Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.01.2014, 00:57 | #2131 | |||
|
||||
Валар Моргулис
|
Цитата:
Оо, у меня, помнится, подобранный травмированный типа "дратхаар" (какой-то гений охотник купил щенка "метиса дратхаара" и ПОЧТИ ГОД ждал, когда обещанный дратхаар вырастет... когда не выросло - выбросил на улицу((), когда я думала, каким бы образом закрыть от вылизывания швы на плече, носил мое болеро, а на запястьях скальпированные раны закрывали обычные бинтовые повязки ))) По-моему, смотрелось очень "по-джентльменски" :))) |
|||
16.01.2014, 02:52 | #2132 | |||
|
||||
Местный
|
Меня всегда интересовало, а зачем на собак надевают всякие "одежки"? Я еще могу понять, когда в сильный мороз на мелких и лысых собаченок что-то надевают для тепла, а крупняку зачем?
Как собаки себя чувствуют во всех этих "нарядах", неужели им нравится? Это еще и травматично, когда собака активно бегает и чем-то занимается, то она может зацепиться "одежкой" за какой нибудь сук, а на большой скорости это чревато неприятными последствиями. Я всегда прихожу в недоумение, видя собак в одежде. По моему, нет ничего красивее чистой, блестящей и ухоженной шерсти, зачем ее прикрывать всякими тряпками. (когда по мед. показаниям носят бандажи, у меня вопросов не возникает). |
|||
16.01.2014, 06:26 | #2133 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.01.2014, 06:54 | #2134 | |||
|
||||
Местный
|
ДИКИЙ ВЕРЕСК, поняла, спасибо. А собаки как относятся к комбинезонам? Он не мешает им бегать?
|
|||
16.01.2014, 07:36 | #2135 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, Мне тоже по душе вид собак без одежки. Но во времена грязюки одежку носим. Просто с длинношерстными собаки после "грязной" прогулки мыть каждую приходится минут 40, не меньше. А это весьма утомительно. Когда их 3 штуки - совсем долго получается. С комбезами же - сразу по приходу 3 комбеза кидаем в стиралку, быстренько споласкиваем лапки (здесь уже на всех трех уйдет на мытье минут 20), а стиралка к этому времени уже все постирает. Очень удобно.
И бегать комбез совершенно не мешает =) |
|||
16.01.2014, 07:53 | #2136 | ||
|
|||
Местный
|
Антена, на минус, грязь и дождь надеваем одежду. У моей собаки нет подшерстка, шерсть короткая, на животе почти лысый. Костюмы очень любит. Они удобные и не стесняют движений.
Моя собака нигде в кустах не носиться, чтобы зацепиться и порвать костюм. И гулять мой любит долго в любую погоду. В -15-20 выводить на полуторочасовую прогулку без комбеза или попоны? Ага, он и не пойдет:) Крупная собака точно такая же собака как и мелочь. Мелочь не всегда наряжают только для того, чтобы сделать собаку еще более няшной. По Вашей логике взрослым можно сильно не утепляться, а вот детей - да, только их и надо утеплять:) |
||
16.01.2014, 08:29 | #2137 | ||
|
|||
Местный
|
Иногда одеваемся, чтобы защититься от грязи и дождя (цверг). Собака одежки не любит. Как только увидит в руках одежку, бежит на место прятаться. Хотя бегать и играть одежда ему совершенно не мешает. На его сторону регулярно встает хозяин, по совместительству мой муж, который считает, что я в игрушки играю, в которые в детстве не наигралась. Но сама бы я одевала его в разные одежки постоянно. Такой он лапочка в свиторочках и жилеточках
|
||
16.01.2014, 08:44 | #2138 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У вас ретривер, не ошибаюсь? Плавают? Ретриверы же в любую погоду плавать согласны, ну как можно запретить? Это же радость для собаки. А какое плавание в комбезе. |
|||
16.01.2014, 08:48 | #2139 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.01.2014, 10:29 | #2140 | |||
|
||||
Стаффомама
|
Антена, у нас тоже коротенькая шерсть, нет подшерстка и голое пузо. Собака мерзнет. Одежка никак не мешает, собака бегает и прыгает без труда. Костюмы свои любит, сама подает лапы когда одеваемся на прогулку. В минусовую температуру голышом добегает до места "пописа" и чешет домой. Да и не хочется , не дай бог, застудить зверя.
|
|||