31.12.2013, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #1876
OksanaR
Местный

OksanaR OksanaR вне форума
Местный

Цитата:
ан даже местные форумчане, не видя моих собак, уже желают нас обойти стороной
так местные форумчане знают породу "салюки" и про их охотничий характер)))
Я у всех владельцев в разговорах в поездках всегда расспрашиваю историю породы, интересно и полезно)))
Старый 31.12.2013, 19:16   Прямая ссылка на это сообщение #1877
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Я всё же спрашиваю если вижу бесповодочных собак - можно ли мимо них пройти. Это обычно хорошо действует, так как я свою придерживаю за ошейник и спрашиваю - не кусаются ли их собаки и можно ли нам мимо пройти. Народ от этого фигеет, так как обычно у них собаки мельче и безобиднее моей:)
А один раз мы в парке с кобелём азиатом ещё пытались уйти с пути компании собачников где явно было куча кобелей. И что я услышала! - девушка, вы не стесняйтесь, идите к нам гулять. Я была очень удивлена, но пришла к ним, Амир ради порядка разогнал всех кобелей, они вернулись и мы все мирно пошли гулять дальше. Никто из собачников не был против...все считали что так и должно быть - пришёл вожак, всех построил и теперь всё тихо-мирно.
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 19:27   Прямая ссылка на это сообщение #1878
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Вы уверены, что владельцы "поторошителей мячиков" рады вашей "мячиковой" провокации? Причем я их не оправдываю,
Да ну? Там ситуация такая, хозяевам лень самим своих собак занимать, вот они и ищут развлечений на стороне. Прибегает собака, через 5-15 минут на горизонте не спеша появляется хозяин. Прибегают к нам эти собаки и когда мы играем, и когда дрессируемся, и когда просто идем на поводках.

Цитата:
раньше правило было негласное: при толпе собак в мячик/палочки единолично не играть... ну либо быть готовым к потерям/неприятностям. Мячиковые фанаты гуляли в сторонке... зато к ним и не лез никто... далековато бежать.
Если мы гуляем в компании, то никогда не играем в мячик, если хоть одна из собак может начать драку из-за игрушки.

Цитата:
А вот если бы хоз с кокером были против, то стала бы "поганкой"... бывает и так... хорошо, что редко, скорее всего потому, что безобидный нрав моих всем местным известен.
Да нехорошо было бы. Я стараюсь не допускать таких ситуаций.

Цитата:
Так если кто-то рядом пытается с моими бегать за приманкой, я не отгоняю, не прошу хозов забрать... я просто сворачиваю удочку и иду в другое место, либо продолжаю тут же гулять, но без игры с удочкой.
Я 100% уйду в другое место с подбегайцем. Ему с нами и без мячика интереснее, чем с хозяином Вот все думаю, не увести ли как-нибудь собачку таким образом, чтобы хозяин побегал. Но боюсь, вдруг, он решит, что его собака не стоит таких усилий. Куда ж я потом с этой псиной денусь?

Цитата:
И самое главное - никакого негатива к подбегайцу: ему ж тоже хочется
У меня нет желания развлекать чужую собаку во время прогулки.
ooolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #1879
Taisiya
Пользователь

Taisiya Taisiya вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от OksanaR Посмотреть сообщение
так местные форумчане знают породу "салюки" и про их охотничий характер)))
У моей знакомой два салюки. Старший кобель может укусить не предупреждая, причем кусает собаку сзади за хвост, попу, задние лапы. Стоит, стоит, потом резкий выпад в сторону другой собаки и в итоге дырявый соперник. Младший добродушный, ему бы только бегать. Разные они совсем.
Taisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2013, 19:42   Прямая ссылка на это сообщение #1880
OksanaR
Местный

OksanaR OksanaR вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Вот все думаю, не увести ли как-нибудь собачку таким образом, чтобы хозяин побегал.
За нами тоже частенько увязываются бесповодочные, всегда удивляюсь, что мне приходится останавливаться и обращать на сие действие хозяев... Они обычно заняты беседами друг с другом))) так за нами мелочь увязывается, которых если что легче прокормить))